Export Gambar dari Corel Draw


Pertemuan kali ini saya akan berikan tutorial meng-Export gambar yg kita buat dari corel, Apa itu meng-Export ?? meng export adalah mengirim barang ke luar negeri betul bukan ?? betul !! tapi klo di corel pengertianya agak beda meng-export adalah merubah gambar yg dibuat dari corel menjadi bentuk file berupa : JPG, GIF, BMP, PNG dll. Nah saya akan berikan sedikit tips untuk meng-export gambarnya caranya ?? Ini Dia :


1. Buka program CorelDraw 11
2. Pilih Tombol New Graphic

Photobucket

3. Jika udah gambar dulu gambar yg akan kamu Export contohnya saya udah gambar bintang seperti ini :

Photobucket
4. Nah Setelah di gambar Klik Tombol File di bag atas terus pilih Export :

Photobucket

5. Jika Sudah beri sebuah nama pada gambar yg akan kita export :

Photobucket

6. Terus Pilih Tag pada kotak di bawahnya, contohnya saya akan merubah gambar menjadi file JPG jadi harus pilih tag yg JPG-JPEG Bitmaps :

Photobucket

7. Jika Semua Sudah tinggal Simpan aja caranya pilih tombol Export

Photobucket

8. Nah jadi deh kini anda tinggal lihat hasilnya !!
9. Selesai !!

Sebenarnya sih cara ini memang gampang, mungkin sudah banyak yang bisa mengenai cara ini, tapi yg baru tau tentang program ini agak kurang tau, tapi ada jg sih yg tau. Sekian tutorial kali ini, semoga bermanfaat bagi sahabat setia blog caraindra, akhir kata saya ucapkan selamat mencoba dan sampai jumpa :)

Related Posts

Export Gambar dari Corel Draw
4/ 5
Oleh

3 comments

6 June 2011 at 15:53 delete

Terima kasih infonya, .... ini versi 11 ya, bagaimana kalau bikin beberapa logo tapi hanya ingin salah satunya yang dipakai. apa pakai seledted only di centang atau gimana ? terima kasih infonya.

Reply
avatar
7 June 2011 at 17:02 delete

@harso > Yupz, betul musti di centang dulu Selected Onlynya, tapi juga di klik juga area gambar yang mau di export..

Reply
avatar