Mengganti Template Blogger


Template blog, ah..!! apa sih itu? sama halnya dengan tema atau tampilan sebuah blog, contohnya ya ini, blog caraindra memiliki template berwarna biru muda dan lain sebagainya. Di blogger sahabat lebih leluasa dalam mengotak-atik atau bahkan mengubah tampilan blog sesuai selera sahabat. Template dapat dipilih dari blogger resmi atau bisa juga di unduh dari berbagai situs penyedia template blogger. Bayar? jelas lah.. Kalau yang gratis? ada juga :D hehe. Oke deh, langsung saja kita bahas ke permasalahannya :

Mengganti Template Dengan Memilih Template Dari Blogger :

1. Masuk ke blogger dengan ID sahabat.

2. Pilih "Template".




3. Klik tombol "Ubahsesuaikan"





4. Nah disini sahabat bisa memilih template yang telah disediakan blogger serta dapat mengotak-atik sesuai keinginan.




5. Jika sudah, klik "Terapkan ke Blog".



6. Selesai deh.


Mengganti Template Dengan Template Hasil Unduhan (download) :

1. Download terlebih dahulu template yang sahabat inginkan pada situs-situs penyedia template blogger (banyak kok, jika berkenan, disini juga ada template gratis, hehe :D)

2. Jika sudah mendapatkan templatenya, silahkan sahabat masuk ke blogger dengan ID yang sahabat miliki.

3 Plih "Template".



4. Klik tombol "Cadangkan/Pulihkan" yang ada dibagian pojok kanan atas.



5. Saya sarankan untuk mem-backup template terlebih dahulu, hal ini bertujuan untuk menghindari kesalahan apabila template rusak, gadged hilang, dll. Caranya klik tombol "Unduh Template Lengkap".



6. Klik "Choose File", pilih file template yang tadi telah sahabat download dan telah diekstrak dari file .zip/.rar (file ekstensi .xml saja).



7. Kemudian klik tombol "Unggah".



8. Selesai deh.

Cukup sekian dulu tutorial kali ini, semoga bermanfaat dan membantu bagi sobat semua :) salam blogging !!

Related Posts

Mengganti Template Blogger
4/ 5
Oleh

11 comments

20 December 2008 at 16:37 delete

Udah tau mas tapi salut buat mas yang mosting hal kecil seperti ini karena hal kecil mudah dilupakan banyak orang.

Reply
avatar
28 February 2009 at 19:39 delete

wah mas blognya bagus banget!tapi,kebanyakan aku gagal:.((

Reply
avatar
2 March 2009 at 18:13 delete

@book Mungkin Html templatenya ada yg salah mas..

Reply
avatar
24 April 2009 at 19:49 delete This comment has been removed by the author.
avatar
24 April 2009 at 20:10 delete

mas,,,templatex lucu pisaaannnn
tp kok punyaku g gagal mulu yak?? error terus euy,,,wht's going on yak?

Reply
avatar
25 April 2009 at 17:48 delete

akhirx berhasil juga mas,,
thx..
tp aq bingung..soalx navbarx kagak mw muncul..gmn yak?

Reply
avatar
29 April 2009 at 14:04 delete

@rieka : ya....soal navbar memang bgtu, soalnya itu tergantung templatenya kalo templtnye ada navbarnya baru bisa kita hilangkn dan munclkn lgi...tapi klo gak ada ya gak bisa....coba kamu lihat template blogger yg asli...mksdnya yg dicptkn oleh blogger nah trus klik View --> Page Source (Ctrl+U) lalu cari code navbarnya...trus kamu copy/paste tu code navbarnya ke template anda dan sesuaikan tempatnya klo gak berhasil ya...berarti tdk bisa...!!

Reply
avatar
21 May 2009 at 18:10 delete

thaks ya mas atas informasi templatenya

Reply
avatar
5 August 2009 at 01:40 delete

kok saya tidak bisa.......ganti tampletenya......
downloadnya pada klik di sini atau pada blognya langsung??

Reply
avatar
5 August 2009 at 01:42 delete

kok saya tidak bisa.......ganti tampletenya......
downloadnya pada klik di sini atau pada blognya langsung??

Reply
avatar