Latest Posts

Sticker Chat Facebook

Emoticon Sticker di Chat Facebook
Halo sahabat, :D maaf sekali karena sudah begitu lama hamba tidak posting di blog ini. Dikarenakan sedang terjangkit penyakit malas disusul dengan liburan sekolah akhir tahun yang menjadikan semakin males untuk sekedar posting di blog. Maafkan keterlambatan hamba yang pemalas ini ya sobat. Hehehe :p

Oh ya, kali ini hamba ingin posting mengenai facebook, karena sudah lama kita tidak jumpa di tutorial facebook. Sempat kemarin hamba iseng-iseng sebentar online facebook lewat HP eh taunya ketika hamba ingin log out ada yang nge-chat, ketika itu pula langsung hamba buka dan ternyata isinya adalah emoticon imut dan lucu, wiiuh..mantep nih, apa bener facebook update fitur lagi? nah.. setelah itu hamba telusuri di facebooknya, ternyata memang benar, bahwa facebook telah menambahkan fitur baru yang bernama Sticker Chat Facebook. Fitur ini sangat berguna bagi para sahabat facebooker yang suka chatting, karena pada fitur ini kita diperbolehkan memilih berbagai emoticon sticker yang telah ditambahkan oleh pihak facebook. Mulai dari yang unyu, keren, hingga serem pun ada.

Bagaimana cara mengirim stickernya?

Sangat mudah sahabat, kita hanya perlu klik saja pada kotak chat yang biasa di pakai untuk chatting. Klik saja pada emoticon berbentuk kepala bulet, kemudian pilih deh tombol keranjang di pojok kanan atas kotak chat.



Setelah itu, pilih deh sticker yang sahabat inginkan



Klik tombol yang bertuliskan "Free" kemudian.. kirimkan :D



Gimana sahabat? hehe.. ok deh, tutorial kali ini cukup sampai disini dulu. Semoga bermanfaat bagi sahabat semua. Akhir kata hamba ucapkan selamat mencoba dan sampai jumpa di tutorial caraindra selanjutnya. :D
read more...

HarvestMoon Friends of Mineral Town

HarvestMoon FoMT
Halo sahabat, maaf ya :( sudah lama saya tidak posting. Nah pada kesempatan kali ini saya akan post tentang game lagi, namun sebelum itu saya ingin menambahkan kategori baru tentang game di blog ini yaitu GBA atau kita bisa menyebutnya "Game Boy Advenced" tentu sebagian anak gamers sudah mengetahui game ini, haha yups bener! game masa kecil yang memiliki kapasitas rendah ini lumayan bagus juga untuk memanjakan kemampuan serta pola pikir kita. Game yang sama dengan game" action, strategi, adventure, dan lain sebagainya ini juga memiliki berbagai jenis-jenis game tersendiri atau kita biasanya menyebutnya "Room".

Oke, mungkin cukup itu dulu pembukaan dari saya, nah sekarang kita ke topik utamanya, yaitu mengenai HarvestMoon Friend of Mineral Town, di game ini kita dilatih untuk menjadi seorang petani desa yang harus sukses dan berjaya. Nah, tentu dari para gamers disini juga sudah kenal betul dengan game yang satu ini. Mulai dari beternak hewan (ayam, sapi, kambing, kuda, dsb) hingga berpetualang mencari item-item serta mencari seorang pacar untuk dijadikan sebagai seorang istri, cihuiy !! silahkan menikmati sendiri rasanya bermain game yang satu ini. Pokoknya bagus lah untuk belajar berpetualang dan berguna juga menambah vocab bahasa inggrismu, karena game ini berbasis sosial dengan bahas inggris, hehe. Oke, berikut adalah penjelasan dari game HarvestMoon Friends of Mineral Town.


ScreenShot :




















Download :

Download Emulator GBA (500 Kb)
Download ROOM HarvestMoon Friends of Mineral Town (3.37Mb)


Cara Main Gamenya :

1) Buka Emulator GBA
2) Klik menu "Open" kemudian pilih Room HMFoMT yang telah kamu download tadi
3) Mainkan gamenya !!

Untuk mengatur kontrolnya, kamu klik menu "Options" --> "Joypad" --> "Configure" --> "1..."

read more...

Cara Mendapatkan Facebook Credit Gratis

Free Facebook Credit
Hai sahabat, kali ini kita akan bahas lagi mengenai Facebook Credit, dulu saya pernah posting tentang cara mendapatkan facebook credit gratis melalui gamecoins, namun hal itu kini sudah semakin sulit dikarenakan banyak member yang sudah terdaftar di gamecoins. Nah, pada kesempatan kali ini saya akan review sekaligus berbagi cara baru untuk mendapatkan facebook credit gratis dengan metode Earn Facebook Credit. Oke, mari kita mulai langkah-langkahnya.

Langkah-Langkah :

1. Buka browser (Google Chrome)
2. Download softwarenya DISINI kemudian Register / Daftar
3. Instal softwarenya di laptop / komputer sahabat
4. Buka softwarenya lalu isi email dan password sahabat
5. Tunggu beberapa saat, jika icon sudah ON sahabat masuk Facebook
6. Buka game facebook dibawah ini (silahkan cari di facebook) :
  • Paradise life
  • Happy Island
  • Crime City
  • Draw my thing
  • Planet Domo
  • Hero City 
  • Ravenwood Fair
  • Zoo Paradise
  • Pyramid
  • Cafe Life
7. Jika sudah masuk ke dalam game tunggu beberapa saat, maka ada tombol bertuliskan "Watch and Earn", klik tombolnya, dan dibagian atas videonya klik kanan pada mouse lalu klik "View Frame Source" dan akan terbuka jendela baru, lalu klik 1X pada urutan code no 68 yg tulisan link trialpay xxxxxx kemudian link itu di copy paste ke tab yg baru sampai 5-10(tab) ini bertujuan agar sahabat tidak kena disable

8. Play videonya satu per satu hingga selesai

Keterangan :

Server UK dan USA semua sama, tinggal kalau kita pakai server UK namun tidak ada video overnya ya ganti pakai server USA. Kesabaran dann ketekunan adalah kunci utamanya

Terimakasih kepada. Madara Sezumaky http://www.facebook.com/madara.senzumaky

Sekian info dari saya :) semoga bermanfaat, semoga sukses....  dan salam facebooker !!

Artikel ini disponsori oleh : distributor crystal x
read more...

Trik Membuat Efek Bercak di Corel dengan Mudah

Waduh gan! maaf karena saya jarang sekali posting dikarenakan kena virus/penyakit males menyerang nih,,,hehe.. Oke lah gan, pada kesempatan kali ini saya masih membahas mengenai tutorial CorelDraw yang kemaren juga posting tentang ini. Untuk kali ini saya akan memberikan trik membuat Efek Bercak seperti darah di Corel dengan cara yang mudah sekali, tanpa harus bertele-tele. Lalu bagaimana cara membuatnya? Apakah harus gambar? No! Tidak! Kita tidak menggunakan gambar. Lho lalu? Hehe, kita kali ini hanya menggunakan Huruf atau Tulisan saja untuk membuat efek bercak ini. Weleh? emang bisa ya? Tentu saja Bisa. Ok daripada berbacot ria terus, mending langsung saja kita ke topik permasalahannya.

1. Apa yang diperlukan? Yup Betul!! Download terlebih dahulu FONT Bercaknya. (DISINI)

oia, kita menggunakan Font WC Rhensus A Bta (inget baek-baek jgn sampai lupa).

2. Jika sudah silahkan install fontnya di kompy kamu masing-masing.

3. Lalu Buka CorelDrawnya.

4. Kemudian tulis saja sembarang huruf "misal, ABCD".



5. Jika sudah ditulis, lalu pilih font dengan Rhensus A Bta tadi.



6. Nah, tuh dah jadi, contohnya kayak gini.



7. Tinggak Kamu otak-atik saja sendiri, beres kan?




Oke, Sampai disini dulu perjumpaan kali ini, semoga bermanfaat bagi agan-agan semua, selamat mencoba semoga berhasil, dan sampai jumpa untuk tips lainnya.... jangan lupa komentarnya ya... :D
read more...

Mempercepat Koneksi Internet dengan Ping & Tweak Registry

Halo sahabat :D sudah lama sekali hamba tidak posting yah :( maaf ya sahabat soalnya baru aja masuk masa-masa liburan jadi keseringan mainnya dan akhirnya lupa deh ngurusin blog ini hehe..maaf ..maaf. Oh ya, pada kesempatan kali ini hamba ingin memberikan tutorial lagi mengenai koneksi internet. Nah, Bagi sahabat yang ingin bermain game, download, upload, dsb namun koneksi kurang memuaskan atau sedikit lelet, disini kita akan bahas untuk sedikit membenahi masalah tersebut. Oke langsung saja berikut tutorialnya :)

Percepat Koneksi Internet dengan Ping CMD



1. Klik Start --> Run --> ketik "cmd" (tanpa tanda kutip)

2. Jika sudah, maka akan muncul seperti gambar dibawah ini :



3. Lalu ketik "ping www.google.com -t -l 1(tanpa tanda kutip)

4. Maka kurang lebih jadi seperti ini :




5. Tekan Enter dan tunggu hingga proses ping berjalan

6. Biarkan box comman prompt tetap disitu (jangan di close)

7. Selesai :)


Percepat Koneksi Internet dengan Tweak Registry



1. Klik Start --> Run --> ketik "regedit" (tanpa tanda kutip)
2. Masuk ke alamat registry berikut :

HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ Current ControlSet \ Services \ Tcpip \ ServiceProvider.

3. Setelah berada di direktori ServiceProvider, silakan sahabat ubah nilai-nilai di bawah ini menjadi 1 (nilai yang desimal)

- DnsPriority = 1
- HostsPriority = 1
- LocalPriority = 1
- NetbtPriority = 1



4. Setelah diubah, tutup Registry dan restart komputer sahabat
5. Selesai :)
read more...