Cara Memperbaiki Bad DirectSound driver Error code 88780078


Halo sobat, udah lama kayaknya saya ga update ni blog, oke lah pada kesempatan kali ini saya akan membahas bagaimana cara mengatasi masalah Bad DirectSound driver Error code 88780078 yang terjadi pada komputer. Sebenarnya sudah banyak yang membahas ini, namun tak ada salahnya kan kalau saya juga ikut membahas? heehe. Nah biasanya komputer yang kena masalah ini adalah saat kita sedang menjalankan/memutar musik di software media player seperti, Winamp, WMP, dsb. Ok langsung saja ke caranya.



1. Pada Winamp :

  • Buka menu Option > Preferences
  • Pilih Plug-in > Output
  • Lihat kolom sebelah kanan pilih dan klik 2x Nullsoft directsound Output… (out_ds.dll)
  • Pada tab Device pilih Realtek HD Audio Output
  • Refresh > Apply
  • Restart winamp dan putar lagu

2. Pada Windows Media Player :

  • Buka menu View > Plug-in > Devices
  • Pilih Speakers
  • Pilih Direct Sound : Realtek HD Audio Output
  • OK n restart Windows Media Player
  • Untuk mendengarkan suara DVD pilih View > Plug-in > Play DVD
  • Atur playback menjadi Analog
  • OK n restart Windows Media Player

3. Pada Media Player Classic

  • Buka menu View > Options
  • Pilih Output
  • Pada DirectShow Audio : pilih Default DirectSound Device (00800000)
  • Apply > OK
  • Restart Media player Classic

Itu dulu tips dari saya, apabila membantu jgn sungkan untuk komentarnya :) Sampai jumpa. Semoga membantu.

Related Posts

Cara Memperbaiki Bad DirectSound driver Error code 88780078
4/ 5
Oleh

12 comments

17 May 2012 at 18:35 delete

tolong donk untuk mengatasi erorr creating directsound buffer err code : 88780096
gimana gan,,?tq

Reply
avatar
9 October 2012 at 10:51 delete

Gan di menu Device nya itu ga ada Kode Realtek HD Audio Output, cuma ada Primary sound driver, gimana tuh Gan ?? terimakasih

Reply
avatar
11 October 2012 at 19:34 delete

mungkin agan blm ada driver sound realtexnya tuh.. coba di install dulu :)

Reply
avatar
23 October 2012 at 13:18 delete

hehehehe... akhirnya masalahku terpecahkan. terima kasih bro....

Reply
avatar
fauzan
27 January 2013 at 13:49 delete

kok di winamp ke tab device gak ada Realtek HD Audio Output nya .,.,
klau bgitu harus gimana .,..?

Reply
avatar
7 October 2015 at 19:57 delete

gan sudah di coba tapi kok gak bisa ya

Reply
avatar
9 October 2015 at 21:24 delete

@azaz > pakai windows apa gan? trs errornya pada software apa?

Reply
avatar
22 February 2016 at 18:19 delete

Kenapa y klo saya jalankan winampnya lagunya tidak berputar secara otomatis mesti dlu kita klik lagunya...klo gk lagunya itu2 ja lagunya..

Reply
avatar
25 October 2016 at 16:35 delete

Punya ane tetap gk bisa? ada solusi lain kah?

Reply
avatar