Basmi Virus New Heur Level (9)


Ini nie yang bikin saia kesel...!!! tiba-tiba aja komputer saya jadi bubar,,,ga karuan, entah apa yg telah terjadi ama komputer saia (huu T.T kacian,,,-PLAKK, ditampar pake sandal-) ternyata setelah saya selidiki ada beberapa type aneh yang g jelas itu apa kemungkinan sebuah virus lokal biasa aja, tapi setelah saya scan dengan smadav itupun udah pro yang 8.2 lagi,,eee tetep aja g mau ilang padahal udah ada pemberitahuannya kalau “virus telah dihapus” cih emang bikin kesel aja ni virus lokal . Hmm oke deh ga usah banyak bacot, langsung aja kita bahas apa itu “new heur.level(9)”? dan bagaimana cara membasminya? Nah, ikui tutorial kali nie.

Oke sebenernya virus ini sedikit aneh dan ga berbahaya tapi ini bisa membuat program-program menjadi berantakan, anehnya pas saya lagi connect pake modem tiba-tiba ada program aneh .exe yang selalu muncul, kalau saya close ee malah muncul lagi dan lagi, g bakalan abis,..bikin marmos aja tuh pirus….!!

Ada beberapa yang keganjalan yang terjadi pada komputer kita saat terkena virus tersebut.

  • Windows Startup Lola puoool, pokoknya jadi lambat
  • Processs “issas.exe” yang selalu ganggu saat kita menjalankan program, conthnya seperti tadi saat saya pake modem.
  • Terdapat program/exe yang namanya berupa angka g karuan. contoh : 2126.exe.
  • Terdapat induk virus ".exe" di C:/ dan ".pif" di D:/.
  • Regedit dan Task manager locked (g bisa di buka).
  • Setiap kali ada flash disk masuk, semua data di flash disk tersebut langsung kena hidden dan muncul buaaaaaanyaaaaaaaaaaaaaaaaaak,,,(,-PLAAK di tampar pake duren-) sekali Shortcut.

Nah sekarang kita beralih ke bagaimana cara membasmi virus tersebut.

Caranya cukup simple saya kemarin sempet berkunjung ke blog tetangga, ternyata udah ada yang posting, sekalian aja gw minta tuh program..hehe…untuk yang berminat silakan download program anti virus pembasmi “new heur.level(9)” di sini.

untuk download Full Version antivirus malware biar lebih bagus klik disini

UPDATE !!
Agan-agan yang masih belum tuntas dalam membasmi nih virus, bisa menggunakan cara lain yaitu dengan salitykiller, silahkan baca di postingan saya yang satunya : Basmi Virus New Heur dengan SalityKiller

Oke deh, sampai di sini dulu ya tutorial kali ini, semoga membantu,,,!!

Related Posts

Basmi Virus New Heur Level (9)
4/ 5
Oleh

115 comments

NEW heur Taek
2 September 2010 at 01:20 delete

ni gan......
gua juga keserang tu heur ,,
net ane lambat gak karuan ...
sep dagh gan nice info,,,
tod mar kentod

Reply
avatar
3 September 2010 at 23:11 delete

wkwkwk,,,,oke deh,, semoga cepet hilang tuh pilus,,^^

Reply
avatar
Anonymous
8 September 2010 at 00:04 delete

Slam knal,.. gue jga brusan kna virs yg sma cma selain booting lmbt jga d ulangi hgga 2x bdax klo d gue intensitas pmakaian memri yg bsar ad d svchost (klo ngk slah)d ikuti dng autorun.inf & recycle. thx nxl ats info & link AVx

Reply
avatar
8 September 2010 at 06:58 delete

ya salam knl jg, betul itu jg ada atorun+recycle yang ikut"an..oke sama" sob.

Reply
avatar
Anonymous
11 September 2010 at 06:31 delete

parah niihh virus....
laptop ane kena terus kaya gtuan....
sama kaya yg pertama...
minta di tampar nih virus....

Reply
avatar
Anonymous
20 September 2010 at 17:09 delete

kgk ngefek gaaann....

Reply
avatar
21 September 2010 at 20:30 delete

Coba kamu tambah dengan antivirus yang non-lokal, karena itu adalah antivirus lokal, kamu gabungin dengan Kasperskey, Avast, atau dgn Norton, moga" aja bisa hilang..

Reply
avatar
Anonymous
22 September 2010 at 20:43 delete

Thanks gan,its work! tuh virus emang kutu kupret aplikasi di flashdisk gw di buat damage semua gk bisa di instal. tp bakaln balik lg gk ya tu virus?

Reply
avatar
Anonymous
27 September 2010 at 14:14 delete

fufufufu....

thans bro..
nhe ngebantu banget..
wda lama W cari...
wda stress nhe bunuh nha ..
tp g etemu...
ru nhe...
W coba dlu ea...

Reply
avatar
Arman
27 September 2010 at 23:43 delete

Udah ane coba gan...
Tapi ga mempan. Ada solusi laen?

Reply
avatar
Anonymous
28 September 2010 at 18:12 delete

koplok bangeud...

hardisk gue ampe kena...

Reply
avatar
29 September 2010 at 17:38 delete

Arman > coba kamu tambahkan jg antivirus internasional sprti norton, avg, avast 5, kespersky, dsb

Reply
avatar
Anonymous
12 October 2010 at 15:08 delete

ga mempan gan...
ga ngaruh...
hehehehe... :P

Reply
avatar
Anonymous
12 October 2010 at 16:29 delete

gk bisa gan, sudah di scan berkali2 te2p aja muncul, scan lewat safe mode juga gak ilang2, pecah ndaskan......

Reply
avatar
Anonymous
12 October 2010 at 16:43 delete

parah komp gw ampe rusak gra2 tu pirus

Reply
avatar
13 October 2010 at 15:20 delete

agan" sekalian...coba deh tambah dengan antivirus AVIRA

Reply
avatar
Anonymous
18 October 2010 at 14:32 delete

gak mempan gan...

Reply
avatar
Anonymous
18 October 2010 at 14:55 delete

parah gan..HDD kna nie...folder2 jd shortcut smua n kagak bisa dibuka...pke KIS kagak mempan, smadav pro juga kagak mempan..

Reply
avatar
18 October 2010 at 19:45 delete

waduh kalau sudah kayak gini terpaksa di install ulang, wah maaf nih bagi yg g mempan, mungkin anti malwarenya blum kuat karena blum PRO. lain kali ane posting yang PRO biar bisa basmi tuh virus.

Reply
avatar
Anonymous
22 October 2010 at 01:43 delete

Hartono
Gan... ID dan Key nya nggak bisa tembus tuuuh....

Reply
avatar
22 October 2010 at 13:20 delete

bisa gan, coba satu persatu, kalau memang uda kgk bisa, mungkin saya akan update untuk Key yg baru.

Reply
avatar
uchonochie
29 October 2010 at 09:59 delete

hatur nuhun kang infona...

Reply
avatar
Anonymous
1 November 2010 at 12:33 delete

ga ada yg bisa bos key-nya...
update key terbarunya udah ada bos..??

Reply
avatar
1 November 2010 at 20:51 delete

Di coba ini gan

ID: 9RA39 – SERIAL: ELX9-FMM3-J56R-Y8NP
ID: 6HL16 – SERIAL: 7Q5W-43HQ-G9RX-M80U
ID: 2CV77 – SERIAL: B97M-3M81-TK9T-UQGJ
ID: 9BT95 – SERIAL: AEUY-HQ9C-YU4F-WKX5
ID: 4TM97 – SERIAL: BBC0-HHY7-F4EJ-A1L4

Reply
avatar
Anonymous
4 November 2010 at 03:44 delete

gak bisa juga bos...

Reply
avatar
5 November 2010 at 16:06 delete

coba pake antivirus yg ini aja gan,,,moga" bisa http://caraindra.blogspot.com/2010/10/basmi-tuntas-virus-serviks-shortcut.html

Reply
avatar
Anonymous
9 November 2010 at 13:24 delete

ganz komp temen gua jg kena tuh virus [gara" dari flashdisk gua masalahnya hehehe]jd nya gua merasa bertanggung jawab

anti virus yg ente tunjukin dah di download tp pas waktu di instal kok g bisa ya knp apa masalahnya tolongin ga soalnya kalo g diberesin tuh virus gu g bisa pede kate sama adik nya ><
plzzzzzzzz
apa ada anti virus yg lebih manjur lagi
thx

Reply
avatar
9 November 2010 at 19:42 delete

coba pake yang ini aja gan.

silahkan baca disini

http://caraindra.blogspot.com/2010/10/basmi-tuntas-virus-serviks-shortcut.html

semoga bisa,

Reply
avatar
Anonymous
10 November 2010 at 22:20 delete

ntu virus gila gag ktulungan gan.. PC gw ampe blue screen pula>>>...

...thx infox

Reply
avatar
22 November 2010 at 08:03 delete

virus ini bersarang file yang berbau exe jadi solusinya hapus semua master sofwer yg ada driv cpu anda lalu instal ulang setelah itu di defrag trus instal anti virus anvira n smadav terbaru lalu scan n instal sofwer pendukung dari cd yang bebas dr virus di jamin cara ini maknyus

Reply
avatar
Anonymous
22 November 2010 at 20:06 delete

ganz mau nanya klo pc kita waktu mau buka drive e [flash disk]
lemot nya minta ampun tuh kira" jenis virus apa ya???
gua pernah main di warnet yg terdeteksi New Heur Level 9 nya
apa kah itu efeect dari tuh virus
thx ganz

Reply
avatar
23 November 2010 at 13:49 delete

mungkin juga bisa itu gan, soalnya tuh virus bikin semua jadi lemot.

Reply
avatar
24 November 2010 at 10:20 delete

doa temen sebelah gw... "ya Tuhan semoga si pembuat virus kelindes trailer minimal truk pasir ya Tuhan..." hah, gw cuma melongo doank... buset

Reply
avatar
Anonymous
24 November 2010 at 23:55 delete

Ane juga kena nih gan,,

pas ane mau ngerjain tugas dari flashdisk ane, ane colokin ke laptop ane,,
langsung keluar window ga jelas,,
terus ane cancel aj tuh,,
abis ntuh...hehe...busyeett daah,,,lemot abis jadinya laptop ane,,
otomatis dnk ane pke smadav pro 8.3 pro,,kedetek kn tuh virus "New Heur.Level(9)",,
ud nyante nih ceritanya,,,
belum lebar nyengir,,,ehhh,,,mlah g bisa diapus,,
tapi task manager msih bisa jalan,tapi cpu usage jd rumit bngt,,cpu usage 100%,,
mana baru beli,,,
kalo diformat ulang n instal ulang lagi ilang ga tuh virus?

Reply
avatar
25 November 2010 at 19:41 delete

yupz, kalau di install ulang bisa ilang karena tuh virus induknya ada di drive :C gan.

Reply
avatar
26 November 2010 at 21:21 delete

ALHAMDULILLAHIROBBIL'ALAMIIN...
terima kasih gan, ampe pusing 7 keliling lapangan catur nyari JAMU TOLAK NEW HEUR ampek mumet ndasku (tampar pake duit 100000an), akhirnya ketemu juga di blog ente... tenkiyu..matursuwun ... syukron...
salam kenal agan..

Reply
avatar
28 November 2010 at 10:21 delete

ew... gak isa mah di scan ama anti virus gituan... apa lagi anti virus na kena injeksi virus New heur lvl 9,kaowkaoka gimana rasanya kena virus kek gitu... pasti harus instal ulang kompi loe waowaokawokwa mangkanya belajar cara bikin ama cara ngilangin virus biar kalok kena virus tinggkat menengah ga binggung

Reply
avatar
Anonymous
28 November 2010 at 12:03 delete

mendingg basminya pakke microsoft security essentials ajja.......
tuuh antuvirus ygg bissa basmi malware, spyware.dkk, termasuk new hauer nnie.....

downloadd jja di http://www.microsoft.com/security_essentials/

selammad membunnuhhh....
:D

Reply
avatar
2 December 2010 at 12:03 delete

udah instal ulang aja!! hahaha pisss

Reply
avatar
2 December 2010 at 20:30 delete

3X reinstall ulang 7 gk ngruh tuh =3=; apa gra2 pas nyoloki HDD external ampe "beliau"(New Heur)blik lgi

all:resolusi teramat akhir dan lbih parah reinstall ulang :
OS windows (Xp,Vista,n 7) dgnti pke Linux dpastikan virus2 window termasuk vrus New Heur 9 n autorun gk bkln connect ama OSnya ,cara ngpusnya dlinux :tnggal bka propertinya bka gemboknya(pengunci filenya) bru dhpus ,tnpa pke anti virus

klo virusnya connect (seandainya,bru kira2 aja)berarti itu vrus lvel internasional tuh n virus yg pling nyusahin ddunia

All:thanks infonya :D

Reply
avatar
8 December 2010 at 18:08 delete

gan ampe sekarang blm ada yang mantap untuk ngusir tuh virus. Semua antivirus ga mempan. Pake update yg terbaru jg ga tembus

Reply
avatar
Anonymous
9 December 2010 at 14:25 delete

gan gimana cara menghapus virus new heur level 9 dari flash.. sebab waktu gue beli flash, virusnya udah nongkrong disana. waktu flashnya mau digunakan ditolak melulu oleh anti virus. jadi flash udah dibeli mahal-mahal kagak bisa kepake..
gimana solusinya itu gan

Reply
avatar
Anonymous
12 December 2010 at 10:10 delete

males banget klo instal ulang.. btw.. serial key nya banyak banget.. g smuanya bisa ya?

Reply
avatar
12 December 2010 at 20:22 delete

oe tabu ddunia bginian....kmaren dah nginstal ulang oe puny Laptop tp kok skrg Laptony blum kmasukan FD dah bvirus lagi!!!!gmn donk???nm ny new heur level 9....please help me...masa' mesti merogoh kocek lg bt nginstaLL!!!!?????

Reply
avatar
Anonymous
13 December 2010 at 20:20 delete

Ada anti virus buatan indonesia namanya morphost. Gw make n rupanya berhasil ngilangin tuh virus new heur (walaupun blm tau bisa balik lagi apa ngga). malah virus2 yg lain yg udah lama ada (sebelumnya ntah knapa klo gw main game shortcut ke file exenya selalu error, jadi selalu copy paste cracknya trus) dan berhasil.
coba link nya :
http://www.morphostlab.co.nr/download
tes aja mudah2an bisa.

Reply
avatar
Budi_agus1988@yahoo.com
15 December 2010 at 21:21 delete

cman ada salah 1 solusi
insatal ulang apus smua partisi dan buat partisi baru
akwakakwkawkwa
stres neh virus
NOD32fix aja bisa di matiin
kaga bisa jalan
pke apa neh....
stresss gw
nah gw coba gtu dah
apus smua partisi jadiin 1
trus buat partisi baru
udah gtu baru dah bener....
Oia gan
gw ada salah satu cara laen neh
yang dah pernah gw coba
copot hdd u trus mcukin ke PC yang ada antivirus NOD32 nya
nah lu scan dah dari sono
jaminan aman bos
kaga balik" lagi

Reply
avatar
Anonymous
15 December 2010 at 21:58 delete

mantaaabb gan,sukses bisa bwt ngilangin tp sayangnya cd keynya ga valid..tp gpp deh yg penting virusnya ilang.matur suwun

Reply
avatar
Anonymous
16 December 2010 at 20:20 delete

ijin sedot yah gan,,,,
kompter ane juga kena serang neh...
emank new heur bkin pale pusing....
ane donlod dulu ya gan...
:D

Reply
avatar
RInto
16 December 2010 at 23:10 delete

Bisa... pengalaman ane seperti ini:
pertama2 hilangin tuh virus dengan freeware 'Kill Machine' namanya program kecil yg bisa menghentikan suatu proses yg sedang berjalan. ya mirip2 program HiJack lah.
- coba cari program aneh (yg bukan dr windows/ yg kira2 meragukan lah) yg sedang berjalan dan 'terminate and delete program tersebut.Selesai tahap I
- jalanakan kembali task manager dan registry edit, beserta recycleBin
- dan, saya coba instal AVast antivirus terbaru ( antiVir kesukaan agan) diinstal di komputer. dan jalankan, dan scan seluruh drive.
-berhasil !! dapet beberapa virus yg lain. windows normal, task manager normal, reg edit normal.
-selamat mencoba

Reply
avatar
Anonymous
19 December 2010 at 01:44 delete

emang enak kena pirus heur...
gw aj hampir 3hri 3mlm..nginstal mulu..
ampe habis windos 3kaset..ampe nyoba AVG,SYMANTEC and SPYWARECEASEW,Pokoknya Semua anti pirus deh...
untung aj gw baru inget ma simpenan gw ANTI VIRUS MalwareBytes1.42 yang 2011
ni aj ru lega gw...pirus tapi HEUR msh aktif di AUTOrun jadi meski taskmanager ma regedit msh disable tpi msh bs di oprek pake tuneup utilities masuk ke registrasi...
dan akhirnya pun berhasil!!!
pokoknya ky org biz keluar dari WC Umum deh...
tapi saran gw...gak perlu pake antipirus!!!
lebih baik intal xp trus program yg lain trus setting ulang!!
nah abis itu tutup directory C" pake deepfrezee..udah beres!!

Reply
avatar
Anonymous
19 December 2010 at 21:51 delete

g enakkk...g bisa tidur...instal ulang terus..gara-gara g tau kalo virus tu ngumpet di file .exe,semua software ilang...jadi ngemis2 software lagi...
bener-bener pembuat virusnya minta ditampar pake sandallllll

Reply
avatar
Anonymous
21 December 2010 at 19:28 delete

Mksih banyak infonya mau coba dulu ya gan.... Saat ini gue jg lg pusing sama tu virus, dah coba ke rental tetep aja

Reply
avatar
22 December 2010 at 20:25 delete

beggggh..udah donlod banyk antivir..
bntar-bntar blue screen..
udah tak instal ulang..semua sofware yang ampe 8gigaan malah corupt mua.. ampuuunnn dj

doa'in dah.. biar SURAM si pembuat virus New Heur.Level(9)!!!!

Reply
avatar
Anonymous
24 December 2010 at 19:52 delete

MAKASIH BANYAK! semoga amal ibadah agan diterima oleh Allah Subhanahu wata'ala... AMIN

Reply
avatar
25 December 2010 at 12:45 delete

wkwkwwkkwwkwkwk,, agan-agan.. pada demen juga ni ama pirus? coba aja pake morphosh antivirus. di blog ini udah aku post kok.

Reply
avatar
Anonymous
27 December 2010 at 16:34 delete

waduh bnyk bgd nih korban heur..
ane pake kaspersky pure + threat fire aman2 aja ko gan, dicoba aja deh install, tapi AV n Tools treatfirenya hrus up to date, jaminan aman deh :)

Reply
avatar
Anonymous
14 January 2011 at 12:54 delete

weleh gimana nih gan
Malware bitenya nggak ngaruh tuh gan
(ato ane salah pake ya :P)

kalau ane salah gan mohon tutor lebih lanjut dong gan
thx

Reply
avatar
17 January 2011 at 12:12 delete

wew,,mungkin virusnya udah nyebar tuh gan...coba pakai morphosh

Reply
avatar
Anonymous
17 January 2011 at 13:22 delete

ane jg kena ni vrus..
ane scan pake smasav cm di qarantin aj..
usb ane uda ane format ber xx pun msh ga selamat tiap kali mo di buka msh aj ada tu vrus uda di scan di format lg pun tetep ada trs tu vrus yg kerjanya duplikatin trs foldernya..
plg parah ane kaga bisa buka usb ane..axcess denided gtu..

tolong penjelasannya yg bisa di pahami org awam ++ langkah2nya..
soalnya ane gaptek sistem kompi gtu..hehehe
thx..

oiya sistem restore tu apan yah gan??
klo tiap mo di matiin dy blg ga boleh dimatiin sebenarnya boleh di matiin ga sih??trs tar cara nyalainnya lg gmn?biasa pas mo scan pke PCMAV mta ky gtu..
1 lg cara buka comment promt tu gmn yah??
tolong di jawab yah thx..

Reply
avatar
17 January 2011 at 13:58 delete

Dicoba dulu gan..
mudah2an mampan..

thx..

Reply
avatar
17 January 2011 at 20:34 delete

Untuk yang gagal hapus virus itu bisa hilangin dulu autorun nya, caranya pilih run, ketik gpedit.msc, computer configuration, system, turn off autoplay trus enable, offkan all drivers. Klo masih g mau hilang download saja sality killer di sini > http://support.kaspersky.com/downloads/utils/salitykiller.zip)

System Restore itus fitur andalan di Windows XP gan. Dengan sistem ini kita dpt mmbuat rstore poin agar ketika suatu saat system kita brubah tdk wjar, kita dpt mngmbalikan konfigurasi windows pd point/kondisi ktika point itu di buat.

untuk membuka command promt "buka ms office word lalu ketik file:///c:/windows/system32/cmd.exe tekan enter.

Reply
avatar
29 January 2011 at 06:05 delete

nah.. ini yg ane cari,, thanks gan!

Reply
avatar
Anonymous
3 February 2011 at 05:36 delete

thx banget gan ampuh banget nih AVnya

Reply
avatar
4 February 2011 at 16:53 delete

Ini virus bikin ane penasaran hampir stress Gan...untung masih sabar huh...

Reply
avatar
Anonymous
5 February 2011 at 12:59 delete

udah sy coba cara diatas. sampe sy restart kom 2kali. tapi masih belum ada tanda2 muncul lg tuh virus. mudah2n sudah aman...
Nuwun...

Reply
avatar
donnie
7 February 2011 at 14:25 delete

aku juga kena virus kayak ituw Virus New Heur Level (9)

sudah aku scan smadav dan anti malware
tapi gak mempan balik lagi thu virus
cara yang ampuh gimana yaw.?
tx gan.

Reply
avatar
7 February 2011 at 17:12 delete

donnie > coba pake morphos, atau sality killer.

Reply
avatar
Anonymous
13 February 2011 at 18:33 delete

dasar dibilangin ngak mempan ini satu satu nya cara yaitu cabut hardisk lo, discan di komputer orang lain yang bersih no virus. alias temen mu.

ingat hardiks kamu jangan di open nanti nyebarr ,

plus jika semua udah di basmi autorun.inf nya sama .exe yang tak jelas nama nya ngak karuan itu oh jangan lupa sality nya juga harus ilang.

nah beres lalu pencegahan nya kamu buka run ketik gpedit.msc lalu user configration klik sistem, klik dont run specified windows application ,kamu enable klik show, klik add, ketk nama
dibawah ini vscript.exe lalu vscript.exe biar di blok.

Reply
avatar
23 February 2011 at 14:15 delete

new heur merajalela..........
aku dibuat bingung ni gan, sampe" aku nginstal komputerQ dah 3 kali.............!

Reply
avatar
26 February 2011 at 13:44 delete

mantaf brow ane suka triknya.... salam kenal. mampir yah ke sebelah bentar

Reply
avatar
8 March 2011 at 06:34 delete

Ini Bukan Spamm !!
Blog Walking..
Visit Back Please..


^Hacker Blitar Sejati™..
^NEO DEEVRO™..
^BACEMGAKURE™..
^DEEVRO™ IS CRIME !!
^BLITAR™ WAE..




tHnKz 4 Visit.. ^_^
salam Damai dari Blogger BLITAR..
Untuk Tukar LINK silahkan Klik Link INI..

Reply
avatar
numpang_info
8 March 2011 at 09:49 delete

sebelumnya mohon maaf nih..ane cuma menyarankan lebih baek tuh smadav di hilangkan dari pc ente..karna sepengalaman ane dan sepengetahuan ane dari forum or tmn2 ane,semenjak ada tuh smadav pc jd suka aneh2 dan bermunculan virus..sebelumnya yg sudah kena virus new_heur scan dl aja pake sality killer nya kaspersky linknya ,diatas ud ada yg ksh linknya tuh..
dan hapus file autorun.inf dan file .exe nya di semua drive,klo yg ga bisa di hapus file autorun.inf nya krna dia read-only pakein unlocker aja trus delete deh..lalu install deh antivirus selain smadav,klo mau lebih baik lg yo pake deepfreeze tp format ulang dl biar bersih-sih-sih..hihih..

Reply
avatar
Anonymous
9 March 2011 at 16:45 delete

antirus yg tak pke kk ke hidden sndri y gan ...????

Reply
avatar
chintya
11 March 2011 at 21:15 delete

aku juga kena virus nih..... terus pake apa yang bener... pake kapersky, sality killer apa malwarebytes..??? banyak teori.. bingung saya.....

Reply
avatar
Anonymous
13 March 2011 at 00:43 delete

klo ga bisa kunjungin sini gan http://joet.co.cc/?p=111

Reply
avatar
27 March 2011 at 00:49 delete

Salam nimbrung mas,Pake Internet security 9 (yang bayar) lalu di update , bisa hilang kok virusnya.

Reply
avatar
woodypacker
6 April 2011 at 19:36 delete

salam kenal gan, komputer'q anti virus'a jadi ilang semua tuh gara2 virus heur ga y? q pake smadav + avira. q scan pake avira kena semua virus heur'a trus q delete tp komputer'a jadi rusak. q instal ulang windows'a tp begitu q instal avira langsung komputernya kumat rusaknya ditambah avira jadi ilang. trus mo instal software2 lainnya jg g bisa. thu virus heur pa ada virus yg lain lg y gan? mohon bantuannya

Reply
avatar
Anonymous
10 April 2011 at 13:35 delete

nih gan
berdasarkan pengalaman ane
pake smadav pro 8.3 update 2011
jangan lupa ditempel sality killer
lebih bagus pake kaspersky
dijamin aman deh

NB:jangan lupa update AV-nya

Reply
avatar
Anonymous
12 April 2011 at 11:50 delete

permisi, kalo saya kena virusnya namanya New Heur.icon (30). Itu bedanya apa? dan cara membasminya gimana?

Reply
avatar
13 April 2011 at 20:56 delete

apakah yang agan maksud new heur variant? klo iya silahkan baca posting berikut : http://caraindra.blogspot.com/2011/04/basmi-virus-new-heur-variant-535.html>

Reply
avatar
14 April 2011 at 15:35 delete

ty bro... it works.. MANTAP!

Reply
avatar
20 April 2011 at 09:50 delete

gan.. Tuh virus ada di laptop gua gara2 gua download antivirus di brothersoft,, and gua instal dah tuh antivirus di Driv D,, jreng3!! "smandav menemukan virus new heur" bingung nih ??
And kalau di instal ulang..? Bza ilang tuh virus???
Soalnya smandav ngdteck di Drive D????

MOHON PENCERAHANNYA!!

Reply
avatar
20 April 2011 at 09:57 delete

gan tuh viru ada di laptop gua gara2 gua download antivirus di brothersoft.com,, and gua instal dah tuh virus di drive D, pas udah terinstal dan gua buka tuh aplikasi!!
"maaf komputer anda dalam keadaan bahaya!! Smandav menemukan virus new heur"

gmana tuh?? Tuh virus udah melekat ??
Apakah di instal ulang bisa ilang cz tuh virus adanya di Drive D???

Mohon Pertolongannya Gan!

Reply
avatar
20 April 2011 at 18:30 delete

coba di scan dulu pake antivirus yang lainnya sprt kaspersky, klo di install ulang coba yang diformat yg drive D, tapi sebelum di install ulang agan buat dulu backup untuk semua data" dan file" di drive D

Reply
avatar
21 April 2011 at 14:40 delete

emangnya ngk bisa ya gan,,
kita format sendiri tuh.. Drive D???

Reply
avatar
21 April 2011 at 22:01 delete

bisa kok, tapi data" kan musti di backup dulu klo g mau hilang, klo pengen hilamg semua ya di format langsung aja.

Reply
avatar
23 April 2011 at 23:06 delete

bigung ngk bisa format drive D..

Gmana cranya..??

Tolong bntuannya,,

Reply
avatar
24 April 2011 at 11:19 delete

klik my computer, trs klik kanan drive D lali klik Format. tapi sebelumnya mohon di backup dulu data" yg penting

Reply
avatar
29 April 2011 at 21:17 delete

iya ttp aja ngk bisa,,

apa karna th virus sedang bekerja,,

jadinya drivenya ngk bza di format..

Reply
avatar
29 April 2011 at 21:40 delete

wow,,klo itu udah parah ya sob? hehe, coba aja di scan ulang pake anti virus lain dulu..

Reply
avatar
30 April 2011 at 23:07 delete

bkan bgitu..
Ntar kan lw mw memformat..
Ngk.. Bsa.. Ntar disuruh.. Exit any program and quit bla bla bla..

Aku rasa lw aplikasi yg msh jalan di drive d,, jadi ngk bza memformat tuh drive..
Tp udah aku tutup smua kok.. Apa th pilus yah? Yang mash jalan2 keliling2 di laptop gw..
Shgga ngk bza memformat th drive

Apa solusinya apakah minta di format ke ahli komp?

Reply
avatar
1 May 2011 at 09:04 delete

coba agan pake NORMAN Malware Cleaner, lalu ubah ekstensi filenya jadi .cmd misal normanmalwarecleaner.cmd, hal ini berguna untuk menghindari virus sementara. Trus lakukan scanning di drive c:, klo sudah semua bersih, jangan masuk ke drive yang lain, coba install ulang antivirus agan yg di drive c:, setelah berhasil lakukan scanning ke semua drive dan repair file yang terinfeksi

Reply
avatar
khamim w.h ( hamim ngeloensis)
3 May 2011 at 19:43 delete

yaaaaaaaaaaaaa ampyunnnnn sekedar curhat bentar...,,,
baru ja kena tu new heaheur lvl 9,, dah makan 3 aplikasi ane,,,,,
huhF!!F!! pengen tabok paya,,,,, mckmckmck,
tpi ci tdi tak scan pake smadav tak dobel sma avira mau hilang ,ini scan yang ke3nya pke smadav mga ja gak muncul amiiiinnnnnnnnnnnnnnn,, doain ya tmn2 mga notbkku shat wal afiat,, tpi ko aneh ya????? ko waktu virusnya muncul gak kedetek ma antvrsnya anee.
slam kenal juga yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Reply
avatar
5 May 2011 at 08:44 delete

arief@
gw udah ada tuh anti virus yg kmu blang..

Emang th antivirus bza nglangin virus new heur ya??

Reply
avatar
5 May 2011 at 18:32 delete

lakukan dengan cara tersebut atau klo mau yg laen coba baca artikel blog yg satunya disini >> http://caraindra.blogspot.com/2011/05/basmi-virus-new-heur-9-dengan.html

Reply
avatar
15 May 2011 at 22:06 delete

gan kalau tuh virus udah ngk kdetek lg sma smadav..
Apakh it virus udah ilang ya???

Reply
avatar
reskhy pratama
16 May 2011 at 08:53 delete

adu pusing jg baca coment tman2 nih....!! virus new heur (9) bikin pusing aj.. aku kna jg virus nih.. dasar2. paling umpuni aj deh cara ngilanginnya tapi sederhana gimana.. (GAPTEK)bantuannya deh.. lebih cepat lebih bae

Reply
avatar
17 May 2011 at 18:34 delete

@boy > kalau sama antivir yg laen jg dah ketedect berarti udah ilang.

@reskhy > werw, maaf ni sebelumnya gan, ane hapus virus ini cuma pake ini saja, kalau misalkan masih blm bisa coba baca posting ane yg laen mengenai cara basmi virus heur ini..

Reply
avatar
18 May 2011 at 14:27 delete

gw pusinx.. N gw backup isi di drive D ke drive lain.. dan gw tingalin th virus new heur Dan langsng dah gw format lewat..

control panel -> administrative tool -> computer management
disitu
rpnya bza jg memformat drive dari ituh program..

Sbnarnya virus new heur yang mengjangkit laptop gw bkanlah new heur lv (9)..

Tpi new heurnya ngk ada gw cri2 di forum yang ada membhas th virus..

Reply
avatar
18 May 2011 at 14:54 delete

wow,,kalau itu saya masih kurang tau sob, coba tanya sama yg udah lebih faham mengenai tuh virus... :)

Reply
avatar
18 May 2011 at 22:17 delete

tpi sblum gw format it drive D, Booting lambat, mw bka program2 apa aja terasa sangat lambat.

Tpi stlah gw coba format ternyata udah ngk serb lambat lgi, dan tidak terdtek lg sama smadav..

Apa mash ada ngk ya?

(@,@) ?

Reply
avatar
19 May 2011 at 16:16 delete

coba di scan lagi seluruh disknya...siapa tau masih ada tuh...kalau emng dh g kedetect brarti emang udh hilang....dan semoga juga udah ilang....

Reply
avatar
19 May 2011 at 22:20 delete

New heur yg menjangkit di laptop aku lain lho..
Dia berbentk antivirus..
Sblumnya Q blum tw bnyak yg nmanya antivirus import.. Jd q asal donlod aja di
http://www.brothersoft.com

trus gw instal di drive D, ssudah gw instal gw open th antivirunya, lalu SMADAV nya ngomong yang pake tanda seru wkwkw "MAAF KOMPUTER ANDA DALAM KEADAAN BERBAHAYA!!"kami menemukan virus new heur ****. (lupa nama lengkap th new heur)
Gw open foldernya th antivirus new heur gw coba deleted asal usulnya th virus trnyata ngk bisa didelet scra manual..
(tidak tau knapa?)

Jadi akhir kata gw FORMAT DEH..
Moga ngk muncul lg..
:D.. Wkwkw™
(udah di scn poll all drive)

Reply
avatar
20 May 2011 at 14:08 delete

hahaa,,iy gan smoga sukses! thx atas masukannya. smoga bermanfaat bagi yg laen.. :D

Reply
avatar
Anonymous
28 June 2011 at 12:08 delete

Bos, kok MalwarebytesAnti-MalwareKEY.rar nya gak bisa si unduh ciiiiiih.

Reply
avatar
29 June 2011 at 12:57 delete

bisa kok, coba ulangi lagi, o iya downloadnya yang postingan terbaru saya, kemungkinan kalau yg ini merupakan versi yg dulu. :)

Reply
avatar
Anonymous
28 July 2012 at 20:21 delete

makasih mas bro info nya....

Reply
avatar
17 October 2012 at 17:42 delete

benar gan bisa hilang virusnya, thanks ya

Reply
avatar
Anonymous
15 January 2014 at 12:06 delete

Update info
sekarang ane lagi kena virus new heru varian baru
namanya New heur.PE.BadFile
belum ada yang mebahas tentang niy virus, kalo yang udah tau mohon pencerahannya. pusiiing saya...

kang.oza@gmail.com

Reply
avatar
Anonymous
3 February 2014 at 18:13 delete

tolong dong saya kena virus new heur pe badfile

Reply
avatar