Membuat Teks dan Link Berkedip


Yup…gimana kabarnya? Baek kan? kenyit Nah pada kesempatan kali ini saya akan senyumkenyit membahas tentang bagaimana cara membuat Teks atau Link dengan berkedip-kedip. sengihnampakgigi Trik ini bisa di gunakan untuk mempercantik blog atu website juga.

Dibawah ini adalah contoh teks yg berkedip :

Blog Tips & Trick

Klo ini contoh Link yang berkedip :

Blog Tutorial

Nah untuk membuat teks dan link berkedip caranya sangat mudah, anda hanya cukup menambahkan kode <blink> dan </blink> diantara teks & link yang ingin Anda buat berkedip.

Masih Bingung ?? Oke sebagai contoh saya menuliskan code seperti ini :

1. Berkedip Berupa Teks :

<blink>Blog Khusus Tips & Trick</blink>

Dan hasilnya seperti ini :

Blog Khusus Tips & Trick

2. Berkedip Berupa Link :

<blink><a href="http://caraindra.blogspot.com" target="_blank">Blog Tutorial</a></blink>

Dan hasilnya seperti ini :

Blog Tutorial

Keterangan :

- Ganti tulisan warna Merah dengan teks yang anda inginkan
- Ganti tulisan warna Biru dengan link yang anda inginkan
- Ganti tulisan warna Hijau dengan Tampilan Link yang anda inginkan

Silahkan ganti huruf pada font-family, ukuranya pada font-size dan warnanya pada color sesuai dengan selera anda. Nah untuk font-family anda juga menggunakan font di komputer anda.

Related Posts

Membuat Teks dan Link Berkedip
4/ 5
Oleh

9 comments

26 March 2009 at 18:11 delete

Mantap mang...
Teruzkan... :b:

Reply
avatar
27 March 2009 at 22:42 delete

mohon sarannya booossss.....

Reply
avatar
2 April 2009 at 23:22 delete

terima kasih Indra..

Lama saya tak singgah di blog kamu...i like ur blog, banyak info2 tentang blogger...
halalkan sekiranya aku mengambil sedikit tips di dalam blog kamu ya...

good luck....

Reply
avatar
5 April 2009 at 11:37 delete

ya...trimaksh atas kunjungannya...

Reply
avatar
6 April 2009 at 10:24 delete

Tipsnya bagus2, blh dicoba neh, coba dl yah

Reply
avatar
29 April 2009 at 11:13 delete

ass....

mas indra....

mo nanya nich....

marquee dan blink bisa g' di gunakan pada wordpresss.....????

Reply
avatar
29 April 2009 at 13:56 delete

wah di coba aja dulu bisa or tdk... soalnya blogger & wordpress
html/Script codenya beda...klo blink nya mgkn bisa ato mngkn tdk bisa ya..?? wah soalnya sya tak prnah pakai wordpress hanya pake blogger....ya..di coba dlu...KEY..??

Reply
avatar
2 June 2009 at 09:14 delete

ello..kalau saye mahu buang blink nie bagaimana caranya???

Reply
avatar