Panduan Chunin Exam Ninja Saga

Jangan asal Copy/Paste karena Blog juga merupakan hasil Karya Cipta. Biasakan untuk meminta ijin kepada pemilik karya serta menyebutkan sumber asal postingnya. Hitung-hitung bersilaturahmi dan memperluas pergaulan, bukan?
Ninja Saga kini telah di update sehingga anda dapat bermain hingga level 40, dan masih ada ujian jounin lagi dan meneruskan ke level di atas 40, namun anda harus melalui ujian chunin exam terlebih dahulu untuk dapat melanjutkan ke level berikutnya. Ujian Chunin exam level 20 terdiri dari 5 bagian. Nah di tutorial kali ini saya akan memberitahukan kepada kalian supaya dapat menyelesaikan misi ini dengan cepat dan benar, oke langsung saja kita bahas.

Part 1

Part pertama adalah ujian tertulis, sehingga anda perlu menjawab semua pertanyaan dengan benar. Saya akan memberikan jawaban ujian chunin ninja saga dari semua pertanyaan, anda tinggal memilih jawaban yang ada di list jawaban dibawah ini.

- Wind
- Charge
- Yodai
- 5 scroll in pvp
- 2 team mates
- Kunai
- Genin
- Healing Scroll
- Arena
- Genjutsu

Part 2

Anda diharuskan mengalahkan tim lawan dan mengambil scroll dari tangan tim lawan, saya akan memandu anda menemukan ke 3 scroll.

Pertama masuklah ke dalam hutan, maka anda akan menemui satu musuh dan 4 jalan. Hiraukan musuh pertama yang anda temui karena tidak memiliki scroll, pilih jalan ke atas, maka anda akan menemui tim lawan yang membawa scroll. Setelah anda mengalahkan tim lawan, kembalilah ke perempatan, tempat awal anda masuk. Maju terus kedepan hingga anda lanjut ke map berikutnya. Disini ada 2 jalan pilih jalan mana saja, karena ke duanya menuju pada tim lawan yang membawa scroll. Setelah anda mendapatkan ke 3 scroll, kembalilah ke perempatan dan pilih jalan sebelah bawah. Jika mau, anda bisa menghiraukan musuh dan melanjutkan hingga anda menemui seorang Chunin yang menjaga gerbang. Berikan ke 3 scroll maka anda telah melewati tes ke 2.

Part 3

Tes ke 3 ini adalah tes yang tergolong sulit karena anda diperhadapkan 1 lawan 1 dengan musuh yang dapat dikatakan lebih kuat dari anda.

Lok Li

Berhati - hatilah melawan Lok Li, karena serangan pertamanya (Assault Kick) dapat membuat anda stun, setelah itu mengisi tenaga untuk mengeluarkan jutsu (8 gate opening) yang dapat menyebabkan 100 - 150 damage atau lebih. Kesempatan anda adalah ketika Lok Li mengeluarkan salah satu jutsunya yang dapat membuat dirinya sendiri terkena stun. Note : Gunakan stun ketika Lok Li mengisi tenaga untuk mengeluarkan 8 gate opening.

Shira

Musuh yang satu ini sempat membuat saya jengkel, karena serangan pertama yang mengurangi CP hingga beberapa turn. Namun Shira lebih banyak mengeluarkan serangan biasa karena jutsu spesialnya membutuhkan waktu yang relatif lama, ketika shira mengeluarkan jutsu yang membuat CP anda terus berkurang, gunakanlah jutsu yang paling banyak membutuhkan CP, sehingga CP anda tidak terbuang sia - sia. Ketika CP anda habis, gunakanlah serangan biasa hingga efek dari jutsunya habis.

Kira

Ini adalah karakter duplikat dari Kiba, Kira tidak terlalu sulit untuk dilawan selama anda manjaga HP anda tetap 300 ke atas, karena jutsu - jutsunya memiliki damage sekitar 150 -250. Dan ingat, jangan sampai anda kehabisan scroll.

Part 4

Setelah menyelesaikan part 3, cerita akan berlanjut seperti pada animenya, yaitu desa api diserang, sehingga anda harus melawan 3 musuh sekaligus antara lain kara,temara,kanku. Yang terpenting pada part ini carilah 2 team party anda yang terkuat, usahakan emblem user karena ini sangat membantu dalam genjutsunya, atau alternatif lain, anda dapat merekrut water - earth type dan fire - lightning tipe, sehingga party anda kuat dalam serangan dan maupun pertahanan. Ketika anda melawan ke 3 orang itu, kalahkan dahulu kara (pengendali pasir,memiliki serangan stun yang mematikan), lalu habisi Kanku (karena damage yang dihasilkan besar), setelah itu kalahkan temari (perempuan berkipas, karena musuh ini tidak berbahaya, hanya mengandalkan dodge rate dan memberikan efek bleeding).

Part 5

Bagian ini adalah bagian yang paling seru dan dapat dikatakan lebih mudah dari part 3 atau 4 karena anda akan ditemani oleh 2 orang dalam party dengan lv 80, dan melawan 2 musuh masing - masing memiliki lv 35 & 80. Tidak perlu kuatir ketika melawan kedua orang ini, yang perlu anda lakukan hanya membuat musuh stun dan menjaga HP anda, untuk urusan penyerangan, serahkan kepada anggota party anda. Note : Berhati - hatilah musuh memiliki jutsu (Soul Chain) yang dapat menguras HP anda hingga 290 per turn.

Nah selesai kini kalian sudah menjadi seorang Chunin, dan sudah dapat melanjutkan hingga level 40, oke selamat mencoba semoga sukses..!! menjawab ujian chunin dan mengalahkan musuh dengan mudah, kalau ada pertannyaan silahkan komen2 ya..!!


Suka Dengan Artikel Diatas? Bantu SHARE Yuk !!

PENGUMUMAN !! Jika terdapat link / tautan yang rusak, broken, deleted, dsb. Sahabat bisa laporkan DISINI agar dapat kami perbaiki secepatnya, terimakasih :)


Artikel Lainnya



52 comments:

  • 22 February 2010 at 19:22
    Anonymous :

    makasih bgt gan...
    hehehee..
    sangat bermanfaat buat saya..

  • 23 February 2010 at 20:33

    ok sob...sama2..

  • 4 March 2010 at 13:27
    Ri-chan :

    makasih..
    walaupun masih lv 18, pas ujian chunin jadi tertolong..
    makasih banyak.. ^^

  • 24 March 2010 at 15:47

    yg di exam part 3 nya susah

  • 18 April 2010 at 15:57
    Anonymous :

    yg part 5 itu slh...
    sharus'a lwn lvl 35 sm 80...

  • 16 May 2010 at 13:23
    Anonymous :

    yg part 3 susah

  • 5 June 2010 at 16:34

    yang komentar SPAM>,,,,bakalan gw delete..!!!

  • 5 June 2010 at 23:24
    Anonymous :

    klo ujian jounin gemana siy... thanks!

  • 8 June 2010 at 00:07

    minta panduan ujian jounin donk kk :D
    yg gambar tangan itu susah nginget nya
    trims

  • 8 June 2010 at 00:08

    kk tolong panduan ujian level 40 yg gambar tangan itu donk
    bingung g hapal2
    trims

  • 17 June 2010 at 11:00
    alfu :

    thank you soo much. because of you i can passed the chunin exam

  • 22 June 2010 at 07:35

    panduan ujian level 40 dong, untuk part 2nya.

  • 22 June 2010 at 23:30

    Pake kamera hp aja part2 mah...fto aj..ntar cocokin...

  • 19 July 2010 at 20:47
    Anonymous :

    lok li .......
    ke laut aja !!!!!

  • 24 July 2010 at 21:12
    Anonymous :

    susah gw.. di part 4 ..
    gmn sich cranya..??? !!!!! SUSAH bgt ..

  • 25 July 2010 at 17:30

    rekrut NPC aja gan,,biar lebih mudah

  • 14 August 2010 at 21:18
    yahya faisal :

    yang part 4 juga susah

  • 14 August 2010 at 21:56
    Anonymous :

    klo lv 10 recruit npc lv 20 bisa menang ga???

  • 15 August 2010 at 12:33

    bisa" asal kamu juga ikut menyerang, g masalah

  • 15 August 2010 at 20:43
    Anonymous :

    "beneran nih????

  • 16 August 2010 at 16:44

    ya,, kalau berminat sih silahakan,,,tapi token kamu bisa kurang kan?? mending recrut temen yang pake emblem aja,,

  • 16 August 2010 at 19:00
    Anonymous :

    emang bisa menang klo lvl 10?????

  • 17 August 2010 at 10:57

    kagak mungkin lah,, kan ujian chunin itu level 20

  • 18 August 2010 at 13:55
    Anonymous :

    meski punya emblem klo lv 10 ma ga akan menang klo lawan ginkotsu!!!!!!!!!

  • 19 August 2010 at 17:26

    ya, coba level 15 ke atas..

  • 22 August 2010 at 08:46
    Anonymous :

    ok.!

  • 9 September 2010 at 01:44
    Anonymous :

    gan.. w dah dpt 3 scroll tp kok g d ambil ma guru chunin'a y??.. knp tuch gan??

    mohon pencerahan please..

  • 20 September 2010 at 09:32
    Anonymous :

    kok part ke 4xa ssh amat

  • 20 September 2010 at 11:17
    Anggota dari clan ns : PdocX SurvivoR :

    kk sering2 update blog donk

  • 10 October 2010 at 23:59

    teman party pd part 5 tuh masing² lv. 70 bkn 80

  • 13 October 2010 at 15:22

    @rudianto > yups

  • 21 October 2010 at 09:03
    Mr XxX :

    thx buat info nya

  • 6 December 2010 at 16:22
    naufal farhan :

    kk part 4 nya susah

  • 8 December 2010 at 15:54
    Anonymous :

    part 4 itu harus menggunakan NPC, tapi pake token

    part 3 caranya, belilah ite healing scroll hingga mencapai batasnya, keluarkan healing scroll pada saat darah tinggal sekitar 350-450

    shira itu caranya, pertama2, keluarkan jutsu terbesar, lalu, pake senjata terbesar anda, kalau sudah, cakra anda akan cepat habis karena tersedot, jadi, bacok bacok aja deh, kalau darah tinggal sedikit, gunakan healing scroll, gampangkan ....

    part 5 , pertama-tama, kalahkan anak buah kojima, lalu serang kojima, kalian akan di bantu shin dan genzu, serahkan penyerangan kepada mereka berdua, karena, bagaimanapun jurus kalian tidak akan berguna.......lebih baik, bacok-bacok aja

    catatan: genzu mempunyai jurus dengan damage yg besar
    catatan: shin mempunyai jutsu pemecah kekkai dan mokuton (mirip yamato pada anime naruto shippuden)

    maaf ya gan (admin blog ini), saya terlalu banyak ngmong, sekali lagi maaf

  • 20 December 2010 at 18:30
    Anonymous :

    thanks infonyaaa

    berhasil sangattt

  • 24 December 2010 at 16:10

    tolong dunk ...
    bntu gua ...
    anbu exam

  • 10 January 2011 at 09:15
    andre :

    tolonggin w dunk w dah lv 40
    bantuin w ujian jounin
    tolongin w ya gan

  • 19 January 2011 at 14:01
    Anonymous :

    gan cra mudah di part 5 gimana...????trims!!!

  • 19 January 2011 at 15:09

    stun saja musuh yang pakai caping trus biarkan npc yang nyerang dia

  • 19 January 2011 at 15:52
    Anonymous :

    gan tolong dong siapapun bantu gue buat nylesaiin cunin exam part 4 susah



    cara mudahnya gimana?

  • 12 February 2011 at 19:32
    Anonymous :

    tolong kasih taun dong cara nambahin saga token

    trims

  • 12 February 2011 at 22:12

    beli saja gan dengan pulsa info lebih lanjut daftar member di forum ini > www.forumevolution.uni.cc

  • 15 February 2011 at 10:48
    Anonymous :

    ada cara yg lain gak buat dapet saga tokennya

    trims

  • 15 February 2011 at 20:02

    mungkin bisa dengan cara ikutan iklan yang gratisan.

  • 17 February 2011 at 19:24
    Anonymous :

    iklan gratisan..??
    dmana..??
    bgi tmen2 yg susah lulus part 4, ak saranin untuk recrut npc.
    td ak cman rekrut 1 orang dah mampu ngalahin 3 orang

  • 20 March 2011 at 15:35

    weh.... manteb gan

    pas ujian ke 4 ane manggil npc lv 40 ma 20 soalnya susah bener musuhnya gan

  • 20 March 2011 at 17:48
    Anonymous :

    gmn crax dpetin token ?

  • 4 April 2011 at 14:46
    Anonymous :

    klo petir sama air bsa d gabung gk

  • 7 September 2011 at 14:58
  • 20 October 2011 at 10:44

    ikut nimbrung tipsnya yak buat blog ane, tapi versi bahasa inggrisnya...makasih

    kapan2 mampir ya ke tipperblogger.blogspot.com :)

  • 14 May 2012 at 20:37
    Anonymous :

    maaf...gan kalau saya level 20 ujian chunin ke part 3 nya itu g bisa masukitu kenapa y...cz waktu ujian part 1 dan 2 saya banyak yg salah sehingga dpt nilai pass...mohon di koment y gan...
    thanks

  • 31 December 2012 at 12:01

    kalau mau aktifin scratch gimana?

Post a Comment



Setiap komentar yang kalian berikan, akan sangat berarti bagi blog ini agar menjadi lebih baik untuk kedepannya. please no SPAM and SARA. Thanks before.