Mengubah Hardisk Internal Menjadi Eksternal

Bingung mau cari hardisk eksternal yang murah? gimana kalau sekarang kita kanibal saja? maksudnya gimana tuh sahabat? begini, sahabat punya laptop yang sudah tidak bisa dipakai atau sudah rusak? entah rusak layarnya atau apalah... namun hardisknya masih berfungsi? coba deh sahabat ambil harddisk dalam laptop tersebut untuk dimanfaatkan menjadi harddisk eksternal yang dapat sahabat bawa kemana-mana :D

Nah, lho gimana caranya tuh? mudah banget kok! sahabat tinggal butuh yang namanya HD Case, yaitu casing yang dapat digunakan untuk membungkus harddisk laptop sahabat.

"Harddisk Eksternal Case" atau casing HDD telah dilengkapi dengan rangkaian untuk mengkonversi harddisk sata menjadi USB. Sahabat cukup membeli saja di toko-toko aksesoris terdekat dengan harga yang murah, biasanya cuma sekitar 30-50rb saja sudah dapat yang bagus.

Namun, sahabat perlu teliti tipe HDD berupa SATA atau ATA terganung jenis case nya.

Kalau misalnya sahabat masih bingung cara pemasangannya tinggal bawa saja harddisk laptopnya terus sekalian minta tolong ke penjual casing untuk dipasangkan sekalian, hehe :D

Berikut penampakan tentang case HDD yang dapat sahabat gunakan

HDD Case - Samsung (image source, http://www.tipidpc.com)
HDD Case 3.5 Inch (image source, http://id.aliexpress.com)

Mengatasi Kaskus dan Facebook yang susah dibuka dengan Kartu Three (3) AON

Akhir-akhir ini sering terjadi kesalahan atau 404 error not found pada jaringan Three, baik itu disaat membuka sebuah situs atau sedang browsing google. Well ternyata penyebab semua itu adalah provider 3 sendiri yang mungkin terlalu ketat dalam pengawasannya memblokir situs-situs berbahaya hingga akhirnya situs-situs yang tidak bersalahpun ikut terblokir salah duanya adalah Kaskus dan Facebook, wah gimana ini ? Tenang sahabat, saya juga mengalami hal itu kok, jadi sahabat jangan pusing lagi. Mari ikuti tips yang saya lakukan berikut ini :)

Masalah yang Terjadi :

1. Buka Facebook lambat sekali, bahkan cuma tampil biru saja!



2. Buka Kaskus isinya hanya "Timeout occurred while processing the operation."



Solusi :

1. Akses Kaskus dengan PC

- Nah gini sahabat, pertama yang harus sahabat lakukan adalah download browser opera (silahkan cari di google sendiri ya)
- Kalau sudah selesai download, install terlebih dahulu
- Jika sudah, pada pengaturan Browser, pilih mode "Turbo Mode"



(klik gambar untuk memperjelas)

- Bukalah Kaskus dan lihat hasilnya :) lancar kan?


2. Akses Facebook dengan PC

Nah, untuk Facebook sebenarnya hal ini tergantung Kuota yang sahabat miliki, jika Kuota sahabat masih 5GB keatas kemungkinan masih lancar untuk akses, namun jika sudah 3 hingga 2 GB kebawah kemungkinan besar susah akses Facebook. Terus solusinya gimana?

- Coba sahabat atur deh setingan internetnya seperti ini :

APN : 3gprs
Username : kosongi aja
Password : kosongi aja
yang lainnya kosongi semua

- Setelah itu coba buka deh, pakai firefox,chrome,opera atau yang lain juga boleh

Kalau masih susah dan tetap lambat, mungkin pesan saya cuma ini :
Gunakan saja kartu AON dengan kuota diatas 5GB, atau gunakan AON dengan kuota yang telah habis (tapi harus pakai AON yang 12 bulan) kemudian coba buka deh.
Kenapa bisa begitu? entahlah. mungkin karena facebook merupakan salah satu dari 10 situs gratis yang merupakan bonus dari AON sendiri.

3. Untuk Ponsel, Gunakan UC Browser

Pastinya sahabat sudah tahu kan cara download browser ini gimana, yup! Cukup pergi ke Playstore kemudian search saja "UC Browser" download dan pasang di android. Selesai.. silahkan buka Facebook maupun Kaskus :)



Nah, bagaimana kalau misal masih susah dan lambat ?
Pesan saya sama dengan pesan sebelumnya.

Oke, cukup sekian dulu info kali ini. Akhir kata, Salam CiLovers !! :D hehe

Sticker Chat Facebook

Emoticon Sticker di Chat Facebook
Halo sahabat, :D maaf sekali karena sudah begitu lama hamba tidak posting di blog ini. Dikarenakan sedang terjangkit penyakit malas disusul dengan liburan sekolah akhir tahun yang menjadikan semakin males untuk sekedar posting di blog. Maafkan keterlambatan hamba yang pemalas ini ya sobat. Hehehe :p

Oh ya, kali ini hamba ingin posting mengenai facebook, karena sudah lama kita tidak jumpa di tutorial facebook. Sempat kemarin hamba iseng-iseng sebentar online facebook lewat HP eh taunya ketika hamba ingin log out ada yang nge-chat, ketika itu pula langsung hamba buka dan ternyata isinya adalah emoticon imut dan lucu, wiiuh..mantep nih, apa bener facebook update fitur lagi? nah.. setelah itu hamba telusuri di facebooknya, ternyata memang benar, bahwa facebook telah menambahkan fitur baru yang bernama Sticker Chat Facebook. Fitur ini sangat berguna bagi para sahabat facebooker yang suka chatting, karena pada fitur ini kita diperbolehkan memilih berbagai emoticon sticker yang telah ditambahkan oleh pihak facebook. Mulai dari yang unyu, keren, hingga serem pun ada.

Bagaimana cara mengirim stickernya?

Sangat mudah sahabat, kita hanya perlu klik saja pada kotak chat yang biasa di pakai untuk chatting. Klik saja pada emoticon berbentuk kepala bulet, kemudian pilih deh tombol keranjang di pojok kanan atas kotak chat.



Setelah itu, pilih deh sticker yang sahabat inginkan



Klik tombol yang bertuliskan "Free" kemudian.. kirimkan :D



Gimana sahabat? hehe.. ok deh, tutorial kali ini cukup sampai disini dulu. Semoga bermanfaat bagi sahabat semua. Akhir kata hamba ucapkan selamat mencoba dan sampai jumpa di tutorial caraindra selanjutnya. :D

HarvestMoon Friends of Mineral Town

HarvestMoon FoMT
Halo sahabat, maaf ya :( sudah lama saya tidak posting. Nah pada kesempatan kali ini saya akan post tentang game lagi, namun sebelum itu saya ingin menambahkan kategori baru tentang game di blog ini yaitu GBA atau kita bisa menyebutnya "Game Boy Advenced" tentu sebagian anak gamers sudah mengetahui game ini, haha yups bener! game masa kecil yang memiliki kapasitas rendah ini lumayan bagus juga untuk memanjakan kemampuan serta pola pikir kita. Game yang sama dengan game" action, strategi, adventure, dan lain sebagainya ini juga memiliki berbagai jenis-jenis game tersendiri atau kita biasanya menyebutnya "Room".

Oke, mungkin cukup itu dulu pembukaan dari saya, nah sekarang kita ke topik utamanya, yaitu mengenai HarvestMoon Friend of Mineral Town, di game ini kita dilatih untuk menjadi seorang petani desa yang harus sukses dan berjaya. Nah, tentu dari para gamers disini juga sudah kenal betul dengan game yang satu ini. Mulai dari beternak hewan (ayam, sapi, kambing, kuda, dsb) hingga berpetualang mencari item-item serta mencari seorang pacar untuk dijadikan sebagai seorang istri, cihuiy !! silahkan menikmati sendiri rasanya bermain game yang satu ini. Pokoknya bagus lah untuk belajar berpetualang dan berguna juga menambah vocab bahasa inggrismu, karena game ini berbasis sosial dengan bahas inggris, hehe. Oke, berikut adalah penjelasan dari game HarvestMoon Friends of Mineral Town.


ScreenShot :




















Download :

Download Emulator GBA (500 Kb)
Download ROOM HarvestMoon Friends of Mineral Town (3.37Mb)


Cara Main Gamenya :

1) Buka Emulator GBA
2) Klik menu "Open" kemudian pilih Room HMFoMT yang telah kamu download tadi
3) Mainkan gamenya !!

Untuk mengatur kontrolnya, kamu klik menu "Options" --> "Joypad" --> "Configure" --> "1..."

Trik Membuat Efek Bercak di Corel dengan Mudah

Waduh gan! maaf karena saya jarang sekali posting dikarenakan kena virus/penyakit males menyerang nih,,,hehe.. Oke lah gan, pada kesempatan kali ini saya masih membahas mengenai tutorial CorelDraw yang kemaren juga posting tentang ini. Untuk kali ini saya akan memberikan trik membuat Efek Bercak seperti darah di Corel dengan cara yang mudah sekali, tanpa harus bertele-tele. Lalu bagaimana cara membuatnya? Apakah harus gambar? No! Tidak! Kita tidak menggunakan gambar. Lho lalu? Hehe, kita kali ini hanya menggunakan Huruf atau Tulisan saja untuk membuat efek bercak ini. Weleh? emang bisa ya? Tentu saja Bisa. Ok daripada berbacot ria terus, mending langsung saja kita ke topik permasalahannya.

1. Apa yang diperlukan? Yup Betul!! Download terlebih dahulu FONT Bercaknya. (DISINI)

oia, kita menggunakan Font WC Rhensus A Bta (inget baek-baek jgn sampai lupa).

2. Jika sudah silahkan install fontnya di kompy kamu masing-masing.

3. Lalu Buka CorelDrawnya.

4. Kemudian tulis saja sembarang huruf "misal, ABCD".



5. Jika sudah ditulis, lalu pilih font dengan Rhensus A Bta tadi.



6. Nah, tuh dah jadi, contohnya kayak gini.



7. Tinggak Kamu otak-atik saja sendiri, beres kan?




Oke, Sampai disini dulu perjumpaan kali ini, semoga bermanfaat bagi agan-agan semua, selamat mencoba semoga berhasil, dan sampai jumpa untuk tips lainnya.... jangan lupa komentarnya ya... :D