Bermain Game PSX / PS1 di Komputer


Hello word ..!! di tutorial kali ini saya akan membahas cara main ps1/psx di komputer dengan mudah tanpa harus repot-repot, dijamin bisa deh broo...!! hanya dengan memakai program Emulator ePSXe v.170 aja kok untuk download nya di sini :

Download Emulator ePSXe v.170 Click Here

Jika anda sudah download Emulator Ps-one anda kemudian harus lakukan pengaturan konfigurasi video, sound, bios dan pad (keyboard/stik game) yaitu :

1. Video : Pilih yang Pete’s D3D Driver 1.77 (gpuPeteD3D.dll)
2. Bios : Pilih yang SCPH1001 (US) [!].bin
3. Sound : Pilih yang ePSXe SPU core 1.7.0
4. CD-Room : Pilih yang ePSXe CDR WNT/W2K core 1.7.0, pilih CD Room yang aktif
5. GAM PAD : pilih keyboard atau Stik game (SCPH-1080 Digital atau pilih yang sesuai)

Setelah pengaturan selesai, jalankan ePSXe bisa baca CD dari CD Room atau file ISO dari Hardisk yang dibuat dengan bantuan program CD Room Virtuil. Pembacaan data game dari Hardisk lebih baik hasilnya tidak macet-macet dibandingkan dari CD Room. Dan untuk lebih detail pengaturan bisa di download di bawah ini :

Download Tips & Trick ePSXe v.170 Click Here



Selamat mencoba...!! Happy ngeGame Broo...!! salam Caraindra :D

Related Posts

Bermain Game PSX / PS1 di Komputer
4/ 5
Oleh

2 comments

29 November 2011 at 16:45 delete

akk uda seting kyk gini..
tapi kok masih gk bisa sih?

Reply
avatar
29 November 2011 at 19:25 delete

mainnya pake CD atau file ISO yang sudah disimpan di komputer?

Reply
avatar