Membuat Menu dengan Flashvortex


Halo sahabat blogger...ketemu lagi bareng we…hmm…oke di tutorial kali ini saya akan memberikan sedikit tips bagi anda semua yaitu membuat menu dengan flashvortex...caraini saya uraikan agar sobat blogger sejatiku bisa mengetahuinya eh kayaknya ny g' cuma di blogspot...di web ato blog lainya bisa kuq memasang menu ini .. :)) apa itu flashvortex?? Hmm kalo di pikir" sih semacam web yang nyedia'in beberapa icon", banner", n button" keren... Nah udah tau tow?? Oce langsung aja kita ke TKP let’s go...

Pertama" yg harus anda lakukan adalah :

1. Silahkan anda kunjungi situs flashvortex ---> di sini http://flashvortex.com

2. Kalow udah klik "Menus".

3. Nah silahkan anda pilih yang mana anda suka...!! Sebagai contoh saya akan pilih yang menu "Vertical".

4. Setelah anda pilih" mana yang bagus, tyus klik "Click Here To Edit This" .

5. Oke searang menuju ke langkah berikutnya yaitu mengisi kolom" yang tersedia.

6. Isilah kolom pertama "button labels" sesuai keinginan anda (ini adalah daftar nama menu anda) contoh missal, saya menulis : Home, Award, Astronomi, Tutorial Blogspot, Tutorial Wordpress, Tutorial Facebook, Tutorial Internet, dst (gantilah sesuai keinginan anda).



7. Untuk selanjutnya yaitu mengisi kolom kedua "buttons should link to" dengan link yang anda sukai (inget setiap text yang anda isikan di "button labels" akan mewakili link di "buttons should" contoh : Jika tadi saya menulis "Home" di kolom pertama maka saya menulis linknya di kolom kedua misalnya : "http://caraindra.blogspot.com" (inget hanya linknya saja yang di tulis !!). kalow masih kurang jelas lihat gambar di bawah :



8. Di kolom ketiga biarkan kosong.

9. Di "step 3" biarkan seperti itu.

10. Pada "step 4" silahkan pilig beckground gambarnya sesuai keinginan anda.



11. Nah kalau sudah langsung klik "Generate Animation"



12. After that...---sok inggris..kkk :)) save dan download "flashfortex.swf" kalo g’salah



13. Upload flashfortex.swf tadi ke situs" yang slama ini anda gunakan untuk share...kalo we biasanya upload lwt photobucket ato googlepages....yah pokoknya upload lah terserah mau kemana yang penting tau alamat URL gambar yg telah kamu upload...

14. Nhah...!! Sekarang login ke blogger tyus udah tau tow carnya?? yaitu masuk ke "rancangan" --> "edit html" --> centang pada kolom "expand widget templates" masukkan kode ini di bawah kode : <head>

<script src= http://5766844314391778075-a-1802744773732722657-s-sites.googlegroups.com/site/indrasites/files/flashvortex.swf> </script>

15. Eeeiit....inget ganti kode warna merah di atas, dengan url gambar milik kamu tadi yg udh di upload.

16. Nah kalaw dah simpan template anda

17. EEH belum selesai !! masih masuk lagi ke "add a gadget" --> "html/javascript" n masukkan ny code ked lm kotak yang tersedia :

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="405" height="39">
<param name="movie" value="flashvortex.swf" />
<param name="quality" value="best" />
<param name="menu" value="true" />
<param name="allowScriptAccess" value="always" />
<embed src="flashvortex.swf" quality="best" menu="true" width="405" height="39" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" allowScriptAccess="always"/>
</object>

18. ganti kode warna merah dengan url gambar kamu tadi....
18. Simpan dan refresh blog anda...!!
19. MISSION COMPLETE...!!!! Gimana bagus toow???

CATATAN !!

Untuk merubah ukuran pastinya udah tau tow?? Kalo belum mari kita "LANJUTKAN" !!

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="405" height="39">
<param name="movie" value="flashvortex.swf" />
<param name="quality" value="best" />
<param name="menu" value="true" />
<param name="allowScriptAccess" value="always" />
<embed src="flashvortex.swf" quality="best" menu="true" width="405" height="39"type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" allowScriptAccess="always"/>
</object>

Pada kode warna biru itu adalah ukuran panjangnya...nah kode yang merah ntu ukuran lebarnya...gantilah angka itu sesuai keinginan anda...!!

Huaaahhh...cuapekk...sampe di sini dulu ya tutorial kali ini moga berguna bwt kalian semua...!!! SAMPAI JUMPA !!!

Related Posts

Membuat Menu dengan Flashvortex
4/ 5
Oleh

15 comments

2 January 2010 at 14:57 delete

bisa kirim ga ke email postingan ini
klo bisa ke yanfutaki@yahoo,com

Reply
avatar
2 January 2010 at 15:17 delete

uokelah kalow begituuu.....di tunggu yaw...

Reply
avatar
ary
22 March 2010 at 22:14 delete

di atas code apa mas :D ??

Reply
avatar
23 March 2010 at 16:19 delete

owh, maaf mksdnya di bawah kode <head>

Reply
avatar
24 November 2010 at 19:53 delete

flash vortex itu gratis pa bayar kok sulit n diunduh

Reply
avatar
25 November 2010 at 19:39 delete

gratis gan, tapi kalau lebih mudahnya musti bayar.

Reply
avatar
13 March 2011 at 10:29 delete

izin sedot gan informasinya...thank...semoga bermanfaat

Reply
avatar
13 March 2011 at 10:31 delete

dan sebelum nya ane minta muf karna diam'ane blajar dari blog ini..hhee

Reply
avatar
21 January 2012 at 21:02 delete

mmm..kalo di flashvortex ini..bisa gak dibikin menu bercabang.
kayak punyamu yang menu diatas warna biru gitu
misal
Home
Tutorial > Blog Tutorial
> bla bla bla
> bla bla bla
> bla bla bla
all about game >bla bla bla
>bla bla bla
>bla bla bla

Reply
avatar
22 January 2012 at 06:18 delete

untuk versi horisontal menu dengan sub menu...seperti milik saya...sahabat bisa membuatnya disini > http://cssmenumaker.com/
:D

Reply
avatar
14 February 2012 at 20:19 delete

nah ketemu jg ni info... maaf gan ijin comot ya .... :) makasih sblmnya ;)

Reply
avatar
Anonymous
15 December 2012 at 22:14 delete

mantap gan...
menunya udah jadi....
tolong di nilai blog ane, ini linknya
http://www.berkamandiri.blogspot.com/

Reply
avatar
22 February 2013 at 03:11 delete

KO AKU TIDAK BISA TERAPKAN DI BLOG AKU SI TOLONG INFO LEBIH LANJUT

Reply
avatar