Pasang Kotak Komentar di Bawah Postingan


Banyak yang mencari bagaimana cara memasang kotak komentar di bawah postingan blog, Hmm, tutorial kali ini saya akan bahas mengenai cara pasang kotak komentar di bawah postingan blog, langsung saja kita ke pokok permasalahannya, berikut langkah-langkahnya :

1. Login ke draft.blogger.com

2. klik Settings

3. Pilih Post and Comments

4. Pada Comment Location pilih Embedded

5. Klik Simpan

6. Selesai..!!

Sekarang tinggal lihat hasilnya...! jika masih tidak muncul berarti blog sahabat masih ada kekurangannya, untuk menjadikan supaya berhasil ikuti langkah-langkah berikut :

1. Klik Layout

2. Kemudian klik Edit Html

3. Beri tanda centang pada tulisan Expand widget templates

4. Sebelum merubah template, sahabat harus mem-backup dulu template blog sahabat, caranya kilk tombol Download Template Lengkap.

5. Kemudian, cari code berikut :

<p class='comment-footer'>
<b:if cond='data:post.allowComments'>
<a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'>
<data:postCommentMsg/></a>
</b:if>
</p>

6. Ganti code di atas menjadi seperti ini :

<p class='comment-footer'>
<b:if cond='data:post.embedCommentForm'>
<b:include data='post' name='comment-form'/> <b:else/>
<b:if cond='data:post.allowComments'>
<a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'>
<data:postCommentMsg/></a>
</b:if> </b:if>
</p>

7. Simpan, dan lihat hasilnya :)

Sekian dulu tutorial kali ini, selamat mencoba dan semoga berhasil :) Salam blogging with Caraindra.

Related Posts

Pasang Kotak Komentar di Bawah Postingan
4/ 5
Oleh

7 comments

18 January 2009 at 13:23 delete

ribet gimana ?? kan hanya mudah cuma ganti code doang kok !!

Reply
avatar
9 March 2009 at 02:37 delete

Muakasih ya mas.... setelah cari sana sini, akhirnya sukses juga. ini postingan terpendek dan terbagus. jossss v0^

Reply
avatar
14 March 2009 at 22:46 delete

Good :D kalo ada masalah dengan blog saya minta bantuan kamu ya bro,hehe
blog saya basi bgt!
salam kenal,
:v)

Reply
avatar
6 April 2009 at 02:43 delete

comment saya blom muncul
gimana yagh

2 cara diatas uda saya pake

apa ada kesalahan di pengaturan saya..??

Reply
avatar
7 April 2009 at 15:07 delete

Anda login di mn? di blogger ato di draft.blogger.com? sdh di Expand widget templates blom?? klo sudah dilakukan seharusnya tu bisa...mungkin anda blom teliti, coba lagi deh...

trim dah comment ya..??

Reply
avatar