Basmi Virus New Heur (9) dengan SalityKiller

Jangan asal Copy/Paste karena Blog juga merupakan hasil Karya Cipta. Biasakan untuk meminta ijin kepada pemilik karya serta menyebutkan sumber asal postingnya. Hitung-hitung bersilaturahmi dan memperluas pergaulan, bukan?
Setelah dulu saya pernah posting mengenai Basmi Virus New Heur Level (9), dan Basmi Virus New Heur Variant (535), kali ini saya akan mempost masih tentang virus new heur level (9), bagi agan-agan yang masih belum bisa membasmi nih virus, saya akan memberi tips lagi agar bisa segera tuntas. Kali ini saya menggunakan software SalityKiller (software pembasmi virus Serviks, Shortcut, Sality, dsb). Langsung saja deh gan silahkan ikuti petunjuk berikut :

1. Download SalityKillernya DISINI
2. Matikan/Disable terlebih dahulu AV yang aktif

3. Klik 2x file SalityKiller.exe, setelah itu proses scan & fix seluruh drive akan dimulai.

Tunggu hingga proses scan & fix selesai, jika sudah selesai namun masih ada tuh virus, coba lakukan scan lagi dengan cara berikut :

1. Buka command promt terlebih dahulu. (start --> all programs --> accesories --> command prompt) atau (start --> run --> ketik cmd, lalu enter)

2. Setelah tampilan command prompt muncul, arahkan ke folder tempat menyimpan salitykiller. misal, disimpan di my documents, maka setelah tampilan command prompt muncul, berurutan diketik :

ketik "cd My Documents" (tanpa kutip), lalu enter .....
ketik "cd Sality" (tanpa kutip), lalu enter .....
Lalu terakhir ketik "salitykiller.exe " (tanpa kutip), lalu enter.

3. Command "cd" berfungsi sebagai perintah buka folder, dilanjutkan dengan nama folder.

4. Untuk berpindah ke folder di local disk lain, cukup dengan mengetik nama disk, misal : ketik "d:" (tanpa kutip), maka tamipilan akan berganti menjadi "D:\" selanjutnya ketik "dir" (tanpa kutip) untuk melihat isi local disk d:, lalu lakukan seperti langkah 2. misal : ketik cd ....dst... maka tampilan akan menjadi D:\

5. Daftar perintah manual :

- salitykiller.exe --help <---- untuk help/melihat list commmand
- salitykiller.exe -p c: <---- untuk melakukan scan terhada drive c: saja
- salitykiller.exe -p d: <---- untuk melakukan scan terhadap drive d: saja, tinggal ganti nama drive untuk drive selanjutnya.
- salitykiller.exe -r <---- untuk scan removable disk

Oea, untuk SCAN virus lebih baik dilakukan di DOS atau Safe Mode agar lebih efektif.


Sekian dari saya, apabila berguna jangan sungkan untuk memberi komentar hee...hee... :D
Suka Dengan Artikel Diatas? Bantu SHARE Yuk !!

PENGUMUMAN !! Jika terdapat link / tautan yang rusak, broken, deleted, dsb. Sahabat bisa laporkan DISINI agar dapat kami perbaiki secepatnya, terimakasih :)


Artikel Lainnya



9 comments:

  • 9 May 2011 at 01:37

    Nih aku kasih Tips Buat yang salitykiller.exe nya closed sendiri

    sebelum scan rename dulu salitykiller nya jadi apa kek terserah baru abis itu di scan

  • 4 October 2011 at 14:38
    Anonymous :

    tq gan...

  • 17 March 2012 at 23:32

    Wah makasih banget gan... udah bersih virus nya.

  • 11 April 2012 at 18:26
    Ica :

    udah gak bisa di donlod lagi...pindahin tempat save aplikasinya donk

  • 26 April 2012 at 13:50

    bisa kok, klik skip ads.. :)

  • 30 April 2012 at 06:54
    Ariza :

    Itu gak perlu instal ulang laptop kan? Maaf gaptek nh..
    Baru 2hari yang lalu kena nih virus

  • 25 August 2012 at 08:43
    Anonymous :

    thx gan..

  • 25 August 2012 at 15:49

    @ariza > langsung aja :) ga perlu inul laptop kok
    @agan anonim > yup. sama" sob :)

  • 4 December 2012 at 21:24

    numpang nanya kok ini pas lgi di command promt pas netik salitykiller.exe kok ada tulisan "sallitykiller.exe' is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file. <<< ini kenpa ya? pleasee... saya butuh nie virus new heur lv(9) saya ada 138 bikin nyesek dada aja nie!

Post a Comment



Setiap komentar yang kalian berikan, akan sangat berarti bagi blog ini agar menjadi lebih baik untuk kedepannya. please no SPAM and SARA. Thanks before.