Membuat Kuis di Facebook


Nyusul nih artikelnya, yang tadi membuat grup sekarang membuat aplikasi kuis, beberapa orang sering ditipu sama kuis ini, jadi kini saatnya kamu tipu kembali..he he he..oke langsung aja. Langkahnya sebagai berikut :

1. Kunjungi URL ini (http://apps.facebook.com/makeaquiz)

2. Maka akan keluar gambar yang mirip kayak gini :



3. Nah kamu klik tombol “MAKE A QUIZ (ke aplikasi)

4. setelah itu maka akan muncul kolom-kolom yang harus kamu isi, ikuti stepnya, upload gambarnya, buat pertanyaannya, jangan lupa deskripsikan kuis dan siapkan judul kuisnya.

5. Udah deh cuma itu saja...setelah itu simpan

Catatan :
Beberapa tips dalam membuat kuis di facebook :

  • Buatlah kuis yang menarik, dan kuis itu belum ada yang membuat.
  • Deskripsikan kuis dengan baik dan buatlah orang penasaran sehingga ingin memainkanny.
  • Gunakan gambar yang menarik dan sesuai dengan kuis mu, agar orang semangat bergabung dengan kuis mu.
  • Dalam membuat hasil kuis, usahakan memiliki banyak pilihan, jadi hasil tiap orang kemungkinan bisa berbeda-beda, ini akan membantu dalam pembuatan pertanyaan.
  • Dalam membuat pertanyaan jangan kuatir, selesai membuat point-point pertanyaan akan diacak otomatis oleh FB, sehingga jawaban kamu yang berurutan tadi, ga’ akan punya alur yang sama.
  • Mulailah menjadi tred-setter dalam permainkan, mainkan, dan cantumkan dalam profil, sehingga kuis mu akan cepet terkenal.

Related Posts

Membuat Kuis di Facebook
4/ 5
Oleh

1 comments:

6 June 2012 at 16:17 delete

Sukses gan, quiznya jadi dah. :D

Reply
avatar