Edit MOD GTA

Jangan asal Copy/Paste karena Blog juga merupakan hasil Karya Cipta. Biasakan untuk meminta ijin kepada pemilik karya serta menyebutkan sumber asal postingnya. Hitung-hitung bersilaturahmi dan memperluas pergaulan, bukan?
Bagi agan-agan yang suka maen GTA san andreas, saya akan memberi bagaimana cara mengganti atau lebih tepatnya mengedit tampilan-tampilan di GTA tersebut. Contoh, misal tampilan mobil taksi saya ubah menjadi taksi Bluebird di indonesia, trus motornya saya ganti motor indonesia, werw,,gimana tuh? okeh langsung aja bagi yang mau tau caranya, ikuti saja tutorial berikut.

1. Menggunakan Software SAMI

Software SAMI atau San Andreas Mod Installer ini adalah untuk mengganti model mobil di GTA kita masing". misal, mobil taksi saya ubah jadi taksi indonesia, dsb.

Bagi yang minat dengan software ini bisa download disini SAMI DOWNLOAD

jika SAMI tidak dapat dibuka, kamu harus download dulu NetFramework 1.1 bisa cari di google.

Cara menginstall models dengan SAMI


1. Buka SAMI (San Andreas Mod Installer) dan ada pilihan sebagai berikut :

- Install a Mod (untuk menginstal mod)
- Uninstall a mod (untuk menghapus Mod yang telah kita instal)

kita pilih Install a Mod, karena kita akan mengganti model.

2. Jika sudah, Pada Install a mod bagian San Andreas Directory di isi dengan alamat folder Game GTA SA, gunakan tombol Browse untuk menentukan folder Game GTA SAnya, contoh : C:/Programs/Rockstar Games/GTA San Andreas. Dan pada Mod Location kita tentukan di mana kita menyimpan file mobil yang kita download sebelumnya (biasanya file rar) setelah itu klik continue kemudian akan tampil informasi mobil, kemudian klik continue sampai tombol menjadi Install.

3. Apabila tombol menjadi Install sebelumnya kita tentukan Costom Vehicle Name dengan nama mobil yang kita inginkan dan pada Vehicle to Replace merupakan mobil yang akan ganti (biasanya secara default SAMI akan menentukan mobil mana yang akan di rubah akan tetapi kita juga dapat menentukan mobil mana yang akan kita ganti dengan cara memilih)

4. Apabila langkah - langkah tersebut telah selesai maka kita klik tombol Install, dan mobil akan berganti trus kita dapat main GTA SA dengan mobil baru sesuai yang telah di ganti.

2. Menggunakan IMG Tools V2

Software IMGTools version 2 ini adalah untuk mengganti semua model di GTA kita masing". dari mengganti building (rumah-rumah), motor, mobil, bahkan mengganti karakter, dsb.

Bagi yang minat dengan software ini bisa download disini IMG Tools V2 DOWNLOAD

Cara menginstall models dengan IMG Tools V2

1. Buka IMG Tools V2

2. Klik menu File -> Open -> Pilih folder GTA SA kamu dan klik models pilih gta3.img. Misal C:/Programs/Rockstar Games/GTA San Andreas/models/gta3.img

3. Kalau sudah muncul file" dff, txd, dsb. Kemudian kamu cari file nama mobil, rumah, senjata, dsb. Misal, saya mau edit mobil dan saya punya file Taxi.dff dan Taxi.txd. Nah cari nama file mobil tersebut dengan cara tekan F2 trus masukkan nama taxi.dff kemudian klik kanan trus klik Replace, kalau sudah tekan F2 lagi dan masukkan nama taxi.txd kemudia replace lagi seperti tadi dengan file yang baru.

4. Jika sudah close IMG tools V2 dan mainkan GTA SA mu dan mobil taxi sudah berubah.

Cara ini lebih rumit sedikit di bandingkan dengan SAMI, namun dengan cara ini kemungkinan bisa 100% berhasil.

Nah demikian tutorial yang dapat saya berikan, apabila membantu komentar ya!! -ngarep mode : on) XD akhir kata, saya ucapkan, Moga berhasil n SEMOGA MEMBANTU...!!
Suka Dengan Artikel Diatas? Bantu SHARE Yuk !!

PENGUMUMAN !! Jika terdapat link / tautan yang rusak, broken, deleted, dsb. Sahabat bisa laporkan DISINI agar dapat kami perbaiki secepatnya, terimakasih :)


Artikel Lainnya



57 comments:

  • 22 January 2011 at 18:32
    Anonymous :

    thnx gan

  • 23 January 2011 at 13:55
  • 9 February 2011 at 17:31

    bagaimana sih download nya game itu
    kasih tau yahh

  • 12 February 2011 at 22:15

    kalau download ada banyak website yang menyediakan secara gratis di internet, coba googling aja banyak kok. kalau mau lebih mudah kamu sewa aja CD/DVD game PCnya, atau beli CD/DVDnya.

  • 21 May 2011 at 11:23
    Anonymous :

    kalo mau ganti mod ninja town itu namanya apa?nama .dff nya?
    sya mau ganti chara ninjanya..

  • 21 May 2011 at 16:34

    coba agan cari di sini > gtaindonesia.wordpress.com ane lupa namanya.

  • 19 June 2011 at 08:54
    Anonymous :

    kalau masukin rasenggan gmana cra nya

  • 19 June 2011 at 09:02

    kagak ada lah gan, masa senjatanya ganti rasengan

  • 24 June 2011 at 18:16
    Anonymous :

    thanks gan dulu gw susah bgt pake img tool tapi skrng udah ngerti !

  • 26 June 2011 at 10:36
    Anonymous :

    gan gue pakai img tool kok rumit banget

  • 26 June 2011 at 11:20
    Anonymous :

    gan masukin building mod/bangunan gimana caranya? maklum newbie..

  • 18 August 2011 at 00:12
    Anonymous :

    file mobil nya download d mn gan ??

  • 18 August 2011 at 14:06

    banyak kok, salah satunya bisa download di sini > www.gtainside.com

  • 25 September 2011 at 11:37

    kalo ngedit bentuk gua udah bisa.Gua ngedit pesawat tempur modelnya awalkan AV-8 b gua ganti dengan model ADFX-1.Tapi kalo buat senjatanya gimana.Biar ku beri laseer atau rudal nuklir

  • 1 October 2011 at 17:43

    mksd agan, buat senjata apa edit model senjatanya?

  • 18 October 2011 at 02:29

    thnx gan....
    agan memang selalu mnjwab....
    blom aku coba nih gan smoga ja berhasil....
    ya cara edit senjata.x gmna gan....??

  • 18 October 2011 at 17:20

    sama-sama :)
    coba agan download di sini klo mau ganti model senjata gta sa dgn yg laen

    http://www.gtagarage.com/mods/browse.php?C=61

    atau

    http://www.thegtaplace.com/downloads/c40-gta-san-andreas-weapons

  • 23 October 2011 at 23:06
    Anonymous :

    gan,klo edit sendiri spt mobil ato bangunan itu gmn caranya..??maklum newbie

  • 24 October 2011 at 18:23

    ya seperti yang tlah saya posting di atas sob...memngnya mau edit gmn?

  • 16 November 2011 at 23:14
    Anonymous :

    aku mau bikin ndiri mobil ato karakternya...contoh kan ada yg bikin taxi bluebird gitu agan arief...lha itu bikinya lewat software apaan...
    makasih ya atas posting2nya.sangat membantu..sip (y)

  • 17 November 2011 at 13:56

    untuk membuat mod sendiri biasanya cuma dibuat dulu desain gambarnya ... ini bisa menggunakan Adobe Photoshop atau CorelDraw, nah utk lbh lanjutnya ane blm mempelajarinya...mgkin kapan" klo udah bisa, ane bakal posting caranya.... :)

  • 13 December 2011 at 06:53
    Anonymous :

    Thank Gan smoga Bisa Membantu

  • 31 December 2011 at 18:57
    Anonymous :

    gan NetFramework 1.1 ntu ga suppot ama windows7 ..
    gimana dong?

  • 1 January 2012 at 14:18

    download aja Netframework yang lebih tinggi versinya coba agan pake yang 3.5 atau 4 :)

  • 1 January 2012 at 16:00
    Anonymous :

    gan klo gue pnya 2 aplikasinya gmna? bisa bisa dipake ga?

  • 2 January 2012 at 14:27

    coba yg versi rendahnya di uninstall terlebih dahulu, setelah itu baru install versi yang diatasnya...

  • 10 January 2012 at 15:39
    rendi :

    cara editnya gimana sih

  • 7 March 2012 at 22:44
    Anonymous :

    saya pengen ngedit CJnya lewat IMG, nama File Name buat ngerubah CJ namanya apa ?

  • 16 March 2012 at 10:49

    Ane pernah edit Rasenggan... di Replacenya pake geranat...
    Cba aja googling "Rasenggan Gta SA"

  • 22 March 2012 at 19:32
    Anonymous :

    kalo merubah karakter si CJ gimana bro ? soalnya si CJ mukanya gk kece bro wkwk

  • 23 March 2012 at 09:50

    Thnk

  • 25 March 2012 at 12:00
    Anonymous :

    skrang populernya adalah cleo mods. kunjungi sannybuilder.com

    langsung saja download sanny builder v3 dan cleo 3 ato 4. cleonya cari di google banyak jadi nanti cj bisa di mods sesuka kita bisa terbang ngeluarin rasengan,chidori dan jutsu2 lainnya.

  • 5 April 2012 at 14:33

    tq info nya

  • 21 May 2012 at 17:53

    kalo dah download CLEO bru bisa gnti CJ jadi naruto dengan skin selector

  • 22 May 2012 at 21:57
    zefannya :

    anak anak cj bisa di ganti mukanya bro

  • 13 June 2012 at 22:20

    Gan Gimana Nihh.....Ga' Bisa.....
    Tolong Penjelasanya.....

  • 14 June 2012 at 10:31

    bagian mana yg g bisa bos? :)

  • 25 June 2012 at 02:44

    Gan.... cara meng-edit bangunan gimana sih???

    truzz ap2 ajah nama ___.dff/___.txd

  • 25 June 2012 at 08:10
    Anonymous :

    kalau untuk cleo mod gimana gan?

  • 2 August 2012 at 12:47
    Anonymous :

    klo buat gta vice city bs ga?

  • 19 August 2012 at 12:30

    ada gak alat untuk memodivikasi letak senjata, gambar dollar (aset).kendaraan. Contoh di belakang rumah cj nanti ada mini gun dan sebagainya.

  • 26 August 2012 at 17:37
    Anonymous :

    Gan cara ngedit karakter cj gi mana yang ada player_torso.txd sama player_face.txd.....

  • 2 September 2012 at 15:36

    untuk komentar" yg blm terjawab.. akan ane tampung dulu.. mgkin akan ane jawab di postingan yg lain tntang GTA ini :)

  • 22 September 2012 at 14:05

    tengkyu infonya gan
    dadunk
    pengguna blogger

  • 24 September 2012 at 21:07

    Thx nya kakak

  • 3 October 2012 at 17:57

    minta link game sleeping dog yang geratis donk gan.. :D susah banget nyari nya,, gak ada yang bisa nyari.. huaaa..

  • 3 November 2012 at 09:41

    bang yang punya blog ini izin copas ya

  • 4 November 2012 at 08:43

    oke.. mohon disertakan linknya :)

  • 29 January 2013 at 01:04
    Anonymous :

    Bang punya saya kok malah error ya ??
    waktu masukin folder GTASAnya ke SAMI
    Trus Bawahnya File mod yg udah aq download
    aq tekan continue Gk Bisa Gmna Nih Solusinya Tlong Bang :/

  • 29 January 2013 at 19:35

    file mod hasil downloadnya sama tidak namanya dengan file mod yg ada di GTA? :) mungkin itu penyebab errornya sob

  • 3 February 2013 at 16:00
    Anonymous :

    gan kasih dong tutorial cleo gta vice city

  • 28 February 2013 at 19:22
    arif :

    Gan...
    Ane udah download SAMI, misalnya kita udah ngubah taxi jadi mobi apa aja, trus kalo mau ngembaliinnya gmn tuh gan kayak taxi biasa....

    Mohon dijawab

  • 1 March 2013 at 19:41

    mungkin masih bisa di ganti dengan file originalnya, coba agan download disini :)

    >> http://batamprohacker.blogspot.com/

  • 7 September 2013 at 19:27
    Anonymous :

    kka kalo mau bikin bangunan yang udah gwa download gimana ?
    misalnya bandara, baru di laut...
    gua pake IMG tools

    di add / di extrac atau gimana lah yang bisa gtu

  • 8 September 2013 at 21:36

    iya di extract dulu ..trus cari aja nama file yg sama,,nanti tinggal di replace pake img tool :)

  • 6 December 2013 at 07:06

    gan,, file txd, sma dff nya download di mna??

  • 26 December 2013 at 23:05

    untuk anonymous
    kalau mau mengedit karakter cj itu bukan lewat gta3 akan tetapi lewat file player di folder model




    dan untuk memasang mod itu lebih enak pakai txd workshop,selain cepat,gta sa juga tidak gampang error walau udah banyak mod kendaraan yang dipasang,hanya download txd workshop dulu,extrak ke dalam folder gta sa kalian
    1. Buka txd workshop
    2. Buka open img lalu gta3,
    3. cari file txd dan replace file txd,
    4.cari file dff dan replace file dff,
    5.klik save txd,

    selesai deh

Post a Comment



Setiap komentar yang kalian berikan, akan sangat berarti bagi blog ini agar menjadi lebih baik untuk kedepannya. please no SPAM and SARA. Thanks before.