Edit MOD GTA


Bagi agan-agan yang suka maen GTA san andreas, saya akan memberi bagaimana cara mengganti atau lebih tepatnya mengedit tampilan-tampilan di GTA tersebut. Contoh, misal tampilan mobil taksi saya ubah menjadi taksi Bluebird di indonesia, trus motornya saya ganti motor indonesia, werw,,gimana tuh? okeh langsung aja bagi yang mau tau caranya, ikuti saja tutorial berikut.

1. Menggunakan Software SAMI

Software SAMI atau San Andreas Mod Installer ini adalah untuk mengganti model mobil di GTA kita masing". misal, mobil taksi saya ubah jadi taksi indonesia, dsb.

Bagi yang minat dengan software ini bisa download disini SAMI DOWNLOAD

jika SAMI tidak dapat dibuka, kamu harus download dulu NetFramework 1.1 bisa cari di google.

Cara menginstall models dengan SAMI


1. Buka SAMI (San Andreas Mod Installer) dan ada pilihan sebagai berikut :

- Install a Mod (untuk menginstal mod)
- Uninstall a mod (untuk menghapus Mod yang telah kita instal)

kita pilih Install a Mod, karena kita akan mengganti model.

2. Jika sudah, Pada Install a mod bagian San Andreas Directory di isi dengan alamat folder Game GTA SA, gunakan tombol Browse untuk menentukan folder Game GTA SAnya, contoh : C:/Programs/Rockstar Games/GTA San Andreas. Dan pada Mod Location kita tentukan di mana kita menyimpan file mobil yang kita download sebelumnya (biasanya file rar) setelah itu klik continue kemudian akan tampil informasi mobil, kemudian klik continue sampai tombol menjadi Install.

3. Apabila tombol menjadi Install sebelumnya kita tentukan Costom Vehicle Name dengan nama mobil yang kita inginkan dan pada Vehicle to Replace merupakan mobil yang akan ganti (biasanya secara default SAMI akan menentukan mobil mana yang akan di rubah akan tetapi kita juga dapat menentukan mobil mana yang akan kita ganti dengan cara memilih)

4. Apabila langkah - langkah tersebut telah selesai maka kita klik tombol Install, dan mobil akan berganti trus kita dapat main GTA SA dengan mobil baru sesuai yang telah di ganti.

2. Menggunakan IMG Tools V2

Software IMGTools version 2 ini adalah untuk mengganti semua model di GTA kita masing". dari mengganti building (rumah-rumah), motor, mobil, bahkan mengganti karakter, dsb.

Bagi yang minat dengan software ini bisa download disini IMG Tools V2 DOWNLOAD

Cara menginstall models dengan IMG Tools V2

1. Buka IMG Tools V2

2. Klik menu File -> Open -> Pilih folder GTA SA kamu dan klik models pilih gta3.img. Misal C:/Programs/Rockstar Games/GTA San Andreas/models/gta3.img

3. Kalau sudah muncul file" dff, txd, dsb. Kemudian kamu cari file nama mobil, rumah, senjata, dsb. Misal, saya mau edit mobil dan saya punya file Taxi.dff dan Taxi.txd. Nah cari nama file mobil tersebut dengan cara tekan F2 trus masukkan nama taxi.dff kemudian klik kanan trus klik Replace, kalau sudah tekan F2 lagi dan masukkan nama taxi.txd kemudia replace lagi seperti tadi dengan file yang baru.

4. Jika sudah close IMG tools V2 dan mainkan GTA SA mu dan mobil taxi sudah berubah.

Cara ini lebih rumit sedikit di bandingkan dengan SAMI, namun dengan cara ini kemungkinan bisa 100% berhasil.

Nah demikian tutorial yang dapat saya berikan, apabila membantu komentar ya!! -ngarep mode : on) XD akhir kata, saya ucapkan, Moga berhasil n SEMOGA MEMBANTU...!!

Related Posts

Edit MOD GTA
4/ 5
Oleh

57 comments

9 February 2011 at 17:31 delete

bagaimana sih download nya game itu
kasih tau yahh

Reply
avatar
12 February 2011 at 22:15 delete

kalau download ada banyak website yang menyediakan secara gratis di internet, coba googling aja banyak kok. kalau mau lebih mudah kamu sewa aja CD/DVD game PCnya, atau beli CD/DVDnya.

Reply
avatar
Anonymous
21 May 2011 at 11:23 delete

kalo mau ganti mod ninja town itu namanya apa?nama .dff nya?
sya mau ganti chara ninjanya..

Reply
avatar
Anonymous
19 June 2011 at 08:54 delete

kalau masukin rasenggan gmana cra nya

Reply
avatar
19 June 2011 at 09:02 delete

kagak ada lah gan, masa senjatanya ganti rasengan

Reply
avatar
Anonymous
24 June 2011 at 18:16 delete

thanks gan dulu gw susah bgt pake img tool tapi skrng udah ngerti !

Reply
avatar
Anonymous
26 June 2011 at 10:36 delete

gan gue pakai img tool kok rumit banget

Reply
avatar
Anonymous
26 June 2011 at 11:20 delete

gan masukin building mod/bangunan gimana caranya? maklum newbie..

Reply
avatar
Anonymous
18 August 2011 at 00:12 delete

file mobil nya download d mn gan ??

Reply
avatar
18 August 2011 at 14:06 delete

banyak kok, salah satunya bisa download di sini > www.gtainside.com

Reply
avatar
25 September 2011 at 11:37 delete

kalo ngedit bentuk gua udah bisa.Gua ngedit pesawat tempur modelnya awalkan AV-8 b gua ganti dengan model ADFX-1.Tapi kalo buat senjatanya gimana.Biar ku beri laseer atau rudal nuklir

Reply
avatar
1 October 2011 at 17:43 delete

mksd agan, buat senjata apa edit model senjatanya?

Reply
avatar
18 October 2011 at 02:29 delete

thnx gan....
agan memang selalu mnjwab....
blom aku coba nih gan smoga ja berhasil....
ya cara edit senjata.x gmna gan....??

Reply
avatar
18 October 2011 at 17:20 delete

sama-sama :)
coba agan download di sini klo mau ganti model senjata gta sa dgn yg laen

http://www.gtagarage.com/mods/browse.php?C=61

atau

http://www.thegtaplace.com/downloads/c40-gta-san-andreas-weapons

Reply
avatar
Anonymous
23 October 2011 at 23:06 delete

gan,klo edit sendiri spt mobil ato bangunan itu gmn caranya..??maklum newbie

Reply
avatar
24 October 2011 at 18:23 delete

ya seperti yang tlah saya posting di atas sob...memngnya mau edit gmn?

Reply
avatar
Anonymous
16 November 2011 at 23:14 delete

aku mau bikin ndiri mobil ato karakternya...contoh kan ada yg bikin taxi bluebird gitu agan arief...lha itu bikinya lewat software apaan...
makasih ya atas posting2nya.sangat membantu..sip (y)

Reply
avatar
17 November 2011 at 13:56 delete

untuk membuat mod sendiri biasanya cuma dibuat dulu desain gambarnya ... ini bisa menggunakan Adobe Photoshop atau CorelDraw, nah utk lbh lanjutnya ane blm mempelajarinya...mgkin kapan" klo udah bisa, ane bakal posting caranya.... :)

Reply
avatar
Anonymous
13 December 2011 at 06:53 delete

Thank Gan smoga Bisa Membantu

Reply
avatar
Anonymous
31 December 2011 at 18:57 delete

gan NetFramework 1.1 ntu ga suppot ama windows7 ..
gimana dong?

Reply
avatar
1 January 2012 at 14:18 delete

download aja Netframework yang lebih tinggi versinya coba agan pake yang 3.5 atau 4 :)

Reply
avatar
Anonymous
1 January 2012 at 16:00 delete

gan klo gue pnya 2 aplikasinya gmna? bisa bisa dipake ga?

Reply
avatar
2 January 2012 at 14:27 delete

coba yg versi rendahnya di uninstall terlebih dahulu, setelah itu baru install versi yang diatasnya...

Reply
avatar
rendi
10 January 2012 at 15:39 delete

cara editnya gimana sih

Reply
avatar
Anonymous
7 March 2012 at 22:44 delete

saya pengen ngedit CJnya lewat IMG, nama File Name buat ngerubah CJ namanya apa ?

Reply
avatar
16 March 2012 at 10:49 delete

Ane pernah edit Rasenggan... di Replacenya pake geranat...
Cba aja googling "Rasenggan Gta SA"

Reply
avatar
Anonymous
22 March 2012 at 19:32 delete

kalo merubah karakter si CJ gimana bro ? soalnya si CJ mukanya gk kece bro wkwk

Reply
avatar
Anonymous
25 March 2012 at 12:00 delete

skrang populernya adalah cleo mods. kunjungi sannybuilder.com

langsung saja download sanny builder v3 dan cleo 3 ato 4. cleonya cari di google banyak jadi nanti cj bisa di mods sesuka kita bisa terbang ngeluarin rasengan,chidori dan jutsu2 lainnya.

Reply
avatar
21 May 2012 at 17:53 delete

kalo dah download CLEO bru bisa gnti CJ jadi naruto dengan skin selector

Reply
avatar
zefannya
22 May 2012 at 21:57 delete

anak anak cj bisa di ganti mukanya bro

Reply
avatar
13 June 2012 at 22:20 delete

Gan Gimana Nihh.....Ga' Bisa.....
Tolong Penjelasanya.....

Reply
avatar
14 June 2012 at 10:31 delete

bagian mana yg g bisa bos? :)

Reply
avatar
25 June 2012 at 02:44 delete

Gan.... cara meng-edit bangunan gimana sih???

truzz ap2 ajah nama ___.dff/___.txd

Reply
avatar
Anonymous
25 June 2012 at 08:10 delete

kalau untuk cleo mod gimana gan?

Reply
avatar
Anonymous
2 August 2012 at 12:47 delete

klo buat gta vice city bs ga?

Reply
avatar
19 August 2012 at 12:30 delete

ada gak alat untuk memodivikasi letak senjata, gambar dollar (aset).kendaraan. Contoh di belakang rumah cj nanti ada mini gun dan sebagainya.

Reply
avatar
Anonymous
26 August 2012 at 17:37 delete

Gan cara ngedit karakter cj gi mana yang ada player_torso.txd sama player_face.txd.....

Reply
avatar
2 September 2012 at 15:36 delete

untuk komentar" yg blm terjawab.. akan ane tampung dulu.. mgkin akan ane jawab di postingan yg lain tntang GTA ini :)

Reply
avatar
3 October 2012 at 17:57 delete

minta link game sleeping dog yang geratis donk gan.. :D susah banget nyari nya,, gak ada yang bisa nyari.. huaaa..

Reply
avatar
3 November 2012 at 09:41 delete

bang yang punya blog ini izin copas ya

Reply
avatar
4 November 2012 at 08:43 delete

oke.. mohon disertakan linknya :)

Reply
avatar
Anonymous
29 January 2013 at 01:04 delete

Bang punya saya kok malah error ya ??
waktu masukin folder GTASAnya ke SAMI
Trus Bawahnya File mod yg udah aq download
aq tekan continue Gk Bisa Gmna Nih Solusinya Tlong Bang :/

Reply
avatar
29 January 2013 at 19:35 delete

file mod hasil downloadnya sama tidak namanya dengan file mod yg ada di GTA? :) mungkin itu penyebab errornya sob

Reply
avatar
Anonymous
3 February 2013 at 16:00 delete

gan kasih dong tutorial cleo gta vice city

Reply
avatar
arif
28 February 2013 at 19:22 delete

Gan...
Ane udah download SAMI, misalnya kita udah ngubah taxi jadi mobi apa aja, trus kalo mau ngembaliinnya gmn tuh gan kayak taxi biasa....

Mohon dijawab

Reply
avatar
1 March 2013 at 19:41 delete

mungkin masih bisa di ganti dengan file originalnya, coba agan download disini :)

>> http://batamprohacker.blogspot.com/

Reply
avatar
Anonymous
7 September 2013 at 19:27 delete

kka kalo mau bikin bangunan yang udah gwa download gimana ?
misalnya bandara, baru di laut...
gua pake IMG tools

di add / di extrac atau gimana lah yang bisa gtu

Reply
avatar
8 September 2013 at 21:36 delete

iya di extract dulu ..trus cari aja nama file yg sama,,nanti tinggal di replace pake img tool :)

Reply
avatar
6 December 2013 at 07:06 delete

gan,, file txd, sma dff nya download di mna??

Reply
avatar
26 December 2013 at 23:05 delete

untuk anonymous
kalau mau mengedit karakter cj itu bukan lewat gta3 akan tetapi lewat file player di folder model




dan untuk memasang mod itu lebih enak pakai txd workshop,selain cepat,gta sa juga tidak gampang error walau udah banyak mod kendaraan yang dipasang,hanya download txd workshop dulu,extrak ke dalam folder gta sa kalian
1. Buka txd workshop
2. Buka open img lalu gta3,
3. cari file txd dan replace file txd,
4.cari file dff dan replace file dff,
5.klik save txd,

selesai deh

Reply
avatar