Memberi Nama Kita di Foto dengan Coreldraw


Di tutorial kali ini, saya akan memberi tips yang cukup bagus untuk membuat avatar atau gambar yang akan dijadikan foto profil, avatar milik kita, dan lain sebagainya. Hmm seperti apa sih cara buatnya?? Ok kalau kalian masih belum tau cara buatnya, maka kita akan menggunakan program coreldraw untuk membuatnya. Penasaran? Oke langsung saja yuk,,, Simak yha..!!

  • Silahkan masuk ke program Coreldraw (semua versi sama saja-kalau sy sering pakai yg 11)
  • Langsung klik new
  • Pada menu bar klik File --> Import

  • Jika sudah, kalian tinggal pilih gambar untuk dijadikan background avatar kita
  • Jika sudah terpilih, silahkan klik Import
  • Maka jadinya akan seperti ini :
  • Pada bagian toolbar pilih tombol Text Tool (icon yang bergambar tulisan A)
  • Tuliskan nama kalian di atas background tadi, missal saya menulis nama saya “ARIEF INDRA” maka akan tampak seperti ini :
  • Sampai di sini apakah masih bingung ?? jika masih tolong di pahami dulu. Kalau sudah jelas mari kita “LANUTKAN”
  • Untuk mengatur huruf (nama kita yang telah ditulis di atas background) caranya mudah, pada menu bar pilih Text --> hange Case
  • Aturlah nama dengan memilih salah satu jenis, misal saya pilih “UPPERCASE” maka tulisan nama akan besar semua, kalian bisa pilih sesuka kalian. Jika masih bingung lihat gambar di bawah ini :
  • Jika sudah memilih, klim OK, maka hasilnya :
  • Fyuuh,,,!! Setelah selesai, sekarang kita pilih jenis hurufnya sesuai keinginan kalian, caranya pada klik tulisan (nama anda tadi) kemudian pada property bar pilih Font List, nah, pilih tuh jenisnya sesuka kalian. Jika masih bingung lihat gambar di bawah ini :
  • Nah udah jelas tow?? Pilih tuh jenis hurufnya. Missal saya pilih jenis huruf seperti di atas, maka hasilnya :
  • Nah, selesai sekarang kita tinggal atur letaknya agar tidak berantakan, caranya geser tulisan (nama kalian tadi) ke tengah-tengah background atau kalian bisa klik tombol Ctrl + C
  • Trus tinggal pilih warna tulisan (nama kalian) sesuka kalian.
  • Sekarang tinggal di Export di jadikan gambar, caranya pada menu bar klik File --> Export, pada kotak pertama isikan nama, kotak kedua pilih formatnya (pilih saja JPG-JPEG Bitmaps. Klik di sini untuk lebih jelasnya cara export gambar.
  • MISSION COMPLETE…!!!

Sampai di sini dulu tutorial kali ini, akhir kata saya ucapkan,,,Selamat mencoba,,,wassalamu’alaikum….
.

Related Posts

Memberi Nama Kita di Foto dengan Coreldraw
4/ 5
Oleh

2 comments

Anonymous
3 May 2012 at 18:43 delete

trimakasih kawan... sangat berguna bagikuuuuuuuuuuuuuuuuuu

Reply
avatar
8 July 2013 at 23:03 delete

kalau pakai photoshop gimana nih?

Reply
avatar