Bermain Game PSX / PS1 di Komputer Tanpa VCD / DVD


Wah sudah lama nie saya tidak online. Dulu saya pernah membahas cara main ps1 di komputer kan..?? tapi sekarang beda, saya akan bahas lagi cara main ps1 di komputer tanpa menggunakan VCD/DVD. Hehe mau tau?? caranya cukup mudah, hanya menggunakan program ALCOHOL v.120.

1. Pastikan Download terlebih dahulu program Alcohol v.120% di sini http://trial.alcohol-soft.com

2. Pilih yang versi.120% dan sesuaikan dengan sistem operasi anda.

3. Install Alcoholnya di komputer anda, nanti akan minta untuk di restart.

4. Setelah di restart instalasi akan dilanjutkan kembali.

5. Nah Setelah selesai, buka Alcoholnya, klik menu View, Option, pilih virtual Drive dari sebelah kiri dan pastikan Number of Virtual Drive berisi angka 1 (atau berapapun asal jangan 0)

6. Alcohol kemudian akan membuatkan sebuah drive virtual baru, anda bisa mengeceknya di Explorer, sudah ada drive baru yang nambah.

7. Sekarang masukkan CD Playstation anda, Buka Alcoholnya, dari menu sebelah kiri pilih Image Making Wizard.

8. Klik Next dan tentukan tipe file yang diinginkan (bisa iso atau mdf dsb) dan juga tempat penyimpanannya.

9. Setelah selesai, kamu bisa memount virtual CD kamu tadi dengan cara mengklik kanan pada virtual Drive dan pilih menu mount. Browse ke tempat kamu nyimpen file tadi.

7. Nah sekarang buka PS Emulator ePSXe anda untuk mendownloadnya di sini dan konfigurasikan CD Drive ke Virtual Drive yang telah diisikan dengan file iso tadi.

8. Jadi pasti kok bisa...!!

Semoga membantu. Untuk info selanjutnya bakal menyusul ya...Sampai jumpa dan Salam Gamers!!

Related Posts

Bermain Game PSX / PS1 di Komputer Tanpa VCD / DVD
4/ 5
Oleh

2 comments

Anonymous
14 November 2010 at 19:28 delete

gw gk pnya dvd drive..
gimana cara masukin CD ps1 nya??

Reply
avatar
15 November 2010 at 16:04 delete

pake CD rw juga bisa bro, asalkan muat.
cara masukinnya tinggal lewat VCD/DVD room komputer aja lah bro.

Reply
avatar