5 Tips Trik Rahasia di PES 2011


1. Spartan Technique

Konami Game Pro Evolution Soccer 2011 (PES 2011) Video &  Screenshoot

  • Untuk menyerang, sering-seringlah menggunakan tombol L1, bauik pada saat berlari atau perebutan bola, atau bahkan ketika duel dengan lawan, jika body balancemu bagus, lawan akan terombang ambing bak kena pukulan tinju…
  • Sedangkan untuk bertahan, khusus jika kamu head to head dengan lawan yang membawa bola, tekan aj R2 untuk yang pes 2009/2010, kalo yang untuk Pes 2011, tekan X saja, ditambah Kotak juga kalau masih nakal pemain lawannya untuk meloloskan diri.
  • Khusus jika kamu ingin merebut bola dengan mengejar lawan kamu, saya saranin pake tombol Kotak, tapi merebutnya dengan cara memotongnya dari samping, jadi speed sangat diandalkan disini..
  • Jika kamu ingin melakukan strategi spartan ini untuk pertahanan yakni yang memakai tombol kotak tadi, efek sampingnya pemain mu akan kehilangan keseimbangannya, karena tombol Kotak secara tidak langsung mengabaikan zone marking pemain tersebut, beserta kawan-kawan…

Tetap aja untuk melakukan trick ini, jangan terlalu dipaksakan, kalau pemainmu dalam kondisi yang hijau atau On fire, sangat effektif sekali teknik ini, tapi kalo kondisinya biru ato ungu, mending maen umpan aj deh, karena intinya teknik spartan disini adalah stamina dan kekuatan…setiap sisi kuat juga mempunyai sisi lemah, jadi jangan kaget kalo teknik in agak kurang sering diminati oleh para pro gamers, karena sangat beresiko mengacaukan pola permainan mereka sendiri, tapi tidak ada salahnya kan di coba dan digunakan sebaik-baiknya, biar manfaat ok…. DESTROY EVERYTHING !!!,


2. Beauty Heading

Sebenarnya trick ini rahasia, dan para pro gamers aja yang tahu tentang trick ini…….
kuncinya adalah mendadak, semakin kamu membuat lawan kamu terkejut dengan apa ya ng kamu lakukan, maka trick ini semakin berhasil, dan gol pasti jadi milikmu…..

  • Pertama buat lah pergerakan yang mendadak dari sisi lapangan oleh pemain sayap kamu, ato pemain apapun bisa… lalu jika kamu rasa posisi kamu masih belum agak bebas, lansung beri umpan ke tengah kepada para striker kamu… dengan menekian, R2 + O 2x bisa, ato R2 + O aja juga bisa tergantung dari posisi pemain yang akan kamu beri umpan tersebut…
  • Nah seketika setelah itu, ketika bola masih berada di udara, lansung tekan tombol Kotak sekali aja atau bisa Kotak dua kali khusus jika kamu mau membrutalkan sudulan kamu nanti…
  • Terakhir perhatikan baik-baik, jika sesaat pemain kamu menyundul bola, gauge sundulanmu tadi tampak….. berarti trick ini gagal kamu lakukan… dengan kata lain lawan telah tau apa yang kamu lakukan, mungkin gerakan mu kurang mendadak atau kamu pada saat memberi umpan terlalu lamban… jadi kalau gaugenya pada saat striker kamu mengheading bola tidak tampak.. berarti trick ini berhasil, dan kamu bisa nikmatin dech Beautiful Heading yang dilakukan oleh pemain kamu yang mengarah ke gawan dengan indahnya dan GOOLLLLLL….. trick ini bisa dilakukan berulang – ulang, saya bisa melakukannya sebanyak 5 kali secara berturut-turut…bagaimana dengan anda ?? ya kalian praktekkan dan cari tahu aja sendiri… ini juga adalah strategi rahsia kebrutalan para pro gamers dalam menghajar lawan-lawannya tanpa ampun,,, sadis memang… tapi tetap saja… siapa yang menguasai jumlah gol.. dialah yang menang… itulah permainan sepak bola… khususnya di PES ntu sendiri….

3. Trick beatdown



Trick ini sama persis seperti teknik para pemain rugby/ american football setelah berhasil melewati lawan, lalu ketika lawan berusaha mengejar kita dari belakang, pemain yang mengejar tersebut malah jatuh dengan sendirinya, hal ini sama dengan trik yang beatdown ini, bedanya cuma orang yang mengejar kita bukan jatuh tapi cuman berhenti mengejar kita tanpa perlawanan…caranya mudah…

Setelah kalian berhasil melewati lawan di depan kalian, entah dengan bantuan R2 ato cuma dengan tombol arah atau bahkan dengan berlari, seketika setelah itu, pada waktu lawan kalian berlari dan hampir menyusul kalian, maka langsung tekan aja L1, INGAT jangan ditekan terus L1. jadi cuma sesaat ketika lawan hampir menyusul kita,, jika lawan masih ingin merebut bola lagi, tekan aja L1 lagi tapi Jangan ditekan terus, kalau kalian tekan terus, bola kalian pasti direbut, dengan kata lain tricknya jadi tidak berfungsi

Oke..mengerti khan…. nanti pasti lawan yang akan mengejar kalian itu akan berhenti tanpa perlawanan, seperti kena ilmu hitam…

Eitts, tapi jangan senang dulu, setiap trick pasti punya kelemahan, kalo seumpama kalian menggunakan trick ini dengan benar tapi bola kalian masih direbut, maka lawan yang kalian lewati tadi pasti sedang On fire atau dengan kata lain kondisi nya sedang merah, biasanya lawan yang berkondisi On Fire ini agak merepotkan,,, meskipun stats abilitynya dibawah rata-rata sekalipun.. atau jika tidak karena kondisi nya , berarti lawan kalian yang kalian lewati tadi mempunyai body balance yang jauh melambung tinggi diatas body balance kalian,, misalnya 95 keatas, jadi jika pemain kalian punya kelebihan di body balance, maka tidak salahnya menggunakan trick beatdown ini, sangat efektif koq, gue jamin…tapi bukan berarti pemain yang tidak punya kelebihan di body balance tidak bisa melakukan trick ini, masih bisa koq, cuman tidak segampang yang punya keistimewaan di body balance nya tadi… Buat yang main Become Legend mode, trick ini sangat membantu, gue rekomendasikan malah..


4. Beautiful vs Brutality


kali ini tentang mengenai permainan brutal Versus permainan cantik dalam PES, perlu di ketahui, kedua type permainan sangat digemari oleh para gamers yang mengusung type permainan yang bersangkutan, ada resikonya sendiri-sendiri memang, tapi bukan gamers namanya kalo tidak berani mengambil resiko… nah kali ini saya akan beri tahu rahasia permainan Brutal dan to de point seperti liga Itali dan permainan cantik layaknya liga inggris itu bagaimana, simple aja….

  • Permainan Brutal, sarat dengan serangan bertubi-tubi yang tiada hentinya, layaknya badai tsunami yang meluluh lantahkan pulau aceh tiada ampunnya,, poros serangan brutal ini adalah stamina dan speed, jadi untuk bisa denga sukses melakukan permainan brutal ini pilih tim yang mempuyai speed dan stamina yang diatas rata-rata,, seperti tim-tim papan atas gitu, terutama untuk para pemain depannya, dan biasanya permainan ini mempunya slogan :, penyerangan adalah pertahanan yang terbaik… asal tidak kocar-kacir aja pas tengah-tengahnya… sebab permainan brutal /*to depoint ini memerlukan konsentrasi yang tinggi serta stamina yang bagus dari sang gamers nya itu sendiri pula, jadi jika kalian merasa kurang fit kalian gue saranin jangan coba permainan ini,,, percaya dech, bakalan kocar-kacir permainan kamu… untuk tombol yang digunakan selama permainan ini berlangsung, biasanya adalah tombol R1 untuk berlari, L1 untuk menggiring bola+body balance, dan sering menendang canon ball yang keras dan sulit ditangkap oleh kiper , sedangkan strategy display yang sering digunakan adalah yang semi attack(orange), dan yang full attack(merah), untuk menghadapi serangan seperti ini, sering sering gunakanlah tombol R1+X untuk merebut bola, dan tombol R2 untuk mematahkan serangan lawan…plus, strateghy display mu usahakan dlam keadaan semi defence(hijau), atau full defence(biru),
  • Permainan Cantik, sarat dengan umpan umpan pendek dan jauh yang signifikan jraknya… dan sering memasukkan bola dengan melewati penjaga gawang, chip shot, tendangan jrak jauh, salto, maupun umpan crossing dari sisi lapangan,,(permainan gue banget kalo ini dah), biasanya tombol yang digunakan dlam permainan ini adalah R2, L1, untuk bo balance sambil mendribble bla, tapi khusus untuk permainan cantik ini usahakan jrang brlari jd cuma main dribble ama umpan-umpan aja, tim yang cocok untuk pola permainan ini adalah yang mempunyai teamwork dan technique stats yang bagus, tim-tim papan atas menegah dan bawah bisa melakukan pola permainan ini asal punya technique dan teamwork yang bagus, strategy dispaly yang biasa digunakan adalah balance(kuning) dan semi attack(orange), semi defence juga bisa (biru)…Untuk mengatasi pola serangan ini adalah permainan kamu harus main kerja sama jg, kalau bisa lebih baik dari lawankamu yang melakuakn permainan cantik ini, maka kemenangan sudah pasti menjadi milikmu,…
  • Nah, itu tadi due type serangan yang paling diminati para gamers, tapi kalian hanya bisa memilih salah satu saja dari type serangan diatas setiap pertandingan, kalau kalian mnggabungkannya, kalian bisa kewalahan sendiri, kecuali kalau sudah terbiasa

5. Memenangkan Duel Perebutan Bola dan Duel Udara.


sebenarnya sih ini rahasia, tapi tidak apa-apa lah, nanti juga terungkap ujung-ujungnya…jadi lebih baik saya unkapin aja sekalian…

Pertama, untuk memenangkan duel bola(bukan duel udara), kalian bisa menggunakan 4 opsi sesuai kemampuan pemain kalian :

  • Dengan tombol R2+X atau +Kotak, ini cocok untuk merebut bola dengan mudah menggunakan pemain yang mempunyai body balance yang mumpuni plus technique yang diatas rata-rata agar duel yang kalian lakukan lebih efektif.. duel dengan tombol R2 ini dapat menghemat stamina kaliandan mngurangi presentase pelanggaran yang terjadi dalam merebut bola, namun jika lawan kalian menggunakan speed, maka kalian akan kalah dalam duel dengan memalukan(tipe permainan zone marking)
  • Dengan tombol X, tekan aja berkali-kali untuk mendapatkan bola dengan mudah kalian bisa menggunakan pemain siapa saja khususnya pemaindengan sdeep yang bagus, soalnya ini yang paling gampang, untuk perebutan bola secara brutal, kalian bisa tambahin dengan tombol R1, Tapi awas stamina kalian, kalo stamina pemain-pemain kalian dah habis dan pemain -pemain lawan masih lumayan staminanya, kalian bisa menjadi sasaran empuk lawan kalian, karena pemain-pemain kalian sudah seperti zombie yang mau pensiun… hahaha(ndagel sorry) ini adalah tipe permainan man-marking.
  • Dengan tombol Kotak/wajik, ini jika lawan kalian sangat susah direbut, seperti bolanya tidak mau lepas dari kaki lawan kalian,, sangat menyebalkan memang apalagi tombol X pun tidak ada gunanya, biasanya lawan kalian menggunakan tombol R2 serta keahlian dribble accuracy dari pemain mereka, cocok untuk digunakan oleh pemain kita yang punya defence, speed dan technique yang diatas rata-rata, kalian bisa tambahkan tombol R1 untuk mempercapat proses duel dan mendapatkan bola, tapi seketika setelah itu lansung umpan bola untuk menghindari bola direbut kembali, karena dengan tombol R2, pemain lawan bisa dengan mudah mendapatkan bola kembali secara ajaib,..waspadalah-waspadalah…(bang napi)
  • Ini yang terakhir, yakni menggunakan tombol L1+X/kotak, ini adalah yang paling efektif dalam perebutan bola jika kalian menggunakan pemain yang mampunyai body balance yang diatas rata-rata, semisal drogba,,, kalian bisa seperti belut di barisan pertahanan lawan kalian…namun waspada jika lawan menggunakan tombol Kotak, karena kadang-kadang tombol kotak bisa menjadi ancaman sewaktu-0waktu, tapi tidak begitu berbahaya, apalagi jika kalian mempunyai body balance yang luar biasa.
  • Untuk Duel Udara kalian bisa menggunakan tombol L1+X/Kotak, jika kurang efektif tambahkan tombol R2 untuk memperbesar presentase kemenangan duel udara kalian.. dan tentu saja harus dengan menggunakan pemain kalian yang punya tinggi , header stats serta jump stats yang bagus…
    Saran saya jangan menggunakan satu tombol secara-terus menerus, bervariasi lah dengan tombol -tombol yang lain, sesuai kebutuhan kalian, untuk mencegah lawan menebak irama permainan kalian… Dan terpenting Strategy display juga mempunyai peranan yang cukup penting dalam duel itu sendiri…jadi jangan terlalu enjoy dengan permainan kalian…. karena ujung-ujungnya strategy display lah penyelamat satu-satunya kita…
    Salam 2 jari gamers , ciptakan permainan yang sportif dan cantik tuk dilihat

Sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6557561

Related Posts

5 Tips Trik Rahasia di PES 2011
4/ 5
Oleh