Basmi Virus New Heur (9) dengan SalityKiller


Setelah dulu saya pernah posting mengenai Basmi Virus New Heur Level (9), dan Basmi Virus New Heur Variant (535), kali ini saya akan mempost masih tentang virus new heur level (9), bagi agan-agan yang masih belum bisa membasmi nih virus, saya akan memberi tips lagi agar bisa segera tuntas. Kali ini saya menggunakan software SalityKiller (software pembasmi virus Serviks, Shortcut, Sality, dsb). Langsung saja deh gan silahkan ikuti petunjuk berikut :

1. Download SalityKillernya DISINI
2. Matikan/Disable terlebih dahulu AV yang aktif

3. Klik 2x file SalityKiller.exe, setelah itu proses scan & fix seluruh drive akan dimulai.

Tunggu hingga proses scan & fix selesai, jika sudah selesai namun masih ada tuh virus, coba lakukan scan lagi dengan cara berikut :

1. Buka command promt terlebih dahulu. (start --> all programs --> accesories --> command prompt) atau (start --> run --> ketik cmd, lalu enter)

2. Setelah tampilan command prompt muncul, arahkan ke folder tempat menyimpan salitykiller. misal, disimpan di my documents, maka setelah tampilan command prompt muncul, berurutan diketik :

ketik "cd My Documents" (tanpa kutip), lalu enter .....
ketik "cd Sality" (tanpa kutip), lalu enter .....
Lalu terakhir ketik "salitykiller.exe " (tanpa kutip), lalu enter.

3. Command "cd" berfungsi sebagai perintah buka folder, dilanjutkan dengan nama folder.

4. Untuk berpindah ke folder di local disk lain, cukup dengan mengetik nama disk, misal : ketik "d:" (tanpa kutip), maka tamipilan akan berganti menjadi "D:\" selanjutnya ketik "dir" (tanpa kutip) untuk melihat isi local disk d:, lalu lakukan seperti langkah 2. misal : ketik cd ....dst... maka tampilan akan menjadi D:\

5. Daftar perintah manual :

- salitykiller.exe --help <---- untuk help/melihat list commmand
- salitykiller.exe -p c: <---- untuk melakukan scan terhada drive c: saja
- salitykiller.exe -p d: <---- untuk melakukan scan terhadap drive d: saja, tinggal ganti nama drive untuk drive selanjutnya.
- salitykiller.exe -r <---- untuk scan removable disk

Oea, untuk SCAN virus lebih baik dilakukan di DOS atau Safe Mode agar lebih efektif.


Sekian dari saya, apabila berguna jangan sungkan untuk memberi komentar hee...hee... :D

Related Posts

Basmi Virus New Heur (9) dengan SalityKiller
4/ 5
Oleh

9 comments

9 May 2011 at 01:37 delete

Nih aku kasih Tips Buat yang salitykiller.exe nya closed sendiri

sebelum scan rename dulu salitykiller nya jadi apa kek terserah baru abis itu di scan

Reply
avatar
17 March 2012 at 23:32 delete

Wah makasih banget gan... udah bersih virus nya.

Reply
avatar
Ica
11 April 2012 at 18:26 delete

udah gak bisa di donlod lagi...pindahin tempat save aplikasinya donk

Reply
avatar
Ariza
30 April 2012 at 06:54 delete

Itu gak perlu instal ulang laptop kan? Maaf gaptek nh..
Baru 2hari yang lalu kena nih virus

Reply
avatar
25 August 2012 at 15:49 delete

@ariza > langsung aja :) ga perlu inul laptop kok
@agan anonim > yup. sama" sob :)

Reply
avatar
4 December 2012 at 21:24 delete

numpang nanya kok ini pas lgi di command promt pas netik salitykiller.exe kok ada tulisan "sallitykiller.exe' is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file. <<< ini kenpa ya? pleasee... saya butuh nie virus new heur lv(9) saya ada 138 bikin nyesek dada aja nie!

Reply
avatar