Panduan Chunin Exam Ninja Saga


Ninja Saga kini telah di update sehingga anda dapat bermain hingga level 40, dan masih ada ujian jounin lagi dan meneruskan ke level di atas 40, namun anda harus melalui ujian chunin exam terlebih dahulu untuk dapat melanjutkan ke level berikutnya. Ujian Chunin exam level 20 terdiri dari 5 bagian. Nah di tutorial kali ini saya akan memberitahukan kepada kalian supaya dapat menyelesaikan misi ini dengan cepat dan benar, oke langsung saja kita bahas.

Part 1

Part pertama adalah ujian tertulis, sehingga anda perlu menjawab semua pertanyaan dengan benar. Saya akan memberikan jawaban ujian chunin ninja saga dari semua pertanyaan, anda tinggal memilih jawaban yang ada di list jawaban dibawah ini.

- Wind
- Charge
- Yodai
- 5 scroll in pvp
- 2 team mates
- Kunai
- Genin
- Healing Scroll
- Arena
- Genjutsu

Part 2

Anda diharuskan mengalahkan tim lawan dan mengambil scroll dari tangan tim lawan, saya akan memandu anda menemukan ke 3 scroll.

Pertama masuklah ke dalam hutan, maka anda akan menemui satu musuh dan 4 jalan. Hiraukan musuh pertama yang anda temui karena tidak memiliki scroll, pilih jalan ke atas, maka anda akan menemui tim lawan yang membawa scroll. Setelah anda mengalahkan tim lawan, kembalilah ke perempatan, tempat awal anda masuk. Maju terus kedepan hingga anda lanjut ke map berikutnya. Disini ada 2 jalan pilih jalan mana saja, karena ke duanya menuju pada tim lawan yang membawa scroll. Setelah anda mendapatkan ke 3 scroll, kembalilah ke perempatan dan pilih jalan sebelah bawah. Jika mau, anda bisa menghiraukan musuh dan melanjutkan hingga anda menemui seorang Chunin yang menjaga gerbang. Berikan ke 3 scroll maka anda telah melewati tes ke 2.

Part 3

Tes ke 3 ini adalah tes yang tergolong sulit karena anda diperhadapkan 1 lawan 1 dengan musuh yang dapat dikatakan lebih kuat dari anda.

Lok Li

Berhati - hatilah melawan Lok Li, karena serangan pertamanya (Assault Kick) dapat membuat anda stun, setelah itu mengisi tenaga untuk mengeluarkan jutsu (8 gate opening) yang dapat menyebabkan 100 - 150 damage atau lebih. Kesempatan anda adalah ketika Lok Li mengeluarkan salah satu jutsunya yang dapat membuat dirinya sendiri terkena stun. Note : Gunakan stun ketika Lok Li mengisi tenaga untuk mengeluarkan 8 gate opening.

Shira

Musuh yang satu ini sempat membuat saya jengkel, karena serangan pertama yang mengurangi CP hingga beberapa turn. Namun Shira lebih banyak mengeluarkan serangan biasa karena jutsu spesialnya membutuhkan waktu yang relatif lama, ketika shira mengeluarkan jutsu yang membuat CP anda terus berkurang, gunakanlah jutsu yang paling banyak membutuhkan CP, sehingga CP anda tidak terbuang sia - sia. Ketika CP anda habis, gunakanlah serangan biasa hingga efek dari jutsunya habis.

Kira

Ini adalah karakter duplikat dari Kiba, Kira tidak terlalu sulit untuk dilawan selama anda manjaga HP anda tetap 300 ke atas, karena jutsu - jutsunya memiliki damage sekitar 150 -250. Dan ingat, jangan sampai anda kehabisan scroll.

Part 4

Setelah menyelesaikan part 3, cerita akan berlanjut seperti pada animenya, yaitu desa api diserang, sehingga anda harus melawan 3 musuh sekaligus antara lain kara,temara,kanku. Yang terpenting pada part ini carilah 2 team party anda yang terkuat, usahakan emblem user karena ini sangat membantu dalam genjutsunya, atau alternatif lain, anda dapat merekrut water - earth type dan fire - lightning tipe, sehingga party anda kuat dalam serangan dan maupun pertahanan. Ketika anda melawan ke 3 orang itu, kalahkan dahulu kara (pengendali pasir,memiliki serangan stun yang mematikan), lalu habisi Kanku (karena damage yang dihasilkan besar), setelah itu kalahkan temari (perempuan berkipas, karena musuh ini tidak berbahaya, hanya mengandalkan dodge rate dan memberikan efek bleeding).

Part 5

Bagian ini adalah bagian yang paling seru dan dapat dikatakan lebih mudah dari part 3 atau 4 karena anda akan ditemani oleh 2 orang dalam party dengan lv 80, dan melawan 2 musuh masing - masing memiliki lv 35 & 80. Tidak perlu kuatir ketika melawan kedua orang ini, yang perlu anda lakukan hanya membuat musuh stun dan menjaga HP anda, untuk urusan penyerangan, serahkan kepada anggota party anda. Note : Berhati - hatilah musuh memiliki jutsu (Soul Chain) yang dapat menguras HP anda hingga 290 per turn.

Nah selesai kini kalian sudah menjadi seorang Chunin, dan sudah dapat melanjutkan hingga level 40, oke selamat mencoba semoga sukses..!! menjawab ujian chunin dan mengalahkan musuh dengan mudah, kalau ada pertannyaan silahkan komen2 ya..!!

Related Posts

Panduan Chunin Exam Ninja Saga
4/ 5
Oleh

52 comments

Anonymous
22 February 2010 at 19:22 delete

makasih bgt gan...
hehehee..
sangat bermanfaat buat saya..

Reply
avatar
Ri-chan
4 March 2010 at 13:27 delete

makasih..
walaupun masih lv 18, pas ujian chunin jadi tertolong..
makasih banyak.. ^^

Reply
avatar
24 March 2010 at 15:47 delete

yg di exam part 3 nya susah

Reply
avatar
Anonymous
18 April 2010 at 15:57 delete

yg part 5 itu slh...
sharus'a lwn lvl 35 sm 80...

Reply
avatar
Anonymous
16 May 2010 at 13:23 delete

yg part 3 susah

Reply
avatar
5 June 2010 at 16:34 delete

yang komentar SPAM>,,,,bakalan gw delete..!!!

Reply
avatar
Anonymous
5 June 2010 at 23:24 delete

klo ujian jounin gemana siy... thanks!

Reply
avatar
8 June 2010 at 00:07 delete

minta panduan ujian jounin donk kk :D
yg gambar tangan itu susah nginget nya
trims

Reply
avatar
8 June 2010 at 00:08 delete

kk tolong panduan ujian level 40 yg gambar tangan itu donk
bingung g hapal2
trims

Reply
avatar
alfu
17 June 2010 at 11:00 delete

thank you soo much. because of you i can passed the chunin exam

Reply
avatar
22 June 2010 at 07:35 delete

panduan ujian level 40 dong, untuk part 2nya.

Reply
avatar
22 June 2010 at 23:30 delete

Pake kamera hp aja part2 mah...fto aj..ntar cocokin...

Reply
avatar
Anonymous
19 July 2010 at 20:47 delete

lok li .......
ke laut aja !!!!!

Reply
avatar
Anonymous
24 July 2010 at 21:12 delete

susah gw.. di part 4 ..
gmn sich cranya..??? !!!!! SUSAH bgt ..

Reply
avatar
25 July 2010 at 17:30 delete

rekrut NPC aja gan,,biar lebih mudah

Reply
avatar
yahya faisal
14 August 2010 at 21:18 delete

yang part 4 juga susah

Reply
avatar
Anonymous
14 August 2010 at 21:56 delete

klo lv 10 recruit npc lv 20 bisa menang ga???

Reply
avatar
15 August 2010 at 12:33 delete

bisa" asal kamu juga ikut menyerang, g masalah

Reply
avatar
Anonymous
15 August 2010 at 20:43 delete

"beneran nih????

Reply
avatar
16 August 2010 at 16:44 delete

ya,, kalau berminat sih silahakan,,,tapi token kamu bisa kurang kan?? mending recrut temen yang pake emblem aja,,

Reply
avatar
Anonymous
16 August 2010 at 19:00 delete

emang bisa menang klo lvl 10?????

Reply
avatar
17 August 2010 at 10:57 delete

kagak mungkin lah,, kan ujian chunin itu level 20

Reply
avatar
Anonymous
18 August 2010 at 13:55 delete

meski punya emblem klo lv 10 ma ga akan menang klo lawan ginkotsu!!!!!!!!!

Reply
avatar
Anonymous
9 September 2010 at 01:44 delete

gan.. w dah dpt 3 scroll tp kok g d ambil ma guru chunin'a y??.. knp tuch gan??

mohon pencerahan please..

Reply
avatar
Anonymous
20 September 2010 at 09:32 delete

kok part ke 4xa ssh amat

Reply
avatar
Anggota dari clan ns : PdocX SurvivoR
20 September 2010 at 11:17 delete

kk sering2 update blog donk

Reply
avatar
10 October 2010 at 23:59 delete

teman party pd part 5 tuh masing² lv. 70 bkn 80

Reply
avatar
Mr XxX
21 October 2010 at 09:03 delete

thx buat info nya

Reply
avatar
naufal farhan
6 December 2010 at 16:22 delete

kk part 4 nya susah

Reply
avatar
Anonymous
8 December 2010 at 15:54 delete

part 4 itu harus menggunakan NPC, tapi pake token

part 3 caranya, belilah ite healing scroll hingga mencapai batasnya, keluarkan healing scroll pada saat darah tinggal sekitar 350-450

shira itu caranya, pertama2, keluarkan jutsu terbesar, lalu, pake senjata terbesar anda, kalau sudah, cakra anda akan cepat habis karena tersedot, jadi, bacok bacok aja deh, kalau darah tinggal sedikit, gunakan healing scroll, gampangkan ....

part 5 , pertama-tama, kalahkan anak buah kojima, lalu serang kojima, kalian akan di bantu shin dan genzu, serahkan penyerangan kepada mereka berdua, karena, bagaimanapun jurus kalian tidak akan berguna.......lebih baik, bacok-bacok aja

catatan: genzu mempunyai jurus dengan damage yg besar
catatan: shin mempunyai jutsu pemecah kekkai dan mokuton (mirip yamato pada anime naruto shippuden)

maaf ya gan (admin blog ini), saya terlalu banyak ngmong, sekali lagi maaf

Reply
avatar
Anonymous
20 December 2010 at 18:30 delete

thanks infonyaaa

berhasil sangattt

Reply
avatar
24 December 2010 at 16:10 delete

tolong dunk ...
bntu gua ...
anbu exam

Reply
avatar
andre
10 January 2011 at 09:15 delete

tolonggin w dunk w dah lv 40
bantuin w ujian jounin
tolongin w ya gan

Reply
avatar
Anonymous
19 January 2011 at 14:01 delete

gan cra mudah di part 5 gimana...????trims!!!

Reply
avatar
19 January 2011 at 15:09 delete

stun saja musuh yang pakai caping trus biarkan npc yang nyerang dia

Reply
avatar
Anonymous
19 January 2011 at 15:52 delete

gan tolong dong siapapun bantu gue buat nylesaiin cunin exam part 4 susah



cara mudahnya gimana?

Reply
avatar
Anonymous
12 February 2011 at 19:32 delete

tolong kasih taun dong cara nambahin saga token

trims

Reply
avatar
12 February 2011 at 22:12 delete

beli saja gan dengan pulsa info lebih lanjut daftar member di forum ini > www.forumevolution.uni.cc

Reply
avatar
Anonymous
15 February 2011 at 10:48 delete

ada cara yg lain gak buat dapet saga tokennya

trims

Reply
avatar
15 February 2011 at 20:02 delete

mungkin bisa dengan cara ikutan iklan yang gratisan.

Reply
avatar
Anonymous
17 February 2011 at 19:24 delete

iklan gratisan..??
dmana..??
bgi tmen2 yg susah lulus part 4, ak saranin untuk recrut npc.
td ak cman rekrut 1 orang dah mampu ngalahin 3 orang

Reply
avatar
20 March 2011 at 15:35 delete

weh.... manteb gan

pas ujian ke 4 ane manggil npc lv 40 ma 20 soalnya susah bener musuhnya gan

Reply
avatar
Anonymous
20 March 2011 at 17:48 delete

gmn crax dpetin token ?

Reply
avatar
Anonymous
4 April 2011 at 14:46 delete

klo petir sama air bsa d gabung gk

Reply
avatar
20 October 2011 at 10:44 delete

ikut nimbrung tipsnya yak buat blog ane, tapi versi bahasa inggrisnya...makasih

kapan2 mampir ya ke tipperblogger.blogspot.com :)

Reply
avatar
Anonymous
14 May 2012 at 20:37 delete

maaf...gan kalau saya level 20 ujian chunin ke part 3 nya itu g bisa masukitu kenapa y...cz waktu ujian part 1 dan 2 saya banyak yg salah sehingga dpt nilai pass...mohon di koment y gan...
thanks

Reply
avatar
31 December 2012 at 12:01 delete

kalau mau aktifin scratch gimana?

Reply
avatar