Cheat Stronghold Crusader dengan CE


Halo sahabat, akhirnya jadi juga saya posting tentang cheat stronghold crusader dengan mengunakan bantuan software Cheat Engine. Yup, siapa yg tidak kenal dengan game yang satu ini, pasti para gamers sudah sering main game ini dan sudah bosan (wkwkw,, seperti saya contohnya :p) Tapi tak mengapa deh yang penting hepii hehe. Sebenarnya cheat dari game Stronghold Crusader ini sudah saya posting Disini namun banyak sahabat yang mengatakan bahwa cheatnya ada yang tidak bisa, maka dari itu saya akan posting cheat Gold dengan menggunakan software Cheat Engine ini.

Cheat ini hanya dapat di gunakan untuk menambah Gold/Uang di game Stronghold Crusader.

1. Silahkan sahabat download terlebih dahulu software Cheat Engine Disini

2. Install software tersebut sesuai perintah yang telah diberikan

3. Jika sudah, sekarang sahabat buka Game Stronghold Crusader nya. Kemudian mainkan gamenya. Lihat gambar dibawah ini :



4. Lalu pause game stronghold crusader dengan menekan tombol P, lalu minimize gamenya

5. Buka Cheat Engine dan klik icon gambar Komputer (tombol select a Process to open) pada sisi kiri atas jendela Cheat Engine, akan mucul jendela “process listLihat gambar dibawah ini :



6. Pilih Stronghold.exe lalu klik Open.
Lihat gambar dibawah ini :



7. Di kotak Value, masukkan jumlah Gold kamu yang pertama (yang sekarang tercantum di gamenya -misalnya kalau saya : 2000-) maka ketikkan 2000. Setelah itu klik First Scan
. Lihat gambar dibawah ini :


8. Maka akan muncul beberapa address di kolom sebelah kiri
. Lihat gambar dibawah ini :



9. Masuk ke Game Stronghold Crusader lagi dan beli beberapa bahan di market agar dapat mengurangi Gold (beli apa saja terserah, asalkan gold berkurang -gold jangan sampai habis-)
. Lihat gambar dibawah ini :



10. Kemudian tuliskan jumlah Gold yang telah berkurang tadi (misalnya kalau saya goldnya tinggal 1680) maka ketikkan 1680. Lalu klik Next Scan. Lihat gambar dibawah ini :



11. Maka akan muncul satu Address, nah klik address tersebut lalu klik tanda panah kecil berwarna merah di bawah. Lihat gambar dibawah ini :



12. Secara otomatis address yang ada di atas akan turun ke bawah, nah Double Klik pada Value address yang di bawah
. Lihat gambar dibawah ini :



13. Masukkan jumlah Gold yang kamu inginkan (misalnya : 99999) maka ketikkan 99999. Lalu klik OK
. Lihat gambar dibawah ini :



14. Kembali ke Game Stronghold Crusader dan, lihat hasilnya. Kini Gold kamu tambah menjadi 99999. Lihat gambar dibawah ini :



Jika sahabat masih bingung, bisa lihat Videonya di bawah ini :



Nah, cukup segini saja ya tutorial dari saya, semoga dapat membantu sahabat semua. Salam Gamers dan Semoga Berhasil. kalau masih bingung bisa tinggalkan komentar.. :D

Related Posts

Cheat Stronghold Crusader dengan CE
4/ 5
Oleh

27 comments

10 March 2012 at 13:04 delete

gan ada nga cet makananya make ce

Reply
avatar
26 April 2012 at 13:54 delete

wah ga tau sob, kalau ane hanya bisa gold saja... untuk makanannya cuma beli di market :)

Reply
avatar
23 July 2012 at 16:36 delete

mau tau cheat makannya sama sih dengan cheat gold
cara nya pada saat game mulai pause gamenya dengan tekan 'p'
nah kamu lihat di atas paling ujung ada gambar makanan disampingya tertulis misalnya 60
buka cheat engine scan udah itu pasang tempat penampungan makanan setelah terkurang di samping tekan 'p' misalnya sisanya 20 next scan 20 1 addres atau 3-6 ubah sampai 874100 itu batas nya

Reply
avatar
23 July 2012 at 16:38 delete

gan ada cheat semua lawan nya ada semua maksudnya raja2 yang akan di lawan

Reply
avatar
6 September 2012 at 16:29 delete

Thanks .. sudah berhasil saya coba di Game SimCity 3000 ..
http://www.agungwidagdo.com

Reply
avatar
Anonymous
28 November 2012 at 09:28 delete

gan yg di download yg mana gan . kok ga bisa ya gan ? -__-'

Reply
avatar
21 December 2012 at 20:25 delete

SUKRON KASIRON ...........

dah bisa nih brooo mantaaaaaaaaaappp!!!!!!!!!!!!!11 :D

Reply
avatar
Anonymous
24 December 2012 at 15:53 delete

kayaknya kalo dari ce asalkan hub ama angka semuanya bisa

Reply
avatar
Anonymous
17 March 2013 at 20:29 delete

Gan knp pas saya dwnld Cheat engine nya, Ce nya ga kebaca ?

Reply
avatar
18 March 2013 at 06:22 delete

ga kebaca gmn sob? ga kebaca waktu mau download CE atau pas scan angka di Strongholdnya? :)

Reply
avatar
Anonymous
18 March 2013 at 18:58 delete

gan gw setelah di scan kok engga ada angka nya di sebelah kiri ??

Reply
avatar
28 March 2013 at 05:07 delete

wah ok sob,,,izin copas gan,,,,

Reply
avatar
31 July 2013 at 04:44 delete

thanks gan sangat membantu, ijin copas gan

Reply
avatar
Anonymous
19 December 2013 at 20:12 delete

Jiaaaaaah bos ada gak biar gak mate2 pasukana?atw nambag low di add pasukana lebih dari 24 saja? thx

Reply
avatar
22 January 2015 at 13:58 delete

ijin copas gan. https://123adjah.blogspot.com

Reply
avatar
13 March 2015 at 15:13 delete

gan kalo cheat 1 hit gimana ?

Reply
avatar
25 July 2015 at 07:56 delete

kalo cheat pengemis bisa gak gan

Reply
avatar
Anonymous
8 August 2015 at 15:16 delete

ijin copas gan https://zadon61.blogspot.com

Reply
avatar
Anonymous
17 January 2016 at 02:33 delete

thanx u gan , izin copas gan

Reply
avatar
23 May 2016 at 13:29 delete

Ga mesti pake aplikasi, ane biasa pake kode cheat ctrl+triblade2002 pas tampilan menu awal...pas lg main klo mu tambah gold tinggal pncet alt+x klo habis tinggal ulangi lg tar nambah lg

Reply
avatar