Beberapa Istilah Pada Ninja Saga


Bagi para pengguna NS tentunnya sudah tahu mengenai istilah-istilah pada Ninja Saga, namun apa salahnya kalau saya memposting artikel ini?? oke bagi yang masih bingung mengenai istilah-istilah di dalam game Ninja Saga facebook akan saya jelaskan.



Sleep : Sleep artinya tertidur, dimana ketika player mendapat efek sleep maka player tidak dapat menyerang (selama X turn), namun ketika player terkena efek sleep dan musuh menyerang player, maka secara otomatis efek ini akan hilang (terbangun).

Restriction : Ketika player terkena efek restriction maka player tidak dapat menggunakan semua jutsu, player hanya bisa menyerang dengan normal attack saja.

Reactive Force : Yang memiliki status ini hanya elemen tanah/memiliki point pada elemen tanah, jika player menyerang musuh dan terkena reactive force maka secara otomatis player juga mendapatkan sejumlah damage dari serangan player. Misal, ketika player menyerang musuh dan menghasilkan damage sekitar 500 maka HP player pun akan berkurang.

Combustion : Keadaan dimana serangan player akan lebih besar sekitar 30% dari serangan yang biasa dihasilkan.

Stun : Keadaan dimana player terdiam (selama x turn/tidak dapat melakukan apapun hingga status ini hilang).

Purify : Efek yang dapat menghilangkan semua efek negatif yang terdapat pada player saat itu. Efek negatif antara lain : sleep,stun,burn,blind,bleeding, dll.

Blind : Keadaan dimana akurasi player menurun tajam hingga 30%, dimana semakin kecil akurasi maka semakin besar kesempatan musuh menghindar.

Burn : Keadaan dimana player akan mendapatkan damage sebesar 3% dari jumlah HP musuh tiap turnnya. Note : damage diterima secara otomatis walaupun kita tidak menyerang.

Bleeding : Keadaan dimana player akan mendapatkan damage 25% lebih besar dari damage biasa, dengan kata lain player akan menerima 125% dari serangan musuh.

Dodge : Keadaan dimana player menghindar dari serangan musuh, dengan kata lain damage yang diterima player adalah "0".

Critical : Keadaan dimana serangan yang player hasilkan sebesar 150% atau lebih.

Protection : Status yang dapat membuat player menerima damage lebih kecil dari biasanya (skill ini hanya dimiliki oleh elemen tanah).

Weaken : Keadaan dimana karakter yang mendapatkan efek ini kekuatan serangannya akan dikurangi 100% selama X turn.

Fear (Weaken) : Mengurangi damage musuh 15% selama 5 turn. Efek ini berada di genjutsu "Spirit Touch" bisa di dapatkan dari Caim Reward/Invite Friend

Dark Curse : Efek ini hampir sama dengan fear(weaken) tapi lebih banyak dikit efek yang di buatnya, yaitu dapat membat damage, critical, dodge milik musuh berkurang 10% selama 3 turn. Efek ini berada di genjutsu "Secret : Dark Curse Ceremony" bisa didapatkan dari musuh hunting house level 5 jika sudah mengalahkannya.

Poison : keadaan dimana karakter terkena racun dan dapat mengurangi HP sebanyak 3% selama 3 turn (hampir mirip dengan hell fire) tapi efek ini berada pada pet leiko, dan salah satu weapon yang telah di upgrade di blacksmith house.

Interia : Efek yang dikeluarkan untuk mengurangi dodge lawan/musuh.

Numb : Efek dimana membuat musuh mati rasa, efeknya mirip seperti bleeding.

Evade : Efek ketika Serangan player Gagal mengenai musuh.

Hamstring : Efek mengurangi damage atau critical lawan.

Noise : Efek mengurangi CP lawan.

Expose Defense : Efek dimana defense karakter berkurang

Meridians Cut Off : Keadaan dimana target hanya mengisi sejumlah CP

Chaos : Keadaan dimana player tidak dapat mengendalikan character 100 %

Damage Absorption : Keadaan dimana sebagian jumlah damage yang kita terima akan menjadi HP kita.

Disperse : Efek dimana sedang dalam keadaan buff ( status yang baik . co : protection , cp shield , strengthen ,dll. ) yang dimiliki musuh hilang semua.

Rapid Cooldown : Keadaan dimana cooldown kita berkurang (selama X cooldown turn).

Prison : Keadaan dimana kita menjadi stun dan HP dan CP kita berkurang secara otomatis.

Concentration : Keadaan dimana critical rate kita bertambah.

Embrace : Efek dimana HP karakter akan bertambah otomatis (selama X turn).

Rage : Adalah Keadaan diamana damage yang kita terima, diterima juga oleh si pembuat jutsu ( 100 % damage jutsu ).

CP Shield : Efek dimana damage yang kita terima akan mengurangi CP kita dan bukan HP kita.

CP Cost : Mengurangi CP ketika menggunakan jutsu selama X turn.

CP Cost (+) :
Keadaan dimana karakter yang mendapatkan efek ini memerlukan chakra lebih untuk menggunakan jutsu (selama X turn).

Conduction : Mengurangi Dodge rate sebesar X % dan CP sebesar X % ke musuh (selama X turn).

Dismantle : Efek dimana player tidak dapat menggunakan attack dengan weapon. Ini efek kebalikan dari Restriction.

UPDATE !!

Maaf bagi sobat yang lama menunggu update nih postingan... Dikarenakan kemaren sempet rehat. Nah, untuk itu, sekarang saya akan update lagi tambahan tentang istilah di ninja saga dari masukan agan-agan dikomentar yang blm sempat saya tulis disini.

Attack Mode : Meningkatkan damage sebesar X %, namun menerima damage lebih banyak sebesar X % ketika diserang (selama X turn).

Defense Mode : Mengurangi damage yang diterima sebesar X %, namun damage juga akan dikurangi sebesar X % (selama X turn).

Titan Mode : Dapat memunculkan titan setelah melakukan serangan kepada musuh. Titan yang muncul akan menyerang musuh dengan damage sebesar X dan setiap damage titan memiiki X % kesempatan untuk melakukan stun pada lawan (selama X turn).

Extreme Mode : Keadaan dimana damage taijutsu meningkat sebesar X % (selama X turn)

Attention : Menaikkan akurasi sebesar X % (selama X turn).

Bloodfeed : Memulihkan HP sebesar X % dari damage setelah penyerangan.

Buff : Merupakan efek-efek postif yang ada di ninja saga, seperti : combustion, purify, strengthen, dsb.

Debuff : Merupakan efek-efek negatif yang ada di ninja saga, seperti : stun, blaze, burn, sleep, dsb.

Debuff Cear : Karakter yang mendapat efek ini mampu menghilangkan semua debuff yang diterima pada saat itu.

Excitation : Karakter yang mendapat efek ini dapat menggunakan jutsu tanpa mengurangi CP (selama X turn).

Flexible : Meningkatkan kesempatan dodge sebesar X% selama X turn.

Guard : Mengurangi damage 100% (selama X turn).

Peace : Meningkatkan kesempatan dodge sebesar X % dan menambah CP sebesar X % (selama X turn).

Recovery : Menambah CP sebesar X % (selama X turn).

Resisted : Menolak/menagkis efek stun/restriction pada saat itu.

Serene Mind : Mengembalikan semua damage yang diterima (selama X turn).

Regeneration : Menambah HP sebesar X % dan menghilangkan semua debuff (selama X turn).

Lava Shield : Musuh yang menyerang player (yang mendapat efek ini) kesempatan melakukan dodge akan dikurangi sebesar X % (selama X turn).

Powerful Charge : Memperoleh bonus CP sebesar X % ketika melakukan charge (selama X turn).

Rigid : Mengurangi damage yang diterima sebesar X % (selama X turn).

Internal Injury : Keadaan dimana karakter yang memperoleh efek ini tidak dapat melakukan heal (selama X turn).

Barrier : Keadaan dimana karakter yang memperoleh efek ini,tidak dapat menggunakan jutsu dan menyerang (selama X turn).

Blaze : Keadaan dimana karakter yang memperoleh efek ini, HPnya akan dikurangi sebesar X % dari HP yang dimilikinya (selama X turn).

Bloodtap : Keadaan dimana karakter yang memperoleh efek ini jika diserang akan menambah HP sebesar X % dari serangan yang dilakukannya. HP yang bertambah adalah HP yang menyerang.

Earth/Fire Feint : Keadaan dimana karakter yang memperoleh efek ini akan menerima damage ekstra dari elemen tanah/api (selama X turn).

Frozen : Keadaan dimana karakter yang memperoleh efek ini tidak dapat bergerak (stun), namun serangan yang diterima akan dikurangi sebesar 30% (selama X turn).

Calm : Keadaan dimana semua efek buff dihilangkan.

LinkCharge Disable : Keadaan dimana karakter yang memperoleh efek ini tidak bisa melakukan charge (selama X turn).

Inertia : Keadaan dimana karakter yang memperoleh efek ini kesempatan dodgenya akan dikurangi sebesar X % (selama X turn).

Disoriented : Keadaan dimana karakter yang memperoleh efek ini kesempatan combustion, kritikal, reactive force, purify, dan dodge akan dikurangi X % (selama X turn).

Distract : Keadaan dimana karakter yang memperoleh efek ini kesempatan kritikalnya akan dikurangi sebesar X % (selama X turn).

Petrify : Keadaan dimana karakter yang memperoleh efek tidak dapat bergerak (stun), namun serangan yang diterima akan menjadi 0 (selama X turn).

Silhouette : Keadaan dimana karakter yang memperoleh efek ini akan menerima damage over time 3x lebih banyak dari talent silhouette strangle dan 3x damage lebih banyak dari talent silhouette extinguish (selama X turn).

Ecstasy : Keadaan dimana karakter yang memperoleh efek ini serangannya akan dikurangi sebesar 100% dan tidak dapat menggunakan jutsu (selama X turn).

Kekkai : Keadaan dimana karakter yang memperoleh efek ini ketika menyerang dengan senjata akan kehilangan 3% HP dan 3% CP, serta membutuhkan 40% CP untuk menggunakan jutsu (selama X turn).

Soul Chain : Keadaan dimana karakter yang memperoleh efek ini tidak bisa bergerak dan HPnya akan dikurangi sebesar X % (selama X turn).

Parasite : Keadaan dimana karakter yang memperoleh efek ini CPnya akan dikurangi sebesar X % (selama X turn).

Stealth : Mengurangi damage yang diterima sebesar 100% dan meningkatkan damage sebesar X % (selama X turn).

Accuracy : Kemampuan untuk memfokuskan serangan, artinya adalah dapat mengurangi kemungkinan dodge yang dimiliki oleh lawan, apabila anda mempunyai Accuracy 10% dan lawan mempunyai 40% dodge, maka sama halnya lawan hanya mempunyai 30% dodge (40%-10%). Kemampuan Accuracy hanya bisa didapatkan dari weapon / back item tertentu, talent Dark Eye, skill Pet, dan dari jutsu Petir yang hanya berfungsi beberapa turn saja.



apa lagi ya? sepertinya sudah, oke sampai di sini dulu sementara, jika masih ada yang kelewatan tolong kasih tau ya :)

Nah demikianlah yang dapat saya sampaikan kepada kalian semua.....oke sob sampai di sini dulu pembicaraan kita, semoga sukses..salam ngegame,..hehe...!! thx...wassalamu'alaikum...

Related Posts

Beberapa Istilah Pada Ninja Saga
4/ 5
Oleh

78 comments

24 February 2010 at 12:19 delete

Wah, q gak tahu tuh apa NS, semacam PS ya?

Reply
avatar
24 February 2010 at 13:44 delete

wogh,,boleh juga nih infonya

salam

Reply
avatar
Anonymous
31 March 2010 at 10:18 delete

Hey Boz,,,
yg Restriction thu sama kaya' stun bukan???
Q dah beli pet Keiko,,, kan bisa Restriction thu,,, terz,,, waktu musuhnya kena Restriction, dya kog ga bergerak kaya' kena stun Boz????
Thx

Reply
avatar
31 March 2010 at 11:10 delete

owh restriction itu, ya..semacam stun tapi beda bro.. kalau ini adalah membuat efek musuh tidak dapet menggunakan jutsu, tapi hanya bisa menggunakan serangan attak saja...!!

Reply
avatar
Anonymous
2 April 2010 at 21:27 delete

Jadi bisa nyerang tapi pake ( misalnya ) Katana gitu Boz?

Reply
avatar
3 April 2010 at 17:21 delete

ya pokoknya hanya bisa nyerang pake senjata yg dimilikinya, taijutsu, genjutsu dan jutsu elemen tdk dpt digunakan..bro..

Reply
avatar
Anonymous
19 May 2010 at 12:34 delete

bagus tuh informasinya THX..

Reply
avatar
Anonymous
6 July 2010 at 19:30 delete

kalo inertia apa???

Reply
avatar
7 July 2010 at 18:27 delete

interia : mengurangi dodge lawan...

Reply
avatar
Anonymous
11 July 2010 at 17:36 delete

kak aku masih belum paham tu apa bleeding.
jelasin lagi dong kak............

Reply
avatar
12 July 2010 at 17:46 delete

bleeding itu semacam mengurangi damage musuh. ya seperti kita dalam kondisi protection tapi lebih besar sedikit serangan musuh.

Reply
avatar
19 July 2010 at 17:33 delete

kk fear (weaken) apa sih kk????

Reply
avatar
Fendy
4 August 2010 at 06:59 delete

5af mau tny klu dark curse apa

Reply
avatar
Anonymous
7 August 2010 at 16:56 delete

iya om "dark curse itu apa" dan efeknya apa serta cara makenya gimana?
aku pake kok g ada efek apa2

Reply
avatar
8 August 2010 at 13:07 delete

fear weaken, mengurangi damage musuh beberapa persen

dark curse, juga sama mengurangi damage, critical, dodge, dsb 10%,,

Reply
avatar
9 August 2010 at 09:27 delete

wah baru tau tuh yang spirit touch efeknya ngurangin damage musuh. kirain ga ada effecknya. jadi ga kepake deh tuh.

nais info, thanks :D

Reply
avatar
Adji
7 September 2010 at 18:28 delete

Kalo Blind ada di jurus yg mana ya?

Reply
avatar
7 September 2010 at 23:05 delete

@oemar > sama"
@adji > ada di "lighting flash"

Reply
avatar
Anonymous
29 September 2010 at 09:01 delete

klu buff apa gan??
tolong pencerahan'a gan

Reply
avatar
9 October 2010 at 04:19 delete

bro mau tanya,jutsu talent ONE SWORD itu efeknya bleeding 40% maksudnya gimana..??

maksud gw bleedingnya itu sebenernya efek yang gmn..???? kalo hell fire itu kan burn 3% di 3 turn,nah 3% nya itu dari HP musuh kan.. sedangkan bleeding 40% itu 40% nya siapa..??? dari HP musuh atau dari damage serangan kita..?? intinya cara kerja bleeding itu gmn..??

thanks before :)

Reply
avatar
13 October 2010 at 15:26 delete

Bleeding itu seperti fire power gan, jadi kalau kita menyerang musuh dengan jutsu yang efeknya bleeding kita akan dapat damage % yang telah keluar. Misal, saya pake tu talent kena musuh trus ada efek 40% bleeding, nah berarti kita dapat +40% damage 1 turn setelah dapat efek tadi...

Reply
avatar
Anonymous
27 November 2010 at 13:55 delete

klw hamstring sama internal injury apa y?numb, expose defense jg ap efeknya??

Reply
avatar
Anonymous
29 November 2010 at 16:08 delete

lox hamstring thu Apa Sich....... tlonG JlasiN Yach .............

Reply
avatar
2 December 2010 at 19:42 delete

Hamstring : Efek mengurangi damage atau critical lawan.

Reply
avatar
8 December 2010 at 23:29 delete

ada lg lho om...
Conduction>> dari jurus petir lvl 30..:)
fungsinya ngurangin Dodge rate 40% sm CP 8% ke musuh 3x turns..

Reply
avatar
Anonymous
26 December 2010 at 20:49 delete

ada lagi om.... dismantle = g bisa attack makai weapon. kebalikannya restriction tuh om :)

Reply
avatar
raven_slash
29 December 2010 at 11:09 delete

Efeknya dari Eye of Mirror tampilin gan.......

Reply
avatar
Anonymous
21 January 2011 at 00:00 delete

boz saya mau nanya
kalo efek obilivion yang ada di pet yamaru tuh efeknya apa ya?

tolong di jawab ya

Reply
avatar
Anonymous
21 January 2011 at 16:18 delete

thanks buat infonya

Reply
avatar
21 January 2011 at 18:26 delete

Oblivion ada 2 macam :

1) pada Jurus Profusion Of Ghost
= Target yang terkena efek ini akan kehilangan 40% CP yang dimiliki.

2)pada Jurus Shackles Of Heart Pet Yamaru the Bat.
= Target yang terkena efek ini akan mendapati salah satu jurusnya menjadi masuk mode cooldown selama 4 turn.

Reply
avatar
5 February 2011 at 11:59 delete

kalo effect guard tu apa gan,.

Reply
avatar
22 August 2011 at 10:40 delete

Gan,, izin copas ya............... :)

Reply
avatar
Anonymous
17 September 2011 at 22:58 delete

kalo attention apaan ?

Reply
avatar
18 September 2011 at 05:54 delete

Attention : klo tidak salah adalah "menambah akurasi serangan"

Reply
avatar
Pram
25 September 2011 at 09:16 delete

klo bedanya:
Critical change : kesempatan utk melakukan critical attack (150%)
Critical damage : Besarnya Luka yg dihasilkan critical attack (bisa lebih dari 150% jika menggunakan forge weapon tertentu,red)
critical rate : ,....???
Klo "critical rate" itu apa yah?
Tolong djawab, terima kasih bro..

Reply
avatar
25 September 2011 at 10:29 delete

Critical Rate adalah kemampuan karakter ninja untuk menyerang lawan secara kuat melebihi dari batas normal dan dapat menimbulkan kerusakan dua kali lipat dari serangan normal.

Reply
avatar
Anonymous
6 November 2011 at 13:41 delete

kalo "silhouette" apa efeknya ?

Reply
avatar
6 November 2011 at 18:59 delete

apakah yg agan mksd efek dari jurus talent "Hidden Silhouette" ?

kalau iya, itu menyebabkan sleep 3 turn utk target yg terkena efek ini, dan bisa hilang apabila target diserang sedikitnya 1 HP.

Reply
avatar
Anonymous
7 November 2011 at 12:09 delete

maksudnya apa ? blom ngerti nih..

Reply
avatar
7 November 2011 at 17:24 delete

jadi gini, kalau efek dari jurus silhouette itu menyebabkan target sleep selama 3 giliran namun jika target telah diserang maka sleepnya akan hilang.

Reply
avatar
Anonymous
12 November 2011 at 06:10 delete

berarti percuma dong ?

Reply
avatar
12 November 2011 at 17:25 delete

ya begitulah, jadi ini efeknya sama kayak genjutsu : father ilusion

Reply
avatar
Anonymous
13 November 2011 at 10:21 delete

makasih atas pemberitahuannya

Reply
avatar
Dunno
15 November 2011 at 16:53 delete

Kalo blood feed itu apa ya?

Reply
avatar
15 November 2011 at 21:18 delete

blood feed : kalau tidak salah adalah efek memulihkan 50% damage sebagai HP setelah penyerangan

Reply
avatar
11 December 2011 at 08:14 delete

kalo efek yang bikin kita kebal ada gk?

Reply
avatar
12 December 2011 at 12:25 delete

ada sob, biasanya terdapat di jutsu elemen tanah...

Reply
avatar
Anonymous
28 February 2012 at 16:59 delete

blood feed koq ga ngaruh yah kalo buat PVP an...

Reply
avatar
27 March 2012 at 11:47 delete

streghen sama attention nya mna mas..........

Reply
avatar
Anonymous
27 March 2012 at 14:38 delete

strenghen itu efeknya apa gan?

Reply
avatar
15 April 2012 at 12:23 delete

ups artikelnya udah lama :D.. gan bleeding tuh maksudnya gmn. blum paham tentang yang diatas. maklum newbie

Reply
avatar
Anonymous
16 April 2012 at 18:58 delete

Gan mau tanya nih
arti kata:
.distrac(secret talent demon song: phantom wave)
.damage rebound
.titan mode
.earth numb and fire numb
.barrier

Reply
avatar
Anonymous
7 May 2012 at 10:25 delete

Gan mau tanya nih
itu jurus "Kinjutsu : Five Elements Consuming seal" kan kurangin 25 % HP lawan , nah saya mau nanya , 25% HP lawan yang tersisa atau 25% Max HP-nya Gan ?

Reply
avatar
8 May 2012 at 10:57 delete

saya masih kurang tau sob, sepertinya 25% dari HP maxsimalnya :)

Reply
avatar
3 June 2012 at 05:55 delete

numpang nyedot gan ! semoga lancar trus blog nya :D

Reply
avatar
Anonymous
14 June 2012 at 12:50 delete

wew.. sekarang udah di ganti, yang restriction bisa makek talent,attack,ama genjutusu aja

Reply
avatar
Anonymous
18 June 2012 at 17:30 delete

TALENT(SECRET) APA SIH YG COCOK UNTUK PLAYER YG LEBIH MENGUTAMAKAN PENYERANGAN ?

Reply
avatar
Anonymous
13 September 2012 at 13:29 delete

saya blum bgitu mngerti debuff

Reply
avatar
29 October 2012 at 14:40 delete

maaf numpang nanya,, kalo "bleed" itu apa yaa ??

Reply
avatar
5 May 2013 at 21:02 delete

Saya masih bingung yang dibawah:
1. Fungsi Accuracy
2. Ectasy itu ada di pet suzu y? Bagus g? Saya lgi ngumpulin syarat untuk beli jutsu ini untuk pet saya...

Reply
avatar
6 May 2013 at 21:57 delete

sudah dijelaskan di atas, sudah saya update sob :)
tentu saja bagus, karena skill pet mempengaruhi serangan char kamu juga

Reply
avatar
22 September 2013 at 08:40 delete

Frenzy itu apa'an ya.?? Ada yg tau gk ?.,..? :/

Reply
avatar
Anonymous
16 July 2014 at 20:25 delete

Thank's Banget Gan

Reply
avatar
10 January 2015 at 09:15 delete

Lengkap bingits gan . . thanks infonya :D

Reply
avatar
22 February 2015 at 14:07 delete

Saya bisa membantu yg mau beli token / emblem. Add fb .dilian eka.

Reply
avatar
7 April 2015 at 19:58 delete

mantap postingan nya,, keren

Reply
avatar
1 May 2015 at 11:31 delete

efek weaken charge apaan ya gan??

Reply
avatar
7 August 2015 at 21:26 delete

lengkapp dahhh, kunjungi balik www.aguskusuma.com

Reply
avatar
Paltinumstein
14 June 2016 at 19:01 delete

ternyata bisa di ctrl+f, tapi harus diklik address bar nya dulu

Reply
avatar