Cheat Stronghold Crusader


kemarin ane posting tentang game, dan sekarang ane masih post tentang game. Oke bagi para sobat yang masih setia atau masih newbie dalam bermain game PC yang satu ini kita sebut saja Stronghold Crusader. Menurut wikipedia, Stronghold Crusader adalah ekspansi mandiri dari permainan Stronghold tahun 2001 oleh Firefly Studios; Stronghold pertama tidak diperlukan untuk memainkan Stronghold Crusader. Crusader merujuk bahwa permainan ini tidak seperti sebelumnya yang bergaya Eropa abad pertengahan, tetapi di Timur Tengah selama Perang Salib. Permainan ini memunculkan beberapa unit Arab dan bangunan baru. Walaupun pasukan Arab tidak memerlukan senjata untuk diproduksi, mereka lebih mahal.

Nah bagi sobat yang ingin tau Cheat tentang game ini, saya akan berikan deh. Langsung aja gan di bungkus dan di bawa pulang.

Untuk mengaktifkan Cheat game ini yaitu pergi ke Main Menu lalu tekan Ctrl [teken terus] + Triblade2002

Dan untuk cheat, tekan tombol berikut saat sedang bermain :

ALT + X ... Meningkatkan popularitas dengan 100 dan uang dengan 1000.
ALT + C ... Siklus karakter atau membuka semua misi.
ALT + K ... Hancurkan benteng musuh.
ALT + Z ... Hancurkan musuh yang dipilih.
ALT + G ... Hancurkan benteng utama.
ALT + D ... Engage debug mode.
ALT + P ... Meningkatkan level karakter.
ALT + F ... Upgrade dan pembelian menjadi bebas.
ALT + S ... Pergeseran waktu.
ALT + Q ... Kompresi Waktu terlibat.
ALT + Y ... Semua musuh pada gilirannya layar menjadi saus butt.


Demikian posting dari saya, apabila bermanfaat jangan lupa untuk share komentar ya...!! Enjoy Games..Semoga Membantu...!!

Tambahan, untuk Cheat Gold jika masih tidak bisa, bisa baca postingan saya yang satunya DISINI

Related Posts

Cheat Stronghold Crusader
4/ 5
Oleh

52 comments

Anonymous
24 April 2011 at 10:34 delete

ni cheat kok g bisa ya?

Reply
avatar
Anonymous
26 July 2011 at 13:44 delete

Pke Cheat engine...
w bisanya cheat GOLD and Makanan

Reply
avatar
14 August 2011 at 08:44 delete

sebagian untuk komputer memang ada yg tidk bisa, tapi mungkin perlu dicoba lagi, o ya bener apa kata komentar diatas saya, pake cheat engine juga bisa, mungkin pd kesempatan yg akan datang saya akan posting tentang itu.

Reply
avatar
Anonymous
26 August 2011 at 21:42 delete

hy kodex nggak jadi ni !!!
mksutx Triblade2002 i2 ap ???

Reply
avatar
27 August 2011 at 07:16 delete

teken keyboard [Ctrl] lalu ketik Triblade2002

Reply
avatar
Anonymous
19 September 2011 at 22:15 delete

Gan...cheat nya cuma bisa yang ctrl+x..gimana nih?

Reply
avatar
20 September 2011 at 19:59 delete

memang kadang ada yg tdk bisa....soalnya versinya beda" :) ini khusus yg versi 1.0 :)

Reply
avatar
yudhistira 98
3 October 2011 at 14:13 delete

gan cheat nya ada yg gak bisa ni,,,....yg bisa cuma alt+Q aja lainya gak bisa gan?..

Reply
avatar
4 October 2011 at 15:29 delete

cheat ini hanya untuk Stronghold yg v.01 gan...jadi klo versi game agan lebih dari 01 mungkin musti pake laucher dulu...kapan" saya akan post tentang laucher dan juga cheat gold dgn CE. :D

Reply
avatar
febi kriswandi
24 October 2011 at 14:38 delete

kk nulis Triblade2002 hurufnya harus besar" atau kecil"

Reply
avatar
24 October 2011 at 18:22 delete

kecil semua, pastikan Capslock dalam keadaan mati

Reply
avatar
25 October 2011 at 13:57 delete

Woy! gue kok cuman bisa ngecheat duit sama gratis seh!

Reply
avatar
25 October 2011 at 19:56 delete

versi S Crusader agan versi berapa? klo melebihi 1 memang tidak bisa...

Reply
avatar
febi kriswandi
26 October 2011 at 15:31 delete

kk ko g bisa sy y

Reply
avatar
27 October 2011 at 04:47 delete

ne se cheatnya mna gan?
maaf gan ga ngerti...kurang jelas hehehe

Reply
avatar
28 October 2011 at 20:27 delete

bagi agan" yg masih belum bisa cheat stronghold, bisa baca artikelnya disini http://caraindra.blogspot.com/2011/10/cheat-stronghold-crusader-dengan-ce.html

Reply
avatar
iqbal
6 November 2011 at 16:21 delete

triblade2002 apaan tuh

Reply
avatar
11 November 2011 at 18:56 delete

itu kode untuk aktikan cheatnya gan..

Reply
avatar
Iqbal
12 November 2011 at 17:02 delete

owh Thanks... seeppp atas infonya +_+

Reply
avatar
Anonymous
4 December 2011 at 01:35 delete

klo load'an bisa gak gan

Reply
avatar
4 December 2011 at 13:46 delete

mksdnya gmn sob? hasil save-save an gitu?

klo itu mending coba pake cheat engine utk caranya bisa liat disini (tapi cuma utk gold saja)

http://caraindra.blogspot.com/2011/10/cheat-stronghold-crusader-dengan-ce.html

Reply
avatar
Anonymous
31 December 2011 at 13:57 delete

Gimana sih cara make cheatnya... ??
Punya ane V1.0 tp kok gak bisa ya ??
Kan di layar awal Teken (CTRL) terus dibarengin sama ketik triblade2002 kan, tp kok gak bisa ya ??
emang ada cara yang salah ya gan ??

Reply
avatar
Anonymous
31 December 2011 at 14:43 delete

cara nge-cheatnya gimana sih gan ??

Reply
avatar
1 January 2012 at 14:33 delete

untuk aktifkan cheat ini memang masih sering gagal, kasus agan sama sprti saya, v.1.0 tapi tidak bisa menggunakan cheat, saya putuskan untuk mencoba menggunakan Cheat Engine.. :D tapi hanya Gold saja yang bisa

silahkan baca disini--> http://caraindra.blogspot.com/2011/10/cheat-stronghold-crusader-dengan-ce.html

ntar kalau udah nemu solusi lebih detainya bakal ane post deh :D

Reply
avatar
Anonymous
3 January 2012 at 13:29 delete

Oke deh, ditunggu ya solusinya :D

Reply
avatar
22 January 2012 at 14:16 delete

aly + x
alt+c

dan lainya pake hurup besar atau kecil

Reply
avatar
22 January 2012 at 16:40 delete

semua bisa...tdk ada pengaruhnya

Reply
avatar
Anonymous
30 January 2012 at 10:57 delete

gan makasih ya info cheat nya :)
ctrl x nya berguna banget gan

Reply
avatar
Anonymous
5 February 2012 at 18:48 delete

maksud nya saus butt itu apa gan????

Reply
avatar
17 February 2012 at 03:18 delete

gannn buat S Crusader versi 1.2 ga ada yahh ?
pantsan nih chit ga work --'

Reply
avatar
10 March 2012 at 13:02 delete

ada yang tahu nga cheat makanan pake cheat engine

Reply
avatar
aulia
22 March 2012 at 07:51 delete

gimanaa cuma 1 cheat yg berfungsi uang aja yg lain tolong jelasin yg lain donk

Reply
avatar
10 July 2012 at 23:16 delete

OI GW VERSI 1.0 KO GA BISA CHEAT NYA KLO PK ENGINE TAR KOMPI GW INSTAL ULANG LAGI SOALNYA ENGINE NGERUSAK DATA XD

Reply
avatar
31 July 2012 at 14:14 delete

nih gan mksudnya : tahan ctrl trus sambil tahan ctrl tulis triblade2002 dijamin pasti bisa dan lu harus pnya patch nya yang v1.1 lu bisa download dari google atau website lainnya .....

begitu gan ....

visit blog gw bobbygamers.blogspot.com

Reply
avatar
11 August 2012 at 10:32 delete

untuk cheat Stronghold Crusrader v.1.0 hanya bisa memakai 3 Cheat:
- Cheat Gold + 100 Populaity (Tidak berlaku untuk mode deathmatch)
- Cheat Unlock able mission
- Cheat bahan bangunan tidak terbatas (Pada saat membangun tembok atau bangunan lainnya, bahan yang ada di stockpile tidak berkurang sama sekali)

Untuk mengaktifkannya, tekan CTRL bersamaan dengan ketik triblade2002 (CTRL + triblade2002). Lakukan CHeat ini pada saat main menu muncul pertama kali kemudian aktifkan cheat dibawah ini
ALT + X
ALT + C
ALT + K

Untuk Cheat Gold coba masuk mode Campaingn dan mainkan, pada saat bermain disana terdapat orang yang sedang memegang buku di pojok bawah kanan. Arahkan mousenya ke gambar buku tersebut, lalu tekan ALT + X terus menerus. Perhatikan Goldnya, Goldnya akan menambah 1000 dan popularitynya akan bertambah 100.
(Ingat, ini hanya belaku pada mode campaingn bukan deathmatch)

Untuk Cheat Bahan bangunan tidak terbatas, coba masuk mode mission atau campaingn. langusung buat temboknya. meskipun Stone yang berada di stockpile kosong. Tembok atau tower masih dapat dibangun sampai tidak terbatas, begitupun dengan bangunan rumah, jebakan, dll. (berlaku untuk semuamode)


Jika Cheat diatas tidak berhasil, lakukan sampai benar-benar bisa. Lakukan Cheatnya pada saat Main Menu muncul.


Walktrough:
Untuk bermain mission, biasakan melambatkan durasi (Game Speed) pemain. ketika ingin membuat sebuah tembok atau hal lainnya yang diperlukan. Coba tekan tanda - (minus) pada keyboard untuk melambatkan durasinya, max : 20, jika sudah siap untuk berperang, kembalikan ke durasi normal, tekan + (plus) pada keyboard sampai Game Speed mencapai 40.

O,ya jangan lupa untuk berkunjung kesini
http://www.af2-xp.com

Reply
avatar
Anonymous
26 November 2012 at 20:40 delete

gan! gimana nie g bisa semua chet gua strong hold nya Computer PC
gimana g bisa semua ne

Reply
avatar
Anonymous
7 December 2012 at 15:49 delete

Cheat nya kok maunya cuma di historial campain

Reply
avatar
14 February 2013 at 20:22 delete

wah trims :)

saya copy dan paste ke notepade di pc saya gak papa min?
:D

Reply
avatar
Anonymous
31 March 2013 at 17:20 delete

makasih gan

Reply
avatar
Anonymous
16 June 2013 at 13:18 delete

pencet triblade2002 nya waktu si pegang pedang ngomong greeting sire

Reply
avatar
Anonymous
19 June 2013 at 12:18 delete

numpang sedot ya gan......

Reply
avatar
Anonymous
2 August 2013 at 22:16 delete

jadi harus cepet ngetiknya gtu????

Reply
avatar
7 August 2013 at 14:35 delete

gan punya saya enggak bisa. pake yang alt +x atau cheat engine ttep gak bisa. uangnya gak bisa nambah

Reply
avatar
5 September 2013 at 19:30 delete

agar bisa ngejalanin stronghold 3 diperlukan apa ea,...?
win 7 64 bit ne

Reply
avatar
Anonymous
15 December 2013 at 01:06 delete

Hmm, cba nhee cheat smua, bsa gak yah.....
salx q kan pemula

Reply
avatar
Anonymous
31 December 2013 at 13:49 delete

yang aq versi 1.1

Reply
avatar
9 February 2015 at 12:14 delete

Waw uang saya berjuta juta tq ya

Reply
avatar