Pasang Recent Comments & Post via Feed


Assalamu'alaikum...waduh, lama nih saya tidak posting...he he he sengihnampakgigi, Oke, di tutorial kali ini saya akan membahas lagi mengenai cara memasang recent comment dan recent post dengan feed, bukan takbole dengan Html/Javasript Lho..!! sebenarnya trik ini saya temukan belum lama sih, ketika saya berjalan-jalan dan blogwalking ke blog tutorial tetangga, ya biasa untuk berguru nerdhe he he, di situ saya melihat ada tutorial baru tadi yaitu tentang cara memasang recent comments dan post via feed. Nah caranya pun singkat dan mudah dimengerti pokoknya simple abis deh, bagi anda yang ingin memasangnya caranya cukup mudah ikuti tutorial berikut :

1. Login terlebih dahulu di blogger
2. Masuk ke Layout ---> Add a Gadget
3. Pilih Gadget FEED



4. Isi kotak feednya dengan alamat feed berikut :

Alamat Feed Untuk Recent Post :

http://BLOGMU.blogspot.com/feeds/posts/default

Alamat Feed Untuk Recent Comment :


http://BLOGMU.blogspot.com/feeds/comments/default

5. Ganti tulisan "BLOGMU" dengan alamat blog anda
6. Pilih LANJUTKAN kemudian SAVE
7. MISSION COMPLETE...!!penat

Oke Selamat Mencoba Happy Blogging....

Related Posts

Pasang Recent Comments & Post via Feed
4/ 5
Oleh

5 comments

5 April 2009 at 12:51 delete

P
E
R
T
A
M
A

Wah mantap lage neh tipsnya.... Dengan template baru lebih frezz. . .

Reply
avatar
5 April 2009 at 13:12 delete

wah bro berkunjungnya rutin banget nie makasih ya dah komen, baru aja di posting...goood...good

Reply
avatar
5 April 2009 at 14:04 delete

@mr Indra'z: kalo pasang top komentator gimana?
Balaz di blog q ya 4dyxtm.blogspot.com

Reply
avatar
19 April 2009 at 12:17 delete

Wah bisa dicoba nich, kebetulan gw belum pasang di blog gw :)
makasih sob

Regards,
Ghustie Samosir
www.hanyainfo.blogspot.com

Reply
avatar