Perpendek URL Blog dengan Domain (dot.TK)


Akhirnya dapat info dari mbah google tentang memperpendek URL blog. Nah di tutorial kali ini saya akan membahas untuk info ini kepada sahabat sekalian mengenai cara memperpendek blog dengan domain dot.tk. memangnya soalapa sih domain dot.tk itu ?? penasaran? soal oke, saya beri contoh misalnya saya mempunyai blog :

www.caraindra.blogspot.com dapat berubah menjadi --> www.cara-indra.tk
www.caraindra.blogspot.com dapat pula berubah menjadi --> www.blog-tutorial.tk

Pendek kan?? Lebih simple kan?? Jika anda tertarik silahkan ikuti tutorial berikut :

1. Masuk ke www.dot.tk
2. Masukkan URL blog anda ke dalam kotak yg tersedia



3. Sesudah itu Klik tombol Next
4. Di kotak pertama masukkan URL keinginan anda yg akan di jadikan dot.tk
5. Di kotak kedua masukkan huruf/Code yg ada di atasnya



6. Setelah itu klik tombol Confirm di bagian bawah



7. Nah nanti akan ada pesan sebagai berikut :

Your registration has succeeded!

8. Klik URL (dot.tk) yg telah anda buat tadi



9. MISSION COMPLETE...!!

Oke, Sekian dulu tutorial dari saya, semoga membantu dan bermanfaat bagi sahabat...Salam sahabat blogger !!

Related Posts

Perpendek URL Blog dengan Domain (dot.TK)
4/ 5
Oleh

8 comments

6 April 2009 at 02:36 delete

mas saya sekarang mau coba yg ini ya??heeh doain..
eia maksudnya tuh begini mas...
kan di paling bawah blog mas itu ada older postnya kan??
nah saya pengen buat..jadi saya pengen halaman pertama ada 7 posting terus ke dua ada 6 posting ke tiga dan seterusnya gitu??jadi halamannya di dobel dobel gitu?tai dengan postingan yg berbeda....
mas makasih ea....

Reply
avatar
6 April 2009 at 21:29 delete

ooo klo itu sih sy tau mau nampilin older post di bagian bawah home ?? cari kode berikt di edit html jgn lupa di expand widget dulu :

<title><data:blog.pageTitle/></title>

ganti dgn kode ini :

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
</b:if>

jika masih ada kesalahan ato saya salah ngasih tutor tinggalkn pesan di blog sy key..??

Thx Dah Berkunjung..!!

Reply
avatar
19 April 2009 at 12:14 delete

Kira2 ini ada waktunya gak yach? kalo co.cc khan ada expirednya setahun kalo gak salah, gimana dengan .tk ??

Regards,
Ghustie Samosir
www.hanyainfo.blogspot.com

Reply
avatar
20 April 2009 at 13:59 delete

Sukses Sob,, slm knal y,,
btw,, sbg salam persahabatan,, ai mo berbagi The Spirit AWARD ni SOb,,
http://genx4shared.blogspot.com/2009/04/award4shared-spirit-award-for-bloggers.html
di AMbil ya,,
Thanks to visit,,
Keep Spirit n Happy Blogging,,

Reply
avatar
21 April 2009 at 16:20 delete

@Ghustie klo soal itu sih kayaknya yang.tk nggak sih, sy krng tau mngnai hal itu, coba tnya di mbah google...he he he

@Adrianz Ok bro...Mksh...yaw..!!

Reply
avatar
12 July 2011 at 17:33 delete

gratis kok, tapi kalau mau bayar juga bisa

Reply
avatar