Menambah Smiley atau Emoticon di Blogger


Mau punya emoticon dipostingan blogger blogspot anda?

contoh :around:waaah::wala:pelukbabaiayam:ayuk::ngacir:gelakguling

Tidak perlu repot, hanya tinggal klik saja. Karena deretan emoticonnya sudah tersedia diatas lembar tulisan saat anda memposting, hanya tinggal klik saja, mudah bukan? Sebagian blogger ingin tulisannya atraktif dan ingin mengekspresikan emosinya sehingga pembaca merasakannya. Oleh karenanya mereka menaruh emoticon pada potongan kalimat dimana mereka ingin perasaannya terwakili untuk menggambarkan kejadian yang diceritakannya. Namun pada umumnya mereka tidak tahu cara termudah untuk itu, biasanya dengan memakai cara manual , yakni mengumpulkan address url emoticon tersebut dan menaruhnya pada postingan.

1. Pertama Anda harus wajib memakai browser Mozilla Firefox

2. Instal dulu plugin Greas Monkey -> http://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/748

3. Apabila minta restart Frefox-nya restart saja dan tunggu Firefox muncul kembali dengan sendirinya


4. Klik script ini apabila Anda ingin memasang emoticon cosa aranda-smilies


5. Klik script ini apabila Anda ingin memasang emoticon yahoo emoticon


6. Klik script ini apabila Anda ingin memasang em
oticon onion emoticon

7. Klik instal pada script yang akan dipasang


8. Kalau menurut saya, pasang saja semua script tersebut sengihnampakgigi Gimana udah pasang semua
peace kalau sudah...

9. Sekarang login ke account blogger Anda klik Template
-->> Edit HTML

10. Cari kode ini ]]></b:skin>


11. Dan pasang kode ini
diatas kode tadi :

img.emoticon {
padding: 0;
margin: 0;
border: 0;
}

12. Klik Simpan Template

13. jadi deh

Related Posts

Menambah Smiley atau Emoticon di Blogger
4/ 5
Oleh

11 comments

5 April 2009 at 00:50 delete

mas indra makasih bgt ea??
sip ah...sukses terus mas...............
eia mas buat bikin halaman baru di blog tuh gmna mas?heheh
saya pengen bagi bagiin halaman menjadi 4 halaman misalkan itu gmna ya mas??

Reply
avatar
17 May 2009 at 20:39 delete

mas,,,ada emoticon yg laen g??? wktu blogwalking kmrn aku liat bxk emoticon lucu laen..mupeng,,,tp g tw carax... =(

Reply
avatar
25 May 2009 at 20:26 delete

mas,,kmrn aku download bxk bgt emoticon...tp lama2 sking banyakx jadi bosen..kalo pengen dihapus sebagian gimana yak? ntar takut kalo smuax ilang.thx!

Reply
avatar
12 June 2009 at 03:53 delete

kok punyaku ga mau tampil mas

Reply
avatar
31 July 2010 at 14:53 delete

nuhun pisan kang...sae infona. SALAM KENAL DARI BANDUNG

Reply
avatar
9 April 2011 at 20:34 delete

mas..aku dah nyoba sekian kali...kok tetap gak bisa ya...
mohon bantuanx...^^

Reply
avatar
10 April 2011 at 11:06 delete

@adiekeputran > mungkin sobat menggunakan editor posting yg baru, coba deh ubah editor yg bari ke yg lama, caranya msk ke Pengaturan -> Pilih editor entri -> centang di bagian "Editor lama". lalu simpan pengaturan.

Reply
avatar
8 January 2014 at 08:44 delete

kok punya saya belum muncul ya? ganti pengaturan itu di bagian setting bukan?kok gak ada? thx

Reply
avatar