Memasang Label Animasi Tag Cloud di Blogger


Hallo sahabat!! assalamu'alaikum, wah dah lama nie lom posting...!! Oke deh buat kalian yang baca artikel ini saya akan berikan trik nie walau sedikit jadul, tapi gak papa kan..?? hmm, ceritanya belum lama nih, seminggu lalu saya berkunjung ke blog tetangga dan melihat juga bentuk Label yg sangat aneh dan unik, juga bisa bergerak-gerak mau tau nie coba liat contoh gambarnya :



Gimana keren tidak? akan lebih keren jika kita memasang yang sebenarnya :D oke langsung aja yuk masuk ke langkah pembuatanya :

1. Seperti biasa. Login ke Blogger
2. Setelah itu klik Template --> Edit HTML
3. Klik Download Full Template untuk membackup template anda
4. Cari kode

<b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'>

5. Kalau sudah ketemu letakkan kode dibawah ini tepat dibawah kode yang diatas

<b:widget id='Label88' locked='false' title='Labels' type='Label'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:title'>
<h2><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
<script src='http://h1.ripway.com/caraindra/tagcloud.js' type='text/javascript'/>
<div id='flashcontent'>Blogumulus by <a href='http://www.roytanck.com/'>Roy Tanck</a> and <a href='http://caraindra.blogspot.com'>Caraindra</a></div>
<script type='text/javascript'>
var so = new SWFObject(&quot;http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/tagcloud.swf&quot;, &quot;tagcloud&quot;, &quot;180&quot;, &quot;180&quot;, &quot;7&quot;, &quot;#ffffff&quot;);
// uncomment next line to enable transparency
//so.addParam(&quot;wmode&quot;, &quot;transparent&quot;);
so.addVariable(&quot;tcolor&quot;, &quot;0x333333&quot;);
so.addVariable(&quot;mode&quot;, &quot;tags&quot;);
so.addVariable(&quot;distr&quot;, &quot;true&quot;);
so.addVariable(&quot;tspeed&quot;, &quot;100&quot;);
so.addVariable(&quot;tagcloud&quot;, &quot;<tags><b:loop values='data:labels' var='label'><a expr:href='data:label.url' style='12'><data:label.name/></a></b:loop></tags>&quot;);
so.addParam(&quot;allowScriptAccess&quot;, &quot;always&quot;);
so.write(&quot;flashcontent&quot;);
</script>
<b:include name='quickedit'/>
</div>
</b:includable>
</b:widget>

Widget By : roytanck.com

Keterangan :

Angka 180 = Lebar Tag Cloud
Angka 180 = Tinggi Tag Cloud
Gantilah angkanya sesuai dengan ukuran sidebar template anda.

Angka ffffff = Warna Background Tag Cloud.
Angka 333333 = Warna Teks
Angka 12 = Ukuran Teks
Silahkan ganti angkanya sesuai keinginan anda.

6. Klik Save Template dan.....

MISSION COMPLTE...!!

Note:
Jika cara ini tidak bisa, coba gunakan tutorial Memasang Label Animasi Tag Cloud di Blogger yang kedua --> DISINI

Oke, Sekian dulu tutorial dari saya, semoga membantu dan bermanfaat bagi sahabat...Salam sahabat blogger !!

Related Posts

Memasang Label Animasi Tag Cloud di Blogger
4/ 5
Oleh

8 comments

22 April 2009 at 12:33 delete

Mantap nieh mr indra,, nanti tak coba deh. . . Gak ikutan kontes seo "TUKANG NGGAME" kah? http://4dyxtm.blogspot.com/search/label/TUKANG%20NGGAME (sekedar info) he. . . He. .He. .

Reply
avatar
23 April 2009 at 12:44 delete

@rieka hmm mungkin html code template kmu blm sama...tapi gak papa masih ada tutorial yang satunya tunggu aja...sabar...ok..

@AnakIT trim atas komment nya dan atas infonya...

Reply
avatar
23 April 2009 at 14:37 delete

okidoki..
rjin2 d update y mas...

Reply
avatar
27 April 2009 at 10:18 delete

Mas, aq minta dong script kode warna. . . Boleh kah?

Reply
avatar
28 April 2009 at 02:11 delete

koq gx bisa segh
yang ad cma bacaan kaya gini mas:

"Blogumulus by Roy Tanck and Herman Blog"



(tukeran link yawh)
hehehe

Reply
avatar
29 April 2009 at 14:46 delete

Coba baca di sini untuk yang membuat tag could salah http://caraindra.blogspot.com/2009/04/memasang-label-animasi-tag-could-di.html

Reply
avatar