Tampilan Baru Facebook 2010


Tampilan facebook berubah lagi !! pada tanggal 5 Februari 2010 kemarin facebook telah merubah tampilannya dengan yg lebih sedikit…hmm…kayaknya tampilan baru ini membuat saya bingung, soalnya menu-menu dan widget-widgetnya berubah di tempat berbeda. Yah mau gimana lagi..berikut ini adalah screen-shotnya :

Photobucket

Beberapa Menu Facebook Yang Berubah :

1. Tampilan notifications sedikit berubah. Terutama posisi dan logonya. Semoga saja dalam waktu 1-2 hari saya sudah dapat menyesuaikannya. Anehnya, jika ada notifications muncul pesannya di pojok kiri bawah, ini sedikit cukup menyulitkan bagi saya.

2. Letak Messages juga beda.
Account Settings yang lebih kompleks. Tidak memerlukan banyak menu di bar atas, sehingga bisa dikuasai oleh Search.

3. Facebook Chat. Tidak ada tampilan yang berubah, mungkin hanya tampilan bar chat di bawah saja yang berubah.

4. Live Feed dan News Feed berubah menjadi Top News dan Most Recent. Istilah Live Feed telah dihapus, dan hanya digunakan News Feed. Dari News Feed, dibagi menjadi dua bagian, yaitu Top News dan Most Recent.

5. Bar samping yang fungsional. Di sini memuat menu-menu penting, serta list teman kita yang lagi OL.

Menuurut pendapatku facebook seharusnya menyediakan tampilan yang lama dan tampilan yang baru sehingga kita bisa memilih sesukanya.

Related Posts

Tampilan Baru Facebook 2010
4/ 5
Oleh

3 comments

9 February 2010 at 21:39 delete

beda cuy...!! menu2 nya smakinz sdktz n membuat q jd bingung....

Reply
avatar
13 May 2010 at 12:52 delete

ah itu mah gampang gan gw aja sehari udh kebiasa hehe (facebookers)

Reply
avatar